Сегодня настроение не очень, поэтому и ругать буду по полной...НИКАКОЙ ПОЩАДЫ!)
Для начала скажу, что удивлен, ведь количество отзывов на сайте очень маленькое, хотя в интернет-магазине эта маска для волос является очень популярной. Обусловлено это, скорее всего, низкой стоимостью и большим объемом.
Не знаю чем я думал, когда совершал покупку...Мой бальзам для волос закончился и я решил сэкономить, тем более на сайте было много-много положительных отзывов. Да, порой прислушиваешься к мнению большинства и потом находишься в размышлениях "как это могло кому-то понравиться???!".
Кстати, волосы у меня хоть и короткие, но от маски или бальзама я все-равно не откажусь. Мне нравится, что от этого волосы меньше пушатся, выглядят опрятнее, проще укладываются и у них появляется красивый блеск. При этом меня не смущает, что наношу подобные средства и на кожу головы - я не заинтересован в продлении чистоты волос, ведь мою их каждый день, изредка - через день.
Поехали?
Где купить? Я покупал онлайн в ИМ Makeup (актуально для Украины). Производитель, к слову, украинский и я не уверен производится ли экспорт в Россию. Хотя описание на русском языке в том числе.
Цена. 35 грн. Как тут не повестись на халяву?
Объем. 500 мл.
Упаковка.
Неприятности начинаются прямо сейчас! Емкость с маской была небрежно запечатана в слюду, но уже на моменте распаковки я заметил, что средство немного подтекает из-под крышки.
Материал упаковки - КАРТОН, правда внутри он водонепроницаем. Картон не особо плотный и упаковка начинала рушиться практически в руках, разлить содержимое на себя или на пол было очень ожидаемым. Самое качественное что тут есть - крышка, она из пластика. Правда никакой герметичности и надежности нету, она лишь прикрывает коробку из картона(.
Кстати, емкость в месте склеивания была надорвана. Еще бы немного и все содержимое оказалось снаружи.
Я не стал ждать и сразу же перелил маску во флакон с помпой, у меня он от геля для умывания Vichy Normaderm. Когда переливал показалось, что объем средства чуть меньше (не 500 мл, а где-то 450).
После переливания осталось буквально 50 мл, флакон - 400 мл
Оформление простое и, если честно, еще больше "дешевит" средство. Описание на украинском и русском языках.
***Понимаю, что производитель пытался максимально сэкономить на упаковке. Но это того не стоит! Как минимум, это НЕНАДЕЖНО, как и показывает мой случай, еще чуть-чуть и пришлось бы "выгребать" маску из слюды и коробки с посылкой. Так само ненадежно ее держать в ванной комнате, где повышенная влажность...
Показываю как легко упаковка поддается механическому воздействию
Описание.
Состав.
Я думаю, что даже по упаковке и названию серии понятно - сделано под "эко". Правда тут есть некий обман и состав, например, не такой уж толерантный. Много компонентов Экоголику не понравились.
Ухаживающих компонентов маловато - экстракт ромашки и масло зародышей пшеницы. В состав вошел и силикон, правда это почему-то особо не ощущается.
Консистенция. В моем понимании маска - это что-то густое, силиконистое или маслянистое. Здесь же она жидковата и не совсем однородная (присутствуют как будто сгустки). Немного чувствуется присутствие масла (может это как раз силикон), но распределяя по волосам маска "теряется" и хочется нанести еще порцию.
Цвет. Мутновато-белый.
Запах. Отдушка легкая и ненавязчивая - ромашка и отдаленно слышится нота дешевого парфюма. Мне запах не нравится, но в процессе нанесения он не ощущается и на волосах не задерживается (не люблю когда целый день от волос исходит интенсивная отдушка после кондиционера или маски, особенно если запах мне не очень нравится).
Мои впечатления.
1) Как я использую?
Для начала, естественно, очищаю кожу головы и волосы шампунем. Могу немного промокнуть их полотенцем и следом наношу маску.
Как я и говорил, наношу подобные средства и на кожу головы, ведь волосы у меня достаточно короткие. Говорят это не очень хорошо и, кстати, производитель не советует этого делать.
Выдерживаю около 5 минут и смываю.
2) Наблюдения и ощущения.
Маску, по моим ощущениям, жалеть не приходится. На волосах она "теряется" и кажется, будто ничего не наносилось. При этом появляется звук вспенивания и, соответственно, легкая-легкая пенка. Это странно, никогда с подобным не сталкивался.
В первый раз кожа головы спустя 1 минуту после нанесения начала немного жечь. В последующие разы такого уже не было.
Легко и быстро смывается, чешуйки лишь слегка сглаживаются. Эффекта кондиционирования как от моих привычных средств вроде Pantene практически нету.
3) Эффект от применения.
Придает волосам блеск и шелковистость, делает непослушные волосы гладкими
Кхм, это странно, но как раз ничего подобного нету. Волосы более сухие и матовые, становятся непослушными, пушатся. Откуда-то появляется дикий объем, не смотря на то, что наношу на кожу головы.
Глубоко питает и увлажняет
НЕТ! Как я и сказал выше, волосы становятся более легкими, воздушными и СУХИМИ. Маска Dr.Sante с кокосом тоже очень бюджетная, но как раз усмиряет волосы, увлажняет, сглаживает, придает блеск...
экстракт ромашки успокаивает кожу головы
Производитель не советует наносить маску на прикорневую зону, при этому кожу головы она будет успокаивать. НЕСОСТЫКОВОЧКА....
Маска абсолютно не ухаживает за волосами, а расчесывание облегчает лишь на 30-40% и это с моими короткими волосами. Не понравилось, что после использования на голове появляется много "антенн", которые торчат во все стороны. Даже после простого мытья шампунем волосы выглядят лучше.
4) Расход.
БОЛЬШОЙ, хотя зависит и от длины волос конечно же. Маску требуется наносить обильно, чтобы почувствовать ее присутствие на волосах. И хотя я не использую ее при каждом мытье волос, но половины уже нету (спустя 2,5-3 недели).
Подведем итог?
УЖАСНЕЙШИЙ УЖАС.
Я не отношусь предвзято к бюджетным брендам и спокойно могу ими пользоваться, особенно если это уход за волосами и телом. Но это какой-то кошмар, который начался с момента распаковки и не заканчивается по сей день, так как до сих пор ее пользуюсь, а выкидывать вроде жалко.
Упаковка очень дешевая, ненадежная и держится "на соплях". К тому же я впервые сталкиваюсь с тем, чтобы волосы после маски выглядели хуже, более сухими и менее послушными(. Сэкономил называется...лучше уж добавить и купить что-то у Pantene, L'Oreal, Dove или даже Dr.Sante (мне понравилась маска из серии с кокосом).
Советую? НЕТ! И меня немного удивляет огромное количество положительных отзывов в интернет-магазине, тем более от девушек - обладательниц длинных волос. А маска при этом предназначена для сухих волос...как так то?
Ничего себе, маска собрала в себе практически все недостатки. А на первый взгляд мне вообще показалось что это банка с консервированной кукурузой 😁 Тут сэкономили и на упаковке и на маске видимо.
😂 😁 Лучше бы уж кукурузу положили, хах 😁 Тот случай, когда экономить - значит потерять вдвойне больше. Потому что нужно переливать, тратить больше средства, чтобы почувствовать хоть какой-то результат...да и теперь вообще рука не тянется к ней 😕
сомнительное средство, если уж упаковка такая некачественная, то средство определенно уже не вызывает доверия с самого начала. Я тоже не перебираю дешево/дорого, главное, чтоб работала, но в данном случае даже бюджетная стоимость не компенсирует негативных впечатлений.