Опубликовано 24 Июнь, 2024 - 12:50

Я уж думал, больше не притронусь к сахарным творожкам, но когда увидел этот на прилавке, моя любовь к необычному победила.

Творожок Савушкин - «Мак-изюм-бисквит».

Просто сам на День Рождения родственников готовил маковый торт, и, увидев творожок с маком, оценил сиё решение фуд-дизайнеров. Но что это за зверь такой тогда ещё не знал.

Дизайн отличный. У меня желание купить возникло. Вроде и ничего особенного, даже будто и тяп-ляп. Но цвета нежные и рулетики аппетитные.В описании сказано, что эти творожные десерты «молочные». И это, конечно, забавно. С тем же успехом можно сказать что бургер полезен. Ведь он питательный, в нём мясо и овощи.

Тем не менее состав творожка не огонь. И сахар, и ароматизаторы. Всего навалом.

Калорий в такой баночке 134.

Изготовлен из творога (молоко обезжиренное пастеризованное с использованием закваски) сливок пастеризованных; наполнителя "Мак-изюм-бисквит" (вода, сахар, мак, изюм, бисквит (мука пшеничная высшего сорта, яйца куриные, вода, крахмал кукурузный); пищевые добавки: стабилизаторы - дикрахмалфосфат оксипропилированный; пектины, ароматизаторы идентичные натуральным - "Бисквит", "Ром"; регуляторы кислотности - цитраты натрия, лимонная кислота); сахара; пищевой добавки - стабилизатора (желатин; пищевые добавки: стабилизаторы - гуаровая камедь, камедь рожкового дерева).

Выглядит творожок интересно. Так, как бы мне и хотелось: беленький, плотный и много мака по поверхности.

В аромате творожка сдобность маковой выпечки и, знакомый мне по протеиновым батончикам, довольно удачный ароматизатор «Ром».

Консистенция творожка прекрасна. Мак и плотная молочная основа гармонируют, мак хрустит, творожок нежно обволакивает. Но это единственное, что хорошо.

Приторно сладко! Кушать творожок и не запивать чаем или чёрным кофе просто невозможно. Даже конкретный вкус выделить сложно: молочка с сахаром.

О каком бисквите речь идет я таки не понял. Ничего не попалось.

А изюм - это две плохенькие сухофруктинки на целую порцию. Одна из них:

У творожка был огромный потенциал. Я уже говорил, но его текстура идеальна. Однако очень просто испортить продукт ОГРОМНЫМ количеством сахара. И у Савушкин это получилось.

Не советую. Если только ради текстуры попробовать.

Достоинства
  • Консистенция
Недостатки
  • Вкус
  • Приторно
  • Состав
Великий Инквизиторне рекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.06.2024
Тоже покупала творожный продукт приторный. Ощущение, что сахаром что-то пытаются закамуфлировать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также