Доброго времени суток! Сегодня расскажу вам о таблетках, которые в обязательном порядке лежат в моей сумочке. Почему? Потому что на сегодняшний день для меня это одно из наиболее эффективных болеутоляющих средств - и там где другие не справляются, Солпадеин обязательно мне поможет!
Показания к применению:
Мигрень
Головная боль
Периодическая зубная боль
Невралгия (боль, распространяющаяся по ходу нерва)
Простуда
Грипп
Фарингит (воспаление глотки)
Лихорадка (резкое повышение температуры тела)
Ревматические заболевания
Вот такая коробочка на 12 таблеток, здесь же перечислены основные компоненты (без граммов, их можно посмотреть в инструкции):
Парацетамол - 500 мг (обладает жаропонижающим, анальгезирующим и противовоспалительным действием)
Кодеин - 8 мг (обладает аналептическим, кардиотоническим, психостимулирующим действием
Кафеин - 30 мг (анальгезирующее действие)
С обратной стороны - краткая инструкция (мой прапарат произведён в Румынии, так что буду переводить 😊 ) :
Детям от 12 лет и взрослым - по 1-2 таблетки каждые 4-6 часов (при необходимости).
Нельзя принимать более 8 таблеток в сутки!
Детям до 12 лет - препарат принимать нельзя.
Срок годности - отличный (минимум 3,5 года):
Внутри коробочки, конечно же, содержится инструкция:
Расписано всё от и до на трёх больших листах (об этом чуть ниже):
А вот и сам блистер:
- сбоку на блистере указан срок годности
- удобно делится на 2 половинки (но будьте внимательны! указание срока годности останется только на одной части) - удобно кинуть одну в сумку, вторую - оставить дома
- сами таблетки легко открываются (при этом защитная фольга никогда не повреждается)
- на самом блистере, конечно же, указано и название препарата - можно хранить без коробки
Таблетки запиваются водой (также препарат ещё продаётся в виде шипучих таблеток, которые перед применением нужно растворить в воде - лично мне больше нравятся таблетки, так как таблетку можно выпить в любом месте в любое время и не думать, где и как развести шипучую таблетку).
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к составляющим компонентам препарата. Солпадеин противопоказан при тяжелых нарушениях функции печени, почек, при бронхиальной астме, травм головы, угнетенного дыхания, повышенного внутричерепного давления, а также в период после операции на желчных путях.
Противопоказано при беременности. Во время грудного вскармливания допустимо, но после консультации с врачом.
Побочные эффекты:
Аллергические реакции (сыпь, крапивница, ангионевротический отек), запор, тошнота, головокружение, бессонница или сонливость. Возбудимость, вследствие стимулирования центральной нервной системы. При длительном использовании может наблюдаться гепатотоксическое действие препарата
Условия хранения:
Хранить при температуре не ниже 25 градусов по Цельсию.
Ну а теперь о моём опыте 😊
Солпадеин считаю действительно универсальным средством. Знаю не понаслышке, что такое головная боль, и знаю, что многие препараты (например спазмалгон) не в состоянии мне помочь. В тот момент готов выпить всё что угодно, лишь бы прошло) Препарат помогает не моментально - где-то в течение 30-40ка минут. Со временем боль не возвращается!
Если болит живот во время критических дней, также принимаю солпадеин - помогает в течение такого же времени.
При простуде пью вместо простого парацетамола.
С побочными эффектами ни разу не сталкивалась. В целом препаратом очень довольна, так как помогает мне всегда без исключения!
Пожалуйста, имейте ввиду, что выше указаны выдержки из инструкции и мои персональные комментарии - перед применением ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!
А ещё лучше не болейте! 😉