Опубликовано 26 Август, 2021 - 07:13

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    80-100 йен

Всем привет!

С вами снова ptichka_from_japan с очередным интересным вкусом Choco Pie. Вкусов много не бывает, хотя и так уже существует множество вариантов: шоколад, клубника, matcha, бананы, каштаны, шоколадный наполеон, классический вариант, со вкусом заварного крема....

Сегодня поделюсь впечатлениями о варианте со вкусом булочки с шоколадом и заварным кремом! Хотя звучит странно, Choco Pie со вкусом булочки... Но этот вариант был продуман под руководством Hattendо, чьи булочки с заварным кремом по совершенно непонятной для меня причине популярны в Японии и уже вышли на глобальный рынок.

Упаковка
Продаётся этот вариант поштучно по средней цене в районе 1$. Само пирожное достаточно маленькое - всего 37.5g.

На обратной стороне указан состав, срок годности, калорийность. Только на японском.

Упаковка

Срок годности указан в формате гггг.мм.дд, калорийность уже рассчитана на порцию. В целом, удобно и понятно.

Энергетическая ценность
Состав

Примерный перевод

Пшеничная мука (отечественное производство), шортенинг, сахар, шоколадный раствор (леденцы с пониженным содержанием воды, растительный жир, сахар, какао тертое, шортенинг, карамельный сироп, какао-порошок, сывороточный протеин), водяные леденцы, растительный жир. , какао тертое, лактоза, жидкое яйцо, цельное сухое молоко, обезжиренное сухое молоко, кофейный ликер, продукты из молока и т. д., сухая сыворотка, западный щелок, сухой яичный желток, соль, масло яичного желтка, крахмал, обезжиренное молоко Молочный белок / сорбит, сыворотка, эмульгатор (полученный из соевых бобов), ароматизатор, обработанный крахмал, ароматизатор (каррагинан целлюлоза), пигмент Кучинаши

Оригинал

原材料名:小麦粉(国内製造)、ショートニング、砂糖、チョコソー|ス(還元水あめ、植物油脂、砂糖、カカオマス、ショートニング、カラメルシロップ、ココアパウダー、乳清たんぱく)、水あめ、植物油脂、カカオマス、乳糖、液卵、全粉乳、脱脂粉乳、コアバター、乳等を主要原料とする食品、ホエイパウダー洋酒乾燥卵黄、食塩、卵黄油、でん粉、説脂選縮乳、還元水あめ、乾燥卵白、卵黄乳たんぱく/ソルビトール、酒精、乳化剤(大豆由来)影響剤、加工でん粉香料増粘剤(セルロースカラギーナン)クチナシ色素

Внешний вид

Внешне десерт не отличается от любого другого варианта: 2 бисквита с кремом покрыты шоколадной глазурью.

Десерт
Летом глазурь плавится при комнатной температуре, а если держать десерт в холодильнике бисквит становится менее нежным и воздушным. В общем, идеальный вариант перед использованием положить в холодильник на несколько минут, а потом после извлечения из упаковки оставить немного нагреться при комнатной температуре. Или есть только с осени по весну.

Десерт
В разрезе явно видно сочетание двух видов крема, которые отличаются цветом, текстурой и, конечно же, вкусовыми качествами.
Десерт
Назвать бисквит легким и воздушным в этом случае сложно - он достаточно плотный, хотя, возможно, это не просто так....

Вкусовые качества

Если рассматривать основные составляющие по отдельности, то:

  • бисквит на ★★★★☆, у него интересное послевкусие, а сам вкус, хоть ощутимый и сладкий, не конкурирует с вкусом шоколадного крема и не является основным в этом десерте. Не понравилась текстура.
  • Шоколадный концентрированный крем получился очень интересным и удачным. Он не похож на тот вариант, который использовался в зимнем Мега шоколадном варианте, не напоминает сливочные варианты с шоколадным привкусом и даже не близко к обычному вкусу чёрного или молочного шоколада. Этот крем по вкусу напоминает концентрированную шоколадную глазурь с нотками заварного крема. Заслуженная оценка ★★★★★.
  • Светлый вариант крема - со вкусом заварного крема. Якобы. Ситуация с японским заварным кремом крайне похожа на ситуацию с японским сыром - это определённо что-то не то! Как итог и крем имитирующий вкус заварного крема далёк от вкуса настоящего заварного крема как вкус сливочного мороженого далёк от вкуса селедки! Описать вкус можно как никакой или «фи, какая безвкусная гадость». ★☆☆☆☆

Десерт
Сочетание всех трёх компонентов получилось приятным: шоколадный крем отвечает за вкус, бисквит добавляет послевкусие, а светлое недоразумение просто не мешает.

В целом, вариант интересный и я с удовольствием повторила покупку, но если бы десерт продавался в больших упаковках покупать бы не стала.

Как итог, рекомендуют с оценкой ★★★★☆.

PS про другие интересные японские десерты вроде разных видов Choco Pie, соломок с начинками, Oreo с сливочно-мятным вкусом можно прочитать здесь.

PPS в целом же про Японию и некоторые интересные места можете почитать здесь.

Приятного аппетита!

Ptichka_from_japanрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.08.2021
Вау, очень приятный вкус!
26.08.2021
ОГо мне такое понравится
08.09.2021
ну почему только в Японии такое разнообразие китката и чокопай 😢
Смотрите также