Свити. Что это за фрукт такой, диковинный? Свити - это цитрусовый гибрид, полученный путём скрещивания помело и грейпфрута. В переводе с английского означает "сладкий". На вкус он точно слаще грейпфрута, но такой же сочный, по размеру и форме такой же, как и он. Сходство свити с помело состоит в довольно толстой кожуре и горьковатой пленки, поэтому в нём много отходов.
В составе свити содержится много витамина С , практически дневная норма.
У свити просто восхитительный аромат, особенно, когда начинаешь его очищать от кожуры. Такой сочный и аппетитный с экзотической парфюмерно-цитрусовой ноткой. Аромат очень яркий и интересный.
Свити и помело
Свити имеет очень сочную и нежную мякоть, перегородочная плёнка легко отделяется. Мякоть светлая, по цвету больше похожа на помело, не зря его называют "белое золото".
Цедре я тоже нашла полезное применение. Даже несколько способов. Например, её можно добавлять в заварку, чай приобретает яркий цитрусовый аромат и приятный вкус. Либо натереть на тëрке и добавлять в тесто для булочек. Получается необычный вкус.
Да и сочную мякоть свити можно добавлять не только во фруктовые салаты или смузи, но и в мясные или рыбные блюда. Цитрусы прекрасно сочетаются с морепродуктами, предпочитаю свити в свежем виде. Люблю в частности салат с креветками или красной рыбой с добавлением мякоти свити. Очень контрастное сочетание вкусов.
К тому же, свити - это мощный антиоксидант и андидепрессант.
Я спец по свити. Плод должен быть ярко зеленый и упругая кожа. Сезон у него всего 3-4 недели. У нас уже с желтыми проплешинами перезрелый продают и такой горчит и косточки крупные.
С желтенькой проплешиной - это точно, но выбирала тверденький, не рыхлый. Горечи не было, это радует. Не сказала бы что косточки крупные, но присутствуют. Спасибо, что просвятили🌹🌹🌹 Но у нас вообще проблема со свежими фруктами, то недозрелые, то испорченные.