Здравствуйте!
Влажные салфетки - это тот продукт, который должен быть не только в доме, но и в сумочке девушки любого возраста от 5 до 99 лет.
Сегодня хочу рассказать о влажных салфетках для интимной гигиены новой серии от Фаберлик Lunica.
Стоимость упаковки салфеток - 63 руб.
Описание:
Влажные салфетки для интимной гигиены с нежным ароматом:
- Бережно очищают нежную кожу.
- Дарят продолжительное ощущение свежести и комфорта.
- Поддерживают оптимальный уровень pH.
- Удобно брать с собой.
- Имеют гипоаллергенную формулу.
- Не содержат SLS/SLES и парабены.
- Подходят для ежедневного применения.
- В упаковке – 15 шт.
Упаковка:
Пачка салфеток небольшая, аккуратная, выполнена в розово-голубом оттенке.
На лицевой стороне пачки указано название продукта.
На обороте пачки салфеток есть описание, способ применения и указан состав.
На лицевой стороне находится овальное отверстие, через которое извлекается салфетка, защищено оно липкой многоразовой наклейкой.
Извлекается салфетка без проблем, по одной штуке.
Всего в упаковке 15 штук салфеток.
Внешний вид салфетки:
Выполнена салфетка из нетканной целлюлозы, по своей структуре тонкая, просвечивает.
Размер салфетки небольшой, в упаковке она находится сложенной в 3 раза.
Пропитаны салфетки очень слабо, первые несколько салфеток в пачке были еще вполне сносными, а вот последующие салфетки стали по мере пртменения сухими.
Аромат:
Влажные салфетки для интимной гигиены Faberlic Lunica имеют яркий насыщенный цветочный аромат, который не всякий оценит по достоинству.
Очень навязчивый приторный аромат.
Состав / Разбор состава:
Aqua, Oenothera Biennis Oil, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Allantoin, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Dipropylene Glycol, Glyceryl Caprylate, Sodium Benzoate, Imidazolidinyl Urea, Potassium Sorbate, Sodium Sulfite, Lactic Acid, Parfum.
При проверке состава на сайте "Экоголик" сайт выделяет 5 вредных ингредиента в составе данных салфеток, это:
- Гидрогенизированное касторовое масло - Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
- Динатрий ЭДТА - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
- Каприлилгликоль - Может вызывать легкое раздражение кожи. Запрещен стандартом Cosmos.
- Дипропиленгликоль - Может вызывать раздражение кожи и глаз.
- Имидазолидинилмочевина - Обладает токсичностью, может вызвать раздражение кожи и аллергии. Может выделять формальдегид (канцероген).
Как видно из подробного анализа ингредиентов состава, на чувствительной коже и склонной к аллергии коже данные салфетки лучше не использовать.
Мои ощущения во время применения:
Честно, я не ожидала от этих салфеток такого подвоха, но сразу после первого применения я ощутила жжение и зуд в интимной зоне, жжение было настолько сильным что я побежала в душ, благо я была дома, если бы это произошло на работе или в дороге, я не знаю вообще что было бы..
В дальнейшем салфетки я решила использовать для рук, но тут меня ждал подвох, при повторном извлечении салфеток из упаковки, они становились все суше и суше.
Пропитка у них была и так слабая, так они еще и высохли в пачке, хотя все было герметично закрыто.
Тест на очищение кожи:
Я решила посиотреть на очищающую способность данных салфеток, нанесла на запястье тени, которые легко смываются обычной водой.
После первого протирания кожи влажной салфеткой Lunica, как видно с легкими загрязнениями она справляется с трудом.
Со второго раза, - видно что на руке появилось покраснение, после применения салфетки.
Мои впечатления:
В первый раз мне попались такие влажные салфетки, которые и не особо влажные, очень слабо пропитаны и высыхают моментально в руке, плюс со временем они и в пачке как оказалось сохнут.
В первый раз попробовав их использовать по назначению, я очень пожалела об этом, после их использования, возникло стиьное жжение, зуд и в последствии раздражение кожи в интимной зоне.
В дальнейшем решила их использовать для очищения рук, но и тут они оказались бестолковыми, очень сухие по пропитке и очищающая способность у них слабая.
Плюсы:
+ цена
Минусы:
- вызвали зуд и раздражение в интимной зоне
- яркий цветочный аромат на любителя
- быстро высыхают в пачке.(
- слабые очищающие способности
- плохая пропитка
Мой вывод:
Влажные салфетки для интимной гигиены Faberlic Lunica больше никогда в жизни не куплю и вам не рекомендую тратить на них деньги.