Опубликовано 23 Июнь, 2021 - 16:49

В последнее время я "подсела" на мисты для фиксации макияжа, так как с ними действительно можно сохранить лицо даже в жару. Но я никогда до этого момента не видела средства 2-в-1, которые можно использовать и как праймер, и как фиксатор. На мой взгляд это должны быть два совершенно разных средства с различающимися свойствами. Но я все равно взяла такой мист на пробу.

Мист для лица и фиксатор макияжа Parli Cosmetics O'Hanami series Jupan в магазине был не единственный, была версия с другим ароматом и свойствами. Меня больше привлекла увлажняющая, так как я покупала средство на летнее время года.

Место покупки

Магазин: Fix Price,

Стоимость: 55 рублей.

Упаковка

Вообще упаковка выглядит бюджетно, что неудивительно, учитывая стоимость этого средства. Простая пластиковая бутылка с распылителем. Пользоваться такой удобно, да и за счет небольших размеров можно легко переносить в сумке.

Мист для лица и фиксатор макияжа Parli Cosmetics O'Hanami series Jupan
С обратной стороны можно прочитать разную полезную информацию об этом средстве. Например состав, меры предосторожности и условия хранения.

Мист для лица и фиксатор макияжа Parli Cosmetics O'Hanami series Jupan
С другой стороны производитель указал варианты использования этого средства. Чуть ниже указана дата производства, от которой можно рассчитывать срок годности.

Мист для лица и фиксатор макияжа Parli Cosmetics O'Hanami series Jupan
Пластиковый флакон снабжен распылителем. Создает мелкий душ, не забивается, выдает всегда примерно одно и то же количество миста. В использовании система удобна, плюс меня радует то, что распылитель выдает небольшое количество фиксатора на большую область, поэтому для всего лица достаточно буквально 2-3 нажатий, и с кожи не будет капать.

Мист для лица и фиксатор макияжа Parli Cosmetics O'Hanami series Jupan

У миста очень насыщенный аромат лилии. Это может смущать, так как запах не то чтобы специфический, но немногими любимый. К нему нужно привыкнуть, но из плюсов то, что он довольно быстро выветривается и не остается на коже.

По текстуре средство чуть липкое, при высыхании оставляет на коже ощущение пленки.

Мист полностью прозрачный, при попадании на ткани не окрашивает их и не остается пятнами.

Мист для лица и фиксатор макияжа Parli Cosmetics O'Hanami series Jupan
В качестве праймера средство мне вообще не понравилось. Никакого увлажнения в нем нет, плюс после применения мист оставляет на коже ощущение пленки, которая немного стягивает, и словно подсушивает кожу. После пары попыток я прекратила затею пользоваться спреем таким образом, так как мне с ним было некомфортно что просто после распыления, что с нанесенным поверх тональным средством.

Мист для лица и фиксатор макияжа Parli Cosmetics O'Hanami series Jupan
А вот для фиксации макияжа этот эффект пленки мне понравился. С ним действительно тональный крем держится лучше и дольше не скатывается даже на жаре. Плюс мист помогает устранить излишнюю матовость после использования пудры.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Удобный формат упаковки.

2. Бюджетная цена.

3. Хорошо фиксирует макияж

Из отрицательного:

1. Аромат на любителя.

2. Плохой как праймер.

Средство для меня оказалось 50/50. Поэтому и поставлю ему тройку, да и к покупке рекомендовать не буду, слишком уж спорный продукт оказался. Не думаю, что повторю покупку, потому что даже несмотря на привлекательную стоимость, мист смущает меня своим ароматом и подсушивающим эффектом.

MillyFoksне рекомендует
09.07.2021
после применения мист оставляет на коже ощущение пленки,
не самое приятное, что может оставить средство для ухода.