Опубликовано 5 Февраль, 2023 - 19:19

В жанрах фильма на первом месте стоит "ужасы", но назвать произведение таковым очень сложно: парочка кровавых сцен, ну такое. Я бы его назвала слабеньким триллером, а не ужастиком, и тем более не детективом. Последнее - вообще смешно, если героиня разок что-то там в интернете посмотрела и разочек куда-то позвонила, это уже целое расследование? Камон, гайс.

Хотя, конечно, у каждого свои понятия на этот счёт. Лично для меня ужас и панический страх вызывают фильмы, где замешана именно мистика и сверхъестественное. Произведения с жанром ужасов, где акцент сделан на кровавой расправе - не моё, вызывают отвращение, но не страх. Здесь решила сделать исключение: название было многообещающим, да и главная героиня заинтриговала - не так уж и много сюжетов, где антагонистом выступает ребенок. Тем более такой загадочный и обаятельный. Наверное, именно таинственная загадка её личности и заинтересовала, хотелось знать мотивы, почему ребенок мог стать настоящим злом. Но вот личность и историю Эстер нам так и не раскрыли. Бросили пару косточек и всё, живите с этим. Хотя я тут отмечу, что идея о женщине, притворяющейся ребенком - интересная и новая. За это плюсик.

Не смотря удачную идею сюжет фильма в целом слишком скучен, банален и предсказуем. По такому шаблону снято большинство американских ужасов: эдакая героиня-мать, которая отчаянно пытается защитить своих детей. Но вот идеальной матерью её точно не назовешь, а некоторые её поступки у меня вызывают вопросы. Есть какое-то нелогичное поведение героев, например, монашки. Т.е. столько времени девочка была под вашим надзором, и вот совсем ничего не заметили странного в ней? Простите? А потом вдруг после её отъезда ей что-то в голову ударило, яблоко Ньютона, не иначе. Дети никакие обследования не проходят? Как же их тогда усыновляют, удочеряют, они же должны информацию полную по ребенку предоставить. Или у них настолько всё плохо с приютами? Если Вы в курсе, напишите, я вот не знаю.

При этом картинка красивая, да. Снято всё неплохо, атмосферно так. Костюмы, визажист, прекрасно: актриса действительно выглядит как маленькая девочка с ангельской внешностью. Само очарование.

Актерская игра мне понравилась. Главная актриса, по моему мнение, хорошо сыграла и передала эмоции. Особенно хочу выделить Ариану Энджинир (Макс) - для того юного возраста девочка сыграла превосходно, больше всего понравилась. При этом, учитывая особенность героини, актриса могла передавать только эмоции. Как она сыграла страх в машине - это просто нет слов.

Подводя итог, могу сказать, что фильм посмотреть стоит на один раз. Пересматривать её желание не возникает. И не стоит расценивать его как ужастик.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Красиво снят
Недостатки
  • Абсолютно не страшный
  • Есть затянутые сцены
  • Мало захватывающих моментов
  • Не раскрыта история Эстер
  • Сюжет предсказуем
Микки Крякрекомендует