Я являюсь обладательницей проблемной кожи, с расширенными порами и прочими прелестями. Никогда не понимала как моя сальная кожа при наличии такого количества жира, может быть при этом шелушащейся и сухой. Много лет покупала крема аптечных марок Avene, Bioderma, Uriage, la-roche-posay, и нравились и не нравились, особо плохо выступить не могу ни про один. Но случайно в аптеке как то увидела увлажняющее средство Сетафил, которое мало того, что было создано для кожи, склонной к акне, содержало SPF 30, так еще и стоило 530 рублей, как сейчас помню, по тем временам. Ну как тут не купить!?!?!? Ну и купила конечно же) и была приятно удивлена, крем мне очень понравился. Он выполняет все свои заявленные обещания. Конечно с этим кремом на пляж я не пойду, но для города защиты вполне мне хватает.
Плюсы данного средства:
Увлажнение. Я действительно забыла что такое стянутая кожа или какие то шелушинки. Раньше весь этот комплект у меня регулярно появлялся в зимнее время года.
Не провоцирует воспалений. Это правда. Прыщи конечно не лечит, но и новых не позовет.
Защита от солнца. Это вроде бы тоже правда. Я страдаю аллергией на солнце. И в летнее время чуть стоит зазеваться, она тут как тут. Но в последнее время в городе ничего такого не было.
Если кого интересует что точно защищает от солнца, обратите внимание на это средство
Удобный дозатор. Выдает столько крема, сколько надо, не больше не меньше
Экономичность. Мало того, что в баночке содержится целых 118 мл, так и расходуется он очень экономично, благодаря опять же дозатору и свойствам крема хорошо распределяться по лицу.
Стоимость. Раньше он стоил пятьсот с небольшим рублей, сейчас он стоит несколько дороже, но все равно меньше тысячи.
Мне собственно ничего больше и не надо:)
Недавно крем изменил свое название и дизайн этикетки. Вот сравнительное фото двух. Слева старый крем, справа новый.
Слева старый крем, справа новый
Название и описание крема тоже претерпело несколько изменений. Раньше название писалось по-русски "Сетафил", а теперь же на западный манер "Cetaphil"
Раньше средство называлось:
"Сетафил" Увлажняющее средство для кожи, склонной к акне
Защищает от солнечного излучения, быстро впитывается, увлажняет 24 часа, устраняет жирный блеск, без отдушек.