Опубликовано 8 Март, 2021 - 23:35

~75р

Я обычно не беру себе дезодоранты с ароматами, выбираю что-то, что даже по названию их иметь не должно "Нежность хлопка", "Родниковая вода", в идеале натуральные средства. Но, на кассе взгляд зацепился за яркий флакон с сочным названием, поэтому захватила ещё и его в добавок к покупке. Больше я так делать не буду. Пролежав почти год с редким использованием, я решила взять его в отпуск, чтобы не везти с собой остатки.

Название: Женский дезодорант - антиперспиранты с ароматом лета "Very berry " Delicare
Производитель: ООО Аэростар Контракт
Страна: Россия
Где купить: встречала данную марку только в сети магазинов Улыбка Радуги, но также можно взять на Сбермаркете и на Сима Ленд
Цена: ~100р, я покупала по акции за 75р
Объём: 75мл
Срок годности: 36 месяцев

Дизайн упаковки: Дезодорант находится в обычном для распыляемых средств баллон под давлением. Сам флакон довольно миниатюрный, объем несколько меньше других средств. Он привлекает внимание ярким цветом и летней картинкой.

На обороте указана вся необходимая информация о средстве.

Дозатор спрея работает хорошо, не заедает, не проскальзывает. Средство выделяется довольно плотной струёй, но не стекает, не даёт мокрых подмышек. Не могу сказать, что формируется широкое облако спрея.

Обещания производителя:

Дезодорант-антиперспирант с улучшенной формулой защищает от запаха и потоотделения на весь день. равномерно наносится, быстро сохнет и не оставляет следов на одежде.

Ожидания от средства:

1. Средство заявлено, как антиперспирант, поэтому потоотделение оно блокировать должно, хотя бы частично (на самом деле, мне такой эффект не нужен, но раз уж пообещали...)
  2. Должно хорошо скрывать запахи (а не просто прикрывать их своим ароматом);
  3. Должно иметь приятный аромат, не перебивать аромат парфюма;
  4. Должен быть приятным в применении, т.е. быть не липким, я не должна ждать пока он высохнет;
  5. Он не должен оставлять пятен на одежде;
  6. Должен выдерживать хотя бы рабочий день (8-10 часов);
  7. Не должно вызывать аллергических реакций и раздражений;

Способ употребления по совету производителя:

Тщательно встряхните баллон. Распылите на чистую, сухую кожу с расстояния не менее 20 см, не переворачивая баллон вверх дном.

Свойства продукта: Главное в дезодорант аромат. Он должен быть приятным, в идеале едва заметным, и хорошо сочетаться с парфюмом. В данном случае, это не так. Он ужасен. Противная химическая клубника, абсолютно не естественная. Резкая, въедающаяся в одежду, перкбиваюшая все другие ароматы. Приторно сладкая. Такой понравится разве что подростку, но им я его рекомендовать не буду, из-за не самого лучшего состава. Можно подумать: "А чего я ожидала с таким названием?", тут и по внешнему виду все понятно. Но вот знаменитая подростковая Deonica Pink Rush - отличный нежный летний аромат, который и с летними парфюма и отлично сочетается.

В остальном, свойства дезодоранта хороши - он не липкий, быстро впитывается, не оставляет после себя ощущения на теле.

Полученный эффект: Впитывается дезодорант моментально после нанесения, не растекается, не оставляет липких подмышек. Хотя резковатый химический аромат начинает меня раздражать практически сразу после нанесения. Самое интересное, что он практически не вывнтривается а течение дня. После распыления, модно сразу одеться и не переживать, что дезодорант оставит мокрые пятна на одежде или какие-то следы.

Я использую его и со светлыми и с тёмными вещами. В швы одежды он не забивается, не делает их более твёрдым (такая проблема у меня есть с кристаллом). Проведу небольшой эксперимент с тёмной кофтой. Я побрызгала немного средства прямо на неё. На макросъемке заметны мелкие капельки средства, видно, что они абсолютно прозрачные. После полного высыхания - никаких следов на одежде нет.

Тоже самое, могу сказать про светлую одежду. Я просто вывернула ту же кофту после носки - никаких следов и разводов на ней не остаётся.

Что касается прямых обязанностей. Тут дезодорант подкачал. Во-первых, с функцией "антиперспирант" он совершенно не справляется. Я как потела, так продолжаю потеть (хотя не могу сказать, что у меня это интенсивный процесс, обычно хватает самого обычного натурального дезодоранта). Даже на пару часов не блокирует потоотделение. Во-вторых, я даже не могу сказать, что он справляется с запахом. Скорее, он перекрывает его своим слишком резким ароматом, который сохраняется на одежде несколько дней. Но, в сочетании с собственным запахом получается какой-то совершенно неприятный мне аромат, что пропадает всякое желание им пользоваться.

После депиляции использовать его не рекомендую. Так как это баллон под давлением, он содержит в составе спирт и другие раздрадающие вещества. Поэтому, при любых микроповреждениях кожи, он будет щипать её (но, это естественный процесс, поэтому оценку не снижаю за этот момент).

У меня этот флакон лежит почти год. Пользуюсь я им чрезвычайно редко: в период, когда меня кончился предыдущий дезодорант, а новый я не купила, или, если срочно нужно им воспользоваться, а другого го не нашла на своём месте. В общем, это происходит по необходимости, а не по собственному желанию. После такого "никакогос эффекта от классического средства с соплями алюминия, пропало всякое желание пользоваться такими средствами. И я окончательно перешла на натуральные дезодоранты.

У меня никаких негативных реакций не было.

Propane/Butane/Isobutane, Alcohol denat. (17,64 % vol.), Aqua, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Triclosan, Aluminium Chlorohydrate, PEG-12 Dimethicone, Parfum, Quercus Robur Bark Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Cetylpyridinium Chloride, D-limonene.

Это антиперспирант, и этим все сказано. Здесь содержатся соли алюминия, которые могут забивать почтовые железы, вызывая гидраденит. Да и другие дезодорирующие вещества не самые полезные (особенно для экологии).

Достоинства и недостатки.

• Бюджетная стоимость;
  • Не оставляет пятен на одежде;
  • Быстро впитывается, не липкий;

• Очень резкий химический аромат, перебивающий даже духи;
  • Не антиперспирант;
  • Плохо защищает от запаха;

Итог: На мне безопасные натуральные средства, которые считаются слабыми, работают гораздо лучше. Не вижу смысла продолжать пользоваться этим дезодорант ом. После него уже больше полугода пользуюсь только натуральными средствами.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Не липкий
  • Не оставляет пятен на одежде
Недостатки
  • Запах въедается в одежду
  • Не антиперспирант
  • Очень резкий химический щапах
  • Плохо защищает от запаха пота
Missgloryне рекомендует
09.03.2021