Сегодня я хотела бы рассказать про мой новый телефончик! Покупала я его на маркетплэйсе "Беру" за 12 340 рублей. Прошло всего три дня и вот заветная коробочка оказалась у меня!!!!
Упаковка:
Коробочка стандартная для смартфонов Huawei. Белая, минималистичная, есть защитные наклейки на дне, которые не были повреждены.
Открываем верхнюю крышечку, а там...телефончик в классическом Хуавэевском пакетике.
Сразу после телефончика в коробке находится картонный карман с инструкцией, гарантийным талоном и скрепочкой, для открытия слота с сим картами.
Далее я увидела блок для зарядки с функцией Quick charge на 5 вольт и 2 ампера. Рядом лежал провод для зарядки usb type-c и обычная гарнитура.
Больше в коробочке ничего нет, а очень хотелось бы увидеть силиконовый чехол.
Смартфон:
На экране пленка с большим названием телефона, ну так, на всякий случай, вдруг забыли его. На стекле, под защитной пленкой есть еще одна, но уже предназначенная для защиты телефона при носке. Считаю, что это огромный плюс!
На обратной стороне тоже находится защитная наклейка. Под ней крышка прекрасного синего цвета с градиентом, она полностью стеклянная.
На левом торце качелька громкости и кнопка вкл/выкл. Все кнопочки сидят очень плотно и не болтаются. Снизу находится микрофон, разъем для зарядки и для наушников на 3,5. На верхней грани тоже есть микрофон и находится он рядом с лотком для симок и краты памяти.
Общие характеристики:
Вес: 159 г
Размеры (ШxВxТ): 72.7x152.9x7.4 мм
Экран
Тип экрана: цветной IPS, 16.78 млн цветов, сенсорный
Тип сенсорного экрана: мультитач, емкостный
Диагональ: 6.15 дюйм.
Количество основных (тыловых) камер: 3
Разрешения основных (тыловых) камер: 24 МП, 8 МП, 2 МП
Диафрагмы основных (тыловых) камер: F/1.80
Фотовспышка: тыльная, светодиодная
Функции основной (тыловой) фотокамеры: автофокус, оптическая стабилизация, режим макросъемки
Запись видеороликов: есть
Видеопроцессор: Mali-G51 MP4
Объем встроенной памяти: 128 ГБ
Объем оперативной памяти: 4 ГБ
Слот для карт памяти: есть, объемом до 512 ГБ, совмещенный с SIM-картой
Процессор: HiSilicon Kirin 710 является стандартным для всего модельного ряда "Lite", а так же стоит на многих стареньких флагманских моделях. Процессор, в принципе, твердый середнячек. Мне его хватает на средненькие игры, в хорошем качестве (Pubg, кстати, тоже тянет), интернет летает, ютубчик грузится, все приложухи работают как надо, ну что еще надо для счастья человеку? Разумеется, если ты не заядлый геймер... Тут надо что-то помощнее.
В телефоне 4 гига оперативки, чего мне лично, хватает за глаза! И целых 128 гигабайт встроенной памяти!!! Наконец-то не надо переживать, что места не хватит и постоянно чистить все фоточки, видюшечки и игровые сохраненки.
Экран: Экран очень яркий, цвета насыщенные. На главном экране нас встречает сочная абстрактная картинка, которая повторяет градиент задней крышки. Мне экраны Huawei всегда нравились, первое, что я делаю после настроек, я меняю темы. Это прям личный пунктик, дикое развлечение на первый час. Так же есть настройки тепловой температуры, ночной режим и режим защиты зрения.
Звук очень громкий, но не совсем качественный, мне постоянно не хватает басов и объема.
Полного заряда аккумулятора мне хватает на сутки умеренного использования или на 3-4 часа игр. Не могу сказать ничего плохого, но могло бы быть и больше.
Что очень важно, как минимум для меня, в телефоне есть NFC. Именно из-за этой функции я и не заказываю смартфоны в Китае. Очень удобно расплачиваться через систему Pay Pal!
Дактилоскопический датчик (распознаватель отпечатка пальца), как и обычно, отрабатывает на 100%. Еще ни разу за время работы не было сбоя.
Камеры: Основных камер три: основной модуль 24 Мп., широкоугольный модуль 8 Мп., боке модуль 2 Мп. При ярком свете камера снимает просто бомбически, отрабатывая все заявленные мегапиксели. Но вот в темное время суток или при неярком освещении лучше даже не думать снимать что-либо. Фотографии получаются размытыми, цвета блеклыми, ну просто ужас и кошмар.
Фото на закате, света уже немного не хватает.
Фронтальная камера на 32 Мп. Фронталочка тоже очень радует, фото получаются насыщенными, есть "Бьюти режим", но что это я так до конца и не поняла... Лицо в этом режиме больше похоже на маску.
В целом, камерами я довольна, за 12 тыс. рублей я не вижу смысла говнить на нечеткие фотографии по вечерам.
Итог: Думаю, что в своем отзыве я многое опустила, но если рассказывать про весь функционал, можно стереть пальцы по уши. Мне этот телефон определенно нравится!!! Ходить я с ним буду долго и счастливо, пока не разобью...или утоплю... А потом я с удовольствием опять куплю себе новиночку от Huawei. И опять буду радоваться соотношению цены и качества! Телефон советую тем, кто считает, что он не должен стоить как машина! Ну и за низкую цену ему можно простить небольшие огрехи.