С вами снова ptichka_from_japan с очередным интересным вкусом Choco Pie. Вкусов много не бывает, хотя и так уже существует множество вариантов: шоколад, клубника, matcha, бананы, каштаны, шоколадный наполеон, классический вариант, со вкусом заварного крема....
Сегодня поделюсь впечатлениями о варианте со вкусом булочки с шоколадом и заварным кремом! Хотя звучит странно, Choco Pie со вкусом булочки... Но этот вариант был продуман под руководством Hattendо, чьи булочки с заварным кремом по совершенно непонятной для меня причине популярны в Японии и уже вышли на глобальный рынок.
Упаковка
Продаётся этот вариант поштучно по средней цене в районе 1$. Само пирожное достаточно маленькое - всего 37.5g.
На обратной стороне указан состав, срок годности, калорийность. Только на японском.
Упаковка
Срок годности указан в формате гггг.мм.дд, калорийность уже рассчитана на порцию. В целом, удобно и понятно.
Внешне десерт не отличается от любого другого варианта: 2 бисквита с кремом покрыты шоколадной глазурью.
Десерт
Летом глазурь плавится при комнатной температуре, а если держать десерт в холодильнике бисквит становится менее нежным и воздушным. В общем, идеальный вариант перед использованием положить в холодильник на несколько минут, а потом после извлечения из упаковки оставить немного нагреться при комнатной температуре. Или есть только с осени по весну.
Десерт
В разрезе явно видно сочетание двух видов крема, которые отличаются цветом, текстурой и, конечно же, вкусовыми качествами.
Десерт
Назвать бисквит легким и воздушным в этом случае сложно - он достаточно плотный, хотя, возможно, это не просто так....
Вкусовые качества
Если рассматривать основные составляющие по отдельности, то:
бисквит на ★★★★☆, у него интересное послевкусие, а сам вкус, хоть ощутимый и сладкий, не конкурирует с вкусом шоколадного крема и не является основным в этом десерте. Не понравилась текстура.
Шоколадный концентрированный крем получился очень интересным и удачным. Он не похож на тот вариант, который использовался в зимнем Мега шоколадном варианте, не напоминает сливочные варианты с шоколадным привкусом и даже не близко к обычному вкусу чёрного или молочного шоколада. Этот крем по вкусу напоминает концентрированную шоколадную глазурь с нотками заварного крема. Заслуженная оценка ★★★★★.
Светлый вариант крема - со вкусом заварного крема. Якобы. Ситуация с японским заварным кремом крайне похожа на ситуацию с японским сыром - это определённо что-то не то! Как итог и крем имитирующий вкус заварного крема далёк от вкуса настоящего заварного крема как вкус сливочного мороженого далёк от вкуса селедки! Описать вкус можно как никакой или «фи, какая безвкусная гадость». ★☆☆☆☆
Десерт
Сочетание всех трёх компонентов получилось приятным: шоколадный крем отвечает за вкус, бисквит добавляет послевкусие, а светлое недоразумение просто не мешает.
В целом, вариант интересный и я с удовольствием повторила покупку, но если бы десерт продавался в больших упаковках покупать бы не стала.
Как итог, рекомендуют с оценкой ★★★★☆.
PS про другие интересные японские десерты вроде разных видов Choco Pie, соломок с начинками, Oreo с сливочно-мятным вкусом можно прочитать здесь.
PPS в целом же про Японию и некоторые интересные места можете почитать здесь.