Опубликовано 16 Май, 2017 - 22:54

год или более

Доброго времени суток! Сегодня расскажу вам о таблетках, которые в обязательном порядке лежат в моей сумочке. Почему? Потому что на сегодняшний день для меня это одно из наиболее эффективных болеутоляющих средств - и там где другие не справляются, Солпадеин обязательно мне поможет!

Показания к применению:

• Мигрень

• Головная боль

• Периодическая зубная боль

• Невралгия (боль, распространяющаяся по ходу нерва)

• Простуда

• Грипп

• Фарингит (воспаление глотки)

• Лихорадка (резкое повышение температуры тела)

• Ревматические заболевания

Вот такая коробочка на 12 таблеток, здесь же перечислены основные компоненты (без граммов, их можно посмотреть в инструкции):

Парацетамол - 500 мг (обладает жаропонижающим, анальгезирующим и противовоспалительным действием)

Кодеин - 8 мг (обладает аналептическим, кардиотоническим, психостимулирующим действием

Кафеин - 30 мг (анальгезирующее действие)

С обратной стороны - краткая инструкция (мой прапарат произведён в Румынии, так что буду переводить 😊 ) :

Детям от 12 лет и взрослым - по 1-2 таблетки каждые 4-6 часов (при необходимости).

Нельзя принимать более 8 таблеток в сутки!

Детям до 12 лет - препарат принимать нельзя.

Срок годности - отличный (минимум 3,5 года):

Внутри коробочки, конечно же, содержится инструкция:

Расписано всё от и до на трёх больших листах (об этом чуть ниже):

А вот и сам блистер:

• сбоку на блистере указан срок годности
  • удобно делится на 2 половинки (но будьте внимательны! указание срока годности останется только на одной части) - удобно кинуть одну в сумку, вторую - оставить дома
  • сами таблетки легко открываются (при этом защитная фольга никогда не повреждается)
  • на самом блистере, конечно же, указано и название препарата - можно хранить без коробки

Таблетки запиваются водой (также препарат ещё продаётся в виде шипучих таблеток, которые перед применением нужно растворить в воде - лично мне больше нравятся таблетки, так как таблетку можно выпить в любом месте в любое время и не думать, где и как развести шипучую таблетку).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к составляющим компонентам препарата. Солпадеин противопоказан при тяжелых нарушениях функции печени, почек, при бронхиальной астме, травм головы, угнетенного дыхания, повышенного внутричерепного давления, а также в период после операции на желчных путях.

Противопоказано при беременности. Во время грудного вскармливания допустимо, но после консультации с врачом.

Побочные эффекты:

Аллергические реакции (сыпь, крапивница, ангионевротический отек), запор, тошнота, головокружение, бессонница или сонливость. Возбудимость, вследствие стимулирования центральной нервной системы. При длительном использовании может наблюдаться гепатотоксическое действие препарата

Условия хранения:

Хранить при температуре не ниже 25 градусов по Цельсию.

Ну а теперь о моём опыте 😊

Солпадеин считаю действительно универсальным средством. Знаю не понаслышке, что такое головная боль, и знаю, что многие препараты (например спазмалгон) не в состоянии мне помочь. В тот момент готов выпить всё что угодно, лишь бы прошло) Препарат помогает не моментально - где-то в течение 30-40ка минут. Со временем боль не возвращается!

Если болит живот во время критических дней, также принимаю солпадеин - помогает в течение такого же времени.

При простуде пью вместо простого парацетамола.

С побочными эффектами ни разу не сталкивалась. В целом препаратом очень довольна, так как помогает мне всегда без исключения!

Пожалуйста, имейте ввиду, что выше указаны выдержки из инструкции и мои персональные комментарии - перед применением ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

А ещё лучше не болейте! 😉

Достоинства
  • Быстро снимает боль
  • Весьма эффективен
  • Широкий спектр применения
Miss_etcрекомендует
Я про такое средство от боли еще не слышала. Здорово, что эффективное. Правильно, боль не терпеть не надо.
05.03.2018
Хорошее средство 😊