Опубликовано 21 Май, 2018 - 13:48

Доброго времени суток!

Мало кто может похвастаться фарфоровой матовой чистой кожей особенно летом. Для решения этой проблемы существует множество путей:

матирующий тональный крем

матирующие салфетки для лица

и прочие способы, которые лишь маскируют жирный блеск.

Что вам нужно сделать, если у вас жирная кожа?

Не нужно очищать кожу пенками и щётками, не стоит её высушивать и тем более протирать спиртом - это все не поможет. Жирность кожи регулируется прежде всего гормонами и вашими генами, проще говоря, если у вас жирная кожа, то она будет такой до тех пор, пока с вашими гормонами что-то не поменяется.

Этот гель для умывания достался мне в виде сотни пробников по 4мл для раздачи моим пациентам.

Гель для умывания предназначен специально для очищения жирной и проблемной кожи.

Продаётся он в аптеках и интернет-магазинах с медицинской направленностью в объёме 120 мл по цене 400-500 рублей.

состав

В составе этого геля для умывания нет действующего вещества крема Базирон (бензоил пероксид, о котором я подробнее писала здесь). А матирует он за счёт следующих активных компонентов:

1. Экстракт листьев алоэ барбаденсис: Действие на кожу: увлажняет кожу, улучшает общее состояние кожи, уменьшает эритему, источник витаминов (С,E, B-каротин, B1,B2, B6 и др.); незаменимых аминокислот, микроэлементов (Fe, Zn, Cu, Mg, Ca, Na).

2. Экстракт конского каштана обыкновенного (Сапонины, Эсцин): Действие на кожу: мощный антиоксидант, противовоспалительное, улучшает общее состояние кожи, цитопротективное и anti-Age, противоотечное (уменьшает ломкость капилляров).

3. Экстракт календулы лекарственной: Действие на кожу: успокаивает и смягчает кожу, противовоспалительное, натуральный фактор защиты от УФ-В излучения, антиоксидантная активность.

Гель практически бесцветный с легким каштановым оттенком. Запах не самый приятный, но не резкий, мне напоминает какое-то средство для чистки сантехники. Пенится хорошо, смывается тоже.

После умывания есть неприятное чувство стянутости кожи, которое если не купировать увлажняющим кремом - быть беде. Обычно сразу после умывания я наношу либо эту нежную сыворотку с гиалуроновой кислотой от BIODERMA, либо если дела совсем плохи - этот крем. Не станет лишним и воспользоваться маской с гиалуроновой кислотой экспресс-действия.

Средство вызвало двоякие ощущения. С одной стороны, оно прекрасно справилось со своими обязанностями - жирный блеск так и не настиг мою кожу в течении всего дня (и при наличии использования увлажняющего крема и в его отсутствии), поры заметно сужены, тон лица кажется ровнее. Но с другой стороны, чувство стянутости все-таки иногда возникало (также и с кремом и без).

Пациентам рекомендовать буду, потому что пробовать надо. Моя кожа по типажу все-таки больше комбинированная, ежели жирная. Не подошло мне - не значит, что не подойдёт и другим!

Всем хорошей, чистой, матовой кожи! Спасибо за внимание к отзыву! ❤️✨

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Легко смывается
  • Недорогой
  • Освежает кожу
  • Регулирует работу сальных желез
  • Хорошо мылиться
  • Экономичный
Недостатки
  • - сильно сушит кожу
iamzavtraрекомендует
21.05.2018