Ужасно низкое качество сотрудников поддержки — долго отвечают, не могут решить проблему, отвечают как роботы, когда оказываются абсолютно бесполезными — начинают игнорировать.
Проблема была с чартером и регистрацией собаки. Ни в Turkish Airlines, ни в Coral Travel, ни в City Travel не нашлось ни одного квалифицированного сотрудника, который бы смог помочь разобраться с тем, какой процесс существует и как все-таки мне нужно зарегистрировать питомца (кто отвечает, на каких условиях и как). Кратко мое взаимодействие сводилось к этому:
CityTravel: Поставщик по Вашему заказу номера билетов не предоставляет. Регистрация на рейс в аэропорту.
Поставщик: Вы данный вопрос можете выяснить только напрямую с авиакомпанией.
Авиакомпания: нам нужен номер бронирования или билета (минимум за 6 часов), запросите его.
В итоге совершенно случайно за день до вылета (когда я уже отчаялся и искал похожие нечартерные рейсы) на связь вышел англоязычный сотрудник TurkishAirlines в Whatsapp (по запросу «Contact Human» неделю была тишина, а на «Speak to Human» отозвались через минуту). Оказалось, что зарегистрировать на рейс животное все-таки можно без номера бронирования по фамилии, когда CoralTravel сформировал и отправил окончательный список пассажиров. Как так вышло, что никто из сотрудников указанных выше компаний заранее не был в курсе этого и не написал мне заранее, что будет такая возможность? Непонятно. Страшно представить, что творится внутри Turkish Airlines, если даже в поддержке у сотрудников разлад, и они отвечают разную чушь.
Я, конечно, рад, что все решилось, и собака все-таки удачно со мной долетела домой, но нервов мне все эта ситуация потрепала. Ну и ещё само понимание, что маленький человек с властью решает, потратишь ли ты деньги зря или нет, а не отлаженный процесс или четкие правила, вызывает дополнительное отвращение.