В субботу вечером решили встретиться с подружками и погулять по городу. Вдоволь нагулявшись по набережной, решили, что пора бы нам где-нибудь посидеть. Особых предпочтений у нас не было, и хотелось чего-нибудь этакого, новенького.. ну и нашли мы «новенькое» на свою голову.
Адрес: г. Ростов-на-Дону, пр Будённовский 1г.
Столик мы заранее не бронировали, но посадка была в заведении ой какая неполная, так что приветливая девушка на входе без труда нашла нам столик.
Интерьер в целом приятный - все такое новенькое и в стиле «а-ля рустик». Мне понравилось, что дерево сохранили, и оно оказалось как бы вокруг заведения.
Открытые панорамные окна создавали вечером обилие света и ощущение расширения пространства, но это далеко не лучшее решение для Ростовской жары. В зале было душновато.
Меню короткое и без картинок, поделено на разделы. Общее направление - кавказская кухня, но зачем-то затесалась паста, том-ям и цезарь.
Отдельно хочется упомянуть барную карту - выбор напитков неплохой, особенно если нас заинтересовали фирменные коктейли. Состав был многообещающим, а названия прикольными. Люблю, когда все так легко и креативненько.
Уже на этапе заказа блюд появились напряги. В меню указана цена за 1 штуку хинкали и нет никаких сносок, что заказывать их можно от какого-то количества. В итоге, когда моя подруга захотела заказать по две штуки разных видов, увы, оказалось, что минимальный заказ от трёх штук каждого вида. Да, такая практика есть во многих заведениях, но там об этом указано скажу в меню, а не узнается об этом на момент заказа. И я не очень поняла меню и спросила про жареные хинкали с креветками, на что мне официант ответил, что они есть только отварные, так как их нельзя жарить - соус весь вытечет. А жарят у них только варианты из мяса. Эм, ну если конкретно вы их не жарите, то это далеко не значит, что остальные - нет. Я лично пробовала хинкали с креветкой в жареном варианте в другом заведении.
Ну ок, с горем пополам заказ мы сделали. Первыми принесли напитки - два коктейля «Красиво ты вошла в мою грешную жизнь» и два крафтовых лимонада.
Коктейли оказались безудержно сладкими, пить их без ощущения слипшейся пятой точки было сложновато. Мелкий колотый лёд всасывался через трубочку вместе с мелкими оранжевыми ошмётками неясного происхождения. По вкусу ясно ощущался персик, но, сюрприз!!! Его в составе заявлено не было. Возможно, вкус персика придавал напитку ликёр личи. А ошмётки так и остались для нас загадкой. Возможно, это был мандарин, но мы не уверены. За этот шедевр можно было смело отправлять бармена на костёр.
В крафтовом лимонаде «Вишня-лимон» оказалась малина. Точнее косточки от неё. А вот самой заявленной вишни не ощущалось от слова совсем. Мы вообще не уверены, что она там была. «Цитрусовый» оказался без нареканий - горьковатость придала цедра и лайм, вышло весьма неплохо и освежающе.
Итак, принесли хинкали и хачапури по-имеретински. Хинкали с креветкой были неплохи, но не прям восторг. Подача была в соусе, с украшением в виде ростков гороха. Соус показался подруге островат, мне зашёл нормально. Хинкали с грибами я не пробовала, но подруга сказала, что вполне. А вот хинкали с сыром оказались провалом. Я так думаю, что они ждали на кухне, пока их заберут, и за это время сыр остыл и превратился в резину. Ужасно, подруга не доела.
А вот хачапури по-имеретински были признаны самым вкусным блюдом этого вечера. Но его мы тоже не доели. Почему? Об этом ниже. После откровенного провала с авторскими коктейлями мы решили, что экспериментировать мы больше не будем и закажем что-то готовое. Я уточнила, что сидр у них вишневый и заказала его, подруга заказала пиво.
Пиво наливалось долговато, а потом терпеливо ждало на баре, когда ж его наконец-то уже заберут. А вот сидр рождаться все никак не хотел. Минут через 15 я решила все же узнать его судьбу, на что официант спросил удивлённо «А надо?». Тут уже удивилась я, и сидр наконец-то родился. Тем временем стемнело, и стало понятно, что в ресторане так себе с освещением. Его прекрасных люстр катастрофически не хватает на эту квадратуру. Но в туалете оказалась еще темнее.
Так что если вам надо подправить макияж, то придётся это делать в зале. Тем временем пришёл певец устанавливать аппаратуру. Мы были уже настолько разочарованы, что не стали ждать, пока нас разочаруют ещё больше и ретировались. Оставаться в этом заведении решительно не хотелось, а мы вовсе не поклонники кавказской музыки. Уже после мне девочки рассказали, что со странным поведением официанта повезли не только нам, но и соседнему столику. На их вопрос о судьбе заказанного ранее пива, он ответил в стиле «ну вот как только мне бар его нальёт, так я вам и принесу». А уточнить у бара? Да и вообще, что это за подход такой.
Резюме
Ну что сказать, нам ресторан не понравился. Невкусно и совершенно неуютно. Персонал нерасторопный и откровенно хамоватый, блюда оставляют желать лучшего, плюс и странности в составе напитков. Мне это все очень странно, так как у нас в городе достаточно много заведений, в том числе и кавказской кухни. Соотвественно и достаточно сильная конкуренция. А тут.. так что кол и не рекомендую.