Опубликовано 13 Ноябрь, 2020 - 12:55

Здравствуйте, уважаемые котородители!

Сегодня хочу рассказать вам о корме, который очень впечатлил меня в начале, но позже очень разочаровал.

Это Brit Care Crazy Kitten.

Мои котики уже скушали почти 3 кг корма, поэтому смело делюсь с вами нашим опытом.

Маленькая пачка стоит около 120 грн (≈360 рублей). Большую я нашла по очень выгодной цене - 935 грн. за 7 кг (≈2800 рублей). Да ещё и самовывоз рядом с домом). Цена для меня очень приемлемая.

Для начала купили небольшую пачку на пробу в супермаркете Рост. Мои котики склонны к аллергии, поэтому я очень переживала. На корме указано, что он гипоалергенный, и я решила рискнуть. Фото гранул прилагаю.

Самый первый - герой моего отзыва.

Многие жалуются на их размер, но лично меня после этого корма ничего не впечатлит) В нём настолько мелкие гранулки, что наша Кира просто набирала его в рот, не жуя. С этим было так же, ведь у неё осталась привычка так делать.

Ещё один небольшой минус - это твёрдость гранул. Насколько я понимаю, то это особенность всех Brit'ов. Наша вторая кошка пьёт мало воды, поэтому этот корм ранит её пищевой тракт. Как следствие - кал с кровью. Ещё кровь может появляться тогда, когда у кошки есть паразиты. В нашем случае это исключено, ведь мы обрабатываем кошек хорошим препаратом. С аппетитом у неё тоже всё хорошо. Поэтому будьте начеку - если ваш питомец потребляет мало воды, то такая же проблема может настичь и вас. Позже этой проблемы у нас не было, ведь Маня научилась разжёвывать корм на более мелкие куски.

Ещё один минус, но побольше - запах стула. Это вообще нечто. Как опытный парфюмер может отличить Chanel № 5 от Chanel №5 Eau Premiere, так и я узнаю этот корм из тысячи, просто понюхав его. Этот запах не спутать ни с чем) Я уже молчу о том, что коты ходили в туалет по несколько раз в день, но это моя вина, т.к не переводила на корм постепенно. Не повторяйте моих ошибок! Сейчас с регулярностью всё хорошо, да и с запахом вроде тоже (или мы просто привыкли). Обычно производители добавляют в корм юкку Шидигера, которая уменьшает запах отходов жизнедеятельности. Видимо зажмотили)

Ну да ладно, недостатки для меня не были очень весомыми. Самое главное - это состав.

Очень даже неплох за свою цену. Я доверяю только тем производителям, которые полностью расписывают его по процентам. Там, где они не указаны, ингредиенты добавлены очень произвольно, и производитель может менять рецептуру так, как ему захочется.

Нормы кормления тоже приемлемые. Моим котикам хватает.

Хотя всё это очень усреднённые данные, ведь каждый кот уникален, и ему требуется другое количество калорий. В интернете есть много формул для рассчёта кормления, поэтому считайте и кормите кота, как положено).

Короче, я поняла, что не всё так плохо, и решилась заказать большую пачку. Девочки были очень рады и сразу же заинтересовались новой вещью.

История про маленького котика)

Удобная ручка.

Кормили, кормили.. Но под конец первой недели у Киры начал сильно течь один глазик. Спустя пару дней он начал течь ещё сильнее. Муж протёр его и мы ужаснулись - там была ранка приличных размеров..

Позже мы осмотрели малышку и нашли ранки и в других местах.

Не обращайте внимания на руки мужа, он у меня суровый работяга)

У второй кошки тоже были ранки на шее, но их было почти нереально нащупать. Она у нас длинношерстная и не очень ручная.

Сейчас Кира выглядит уже так.

Даже смотреть больно.. за такой короткий срок появилась ранка и над глазиком..

Мы решили больше никогда не давать корм с курицей!

Сам корм очень даже неплохой, но зачем писать, что он гипоалергенный? Я очень разочарована.

Перед тем, как купить большую пачку, попробуйте маленькую! Если полёт нормальный, то берите 2 кг. Только после этого стоит покупать целых 7 кг. Сейчас вот думаю, куда их деть, не могу продать..

Надеюсь, что наша проблема будет решена, ведь я перевела котеек на другой корм этого же производителя. Он вообще без курицы, поэтому буду молиться, чтобы такое не повторилось вновь.

Очень хочу, чтобы этот отзыв помог кому-то с выбором корма для своих питомцев! Берегите себя.

"Хулистик" для котят Grandorf

Классные консервы для котят!

Эти же консервы, только с другим вкусом.

Достоинства
  • Zip-застежка
  • Демократичная цена
  • Европейское производство
  • Отличный состав
Недостатки
  • Вызвал жуткую аллергию
  • Неприятный запах кала
  • Твердые гранулы
Columbianaне рекомендует