Я обычно не беру себе дезодоранты с ароматами, выбираю что-то, что даже по названию их иметь не должно "Нежность хлопка", "Родниковая вода", в идеале натуральные средства. Но, на кассе взгляд зацепился за яркий флакон с сочным названием, поэтому захватила ещё и его в добавок к покупке. Больше я так делать не буду. Пролежав почти год с редким использованием, я решила взять его в отпуск, чтобы не везти с собой остатки.
Название: Женский дезодорант - антиперспиранты с ароматом лета "Very berry " Delicare
Производитель: ООО Аэростар Контракт
Страна: Россия
Где купить: встречала данную марку только в сети магазинов Улыбка Радуги, но также можно взять на Сбермаркете и на Сима Ленд
Цена: ~100р, я покупала по акции за 75р
Объём: 75мл
Срок годности: 36 месяцев
Дизайн упаковки: Дезодорант находится в обычном для распыляемых средств баллон под давлением. Сам флакон довольно миниатюрный, объем несколько меньше других средств. Он привлекает внимание ярким цветом и летней картинкой.
На обороте указана вся необходимая информация о средстве.
Дозатор спрея работает хорошо, не заедает, не проскальзывает. Средство выделяется довольно плотной струёй, но не стекает, не даёт мокрых подмышек. Не могу сказать, что формируется широкое облако спрея.
Обещания производителя:
Дезодорант-антиперспирант с улучшенной формулой защищает от запаха и потоотделения на весь день. равномерно наносится, быстро сохнет и не оставляет следов на одежде.
Ожидания от средства:
- Средство заявлено, как антиперспирант, поэтому потоотделение оно блокировать должно, хотя бы частично (на самом деле, мне такой эффект не нужен, но раз уж пообещали...)
- Должно хорошо скрывать запахи (а не просто прикрывать их своим ароматом);
- Должно иметь приятный аромат, не перебивать аромат парфюма;
- Должен быть приятным в применении, т.е. быть не липким, я не должна ждать пока он высохнет;
- Он не должен оставлять пятен на одежде;
- Должен выдерживать хотя бы рабочий день (8-10 часов);
- Не должно вызывать аллергических реакций и раздражений;
Способ употребления по совету производителя:
Тщательно встряхните баллон. Распылите на чистую, сухую кожу с расстояния не менее 20 см, не переворачивая баллон вверх дном.
Свойства продукта: Главное в дезодорант аромат. Он должен быть приятным, в идеале едва заметным, и хорошо сочетаться с парфюмом. В данном случае, это не так. Он ужасен. Противная химическая клубника, абсолютно не естественная. Резкая, въедающаяся в одежду, перкбиваюшая все другие ароматы. Приторно сладкая. Такой понравится разве что подростку, но им я его рекомендовать не буду, из-за не самого лучшего состава. Можно подумать: "А чего я ожидала с таким названием?", тут и по внешнему виду все понятно. Но вот знаменитая подростковая Deonica Pink Rush - отличный нежный летний аромат, который и с летними парфюма и отлично сочетается.
В остальном, свойства дезодоранта хороши - он не липкий, быстро впитывается, не оставляет после себя ощущения на теле.
Полученный эффект: Впитывается дезодорант моментально после нанесения, не растекается, не оставляет липких подмышек. Хотя резковатый химический аромат начинает меня раздражать практически сразу после нанесения. Самое интересное, что он практически не вывнтривается а течение дня. После распыления, модно сразу одеться и не переживать, что дезодорант оставит мокрые пятна на одежде или какие-то следы.
Я использую его и со светлыми и с тёмными вещами. В швы одежды он не забивается, не делает их более твёрдым (такая проблема у меня есть с кристаллом). Проведу небольшой эксперимент с тёмной кофтой. Я побрызгала немного средства прямо на неё. На макросъемке заметны мелкие капельки средства, видно, что они абсолютно прозрачные. После полного высыхания - никаких следов на одежде нет.
Тоже самое, могу сказать про светлую одежду. Я просто вывернула ту же кофту после носки - никаких следов и разводов на ней не остаётся.
Что касается прямых обязанностей. Тут дезодорант подкачал. Во-первых, с функцией "антиперспирант" он совершенно не справляется. Я как потела, так продолжаю потеть (хотя не могу сказать, что у меня это интенсивный процесс, обычно хватает самого обычного натурального дезодоранта). Даже на пару часов не блокирует потоотделение. Во-вторых, я даже не могу сказать, что он справляется с запахом. Скорее, он перекрывает его своим слишком резким ароматом, который сохраняется на одежде несколько дней. Но, в сочетании с собственным запахом получается какой-то совершенно неприятный мне аромат, что пропадает всякое желание им пользоваться.
После депиляции использовать его не рекомендую. Так как это баллон под давлением, он содержит в составе спирт и другие раздрадающие вещества. Поэтому, при любых микроповреждениях кожи, он будет щипать её (но, это естественный процесс, поэтому оценку не снижаю за этот момент).
У меня этот флакон лежит почти год. Пользуюсь я им чрезвычайно редко: в период, когда меня кончился предыдущий дезодорант, а новый я не купила, или, если срочно нужно им воспользоваться, а другого го не нашла на своём месте. В общем, это происходит по необходимости, а не по собственному желанию. После такого "никакогос эффекта от классического средства с соплями алюминия, пропало всякое желание пользоваться такими средствами. И я окончательно перешла на натуральные дезодоранты.
У меня никаких негативных реакций не было.
Propane/Butane/Isobutane, Alcohol denat. (17,64 % vol.), Aqua, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Triclosan, Aluminium Chlorohydrate, PEG-12 Dimethicone, Parfum, Quercus Robur Bark Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Cetylpyridinium Chloride, D-limonene.
Это антиперспирант, и этим все сказано. Здесь содержатся соли алюминия, которые могут забивать почтовые железы, вызывая гидраденит. Да и другие дезодорирующие вещества не самые полезные (особенно для экологии).
Достоинства и недостатки.
- Бюджетная стоимость;
- Не оставляет пятен на одежде;
- Быстро впитывается, не липкий;
- Очень резкий химический аромат, перебивающий даже духи;
- Не антиперспирант;
- Плохо защищает от запаха;
Итог: На мне безопасные натуральные средства, которые считаются слабыми, работают гораздо лучше. Не вижу смысла продолжать пользоваться этим дезодорант ом. После него уже больше полугода пользуюсь только натуральными средствами.