В этом отзыве я обругаю любимый Lush и их бессмысленную маску для отчаянных потребителей.
В какой-то момент меня очень привлекла натуральная и органическая (это разные категории!) косметика и я полностью на нее начала переходить. Так же пользовалась органическими продуктами для красоты, допустим, накопила неимоверное количество натуральных и эфирных масел для ухода за волосами и кожей лица, тела. Делала из них масочки для волос и лица, смешивала, наносила локально и как угодно.. Для большинства не секрет, что это работает и приносит хороший результат. Так вот я много встречала статей о том, как хорошо влияет банан на волосы, но не хотелось мазать голову или кожу мякотью:)) Опять же писали, что его трудно вымыть из волос, если банан в них засохнет. Я не совсем отчаянный экспериментатор и решила попробовать смесь масел и других уходовых натуральных компонентов в маске для волос от Lush, в которую входил, собственно, банан.
Затарившись всем, что хотелось попробовать я прихватила и маску "Богиня волос" (оригинальное название - h'suan wen hua). Состав классный, банка не маленькая, все круто. Было. Потом я открутила крышку...
Цвет и консистенция маски близка к цвету мякоти банана. Распределяется не просто тк густовата и мгновенно склеивает волосы, нужно наносить тоненькими прядками.
Держала я ее в районе часа. Можно было и дольше, но вы не понимаете какой ужасный термо-ядерный запах исходит от средства! Я не хочу приводить сравнения, но все мы знаем этот запах и не стоит о нем больше ничего говорить. У меня даже глаза от него пекли. Промывала волосы шампунем 3 раза, нанесла самую приятно пахнущую маску, набрызгала сладких несмывашек, намазала концы Керастасовскими сил иконами и всё равно вонь ощущалась еще дня два!!
Результат был абсолютно эдентичен любой маске из масел, только они так не выедают глаза:)
выбрасывать банку жаль, поэтому я туда налила самых пахучих эфирок: розы, эвкалипта, корицы и смешивала эту смесь 50/50 с любым (оливковым, макадам ты, кокосовым, репейным, ментальным..) маслом.
Советовать не буду! Не готова я быть "Богиней волос":)))