Я уж думал, больше не притронусь к сахарным творожкам, но когда увидел этот на прилавке, моя любовь к необычному победила.
Творожок Савушкин - «Мак-изюм-бисквит».
Просто сам на День Рождения родственников готовил маковый торт, и, увидев творожок с маком, оценил сиё решение фуд-дизайнеров. Но что это за зверь такой тогда ещё не знал.
Дизайн отличный. У меня желание купить возникло. Вроде и ничего особенного, даже будто и тяп-ляп. Но цвета нежные и рулетики аппетитные.
В описании сказано, что эти творожные десерты «молочные». И это, конечно, забавно. С тем же успехом можно сказать что бургер полезен. Ведь он питательный, в нём мясо и овощи.
Тем не менее состав творожка не огонь. И сахар, и ароматизаторы. Всего навалом.
Калорий в такой баночке 134.
Изготовлен из творога (молоко обезжиренное пастеризованное с использованием закваски) сливок пастеризованных; наполнителя "Мак-изюм-бисквит" (вода, сахар, мак, изюм, бисквит (мука пшеничная высшего сорта, яйца куриные, вода, крахмал кукурузный); пищевые добавки: стабилизаторы - дикрахмалфосфат оксипропилированный; пектины, ароматизаторы идентичные натуральным - "Бисквит", "Ром"; регуляторы кислотности - цитраты натрия, лимонная кислота); сахара; пищевой добавки - стабилизатора (желатин; пищевые добавки: стабилизаторы - гуаровая камедь, камедь рожкового дерева).
Выглядит творожок интересно. Так, как бы мне и хотелось:
беленький, плотный и много мака по поверхности.
В аромате творожка сдобность маковой выпечки и, знакомый мне по протеиновым батончикам, довольно удачный ароматизатор «Ром».
Консистенция творожка прекрасна.
Мак и плотная молочная основа гармонируют,
мак хрустит, творожок нежно обволакивает. Но это единственное, что хорошо.
Приторно сладко! Кушать творожок и не запивать чаем или чёрным кофе просто невозможно. Даже конкретный вкус выделить сложно: молочка с сахаром.
О каком бисквите речь идет я таки не понял. Ничего не попалось.
А изюм - это две плохенькие сухофруктинки на целую порцию. Одна из них:
У творожка был огромный потенциал. Я уже говорил, но его текстура идеальна. Однако очень просто испортить продукт ОГРОМНЫМ количеством сахара. И у Савушкин это получилось.
Не советую. Если только ради текстуры попробовать.