Опубликовано 7 Март, 2018 - 14:52
Отзыв от ДЕРМАТОЛОГА! Почему Эффезел помогает? Чем заменить? Что добавить?
- Опыт использования:год или более
- Стоимость:1050 рублей
Достоинства
- Воздействует на все причины появления акне
- Эффективен
Недостатки
- Вызывает покраснение и шелушение кожи
- Не для чувствительной кожи
- Цена
iamzavtraрекомендует
Ай спасибочки ? Благодарю за информацию из профессиональных "рук". Утащила в закладочки ?
можете дописать в топик Дериву это аналог клензита... и акнестоп это аналог скинорена, то чего в украине нет. вас думаю почитают не только россияне) а сбенз.пероксидом угресол у нас 😊
Здравствуйте.а можете как врач и мне ответить? Я воюю с кожей уже 12 лет. Сейчас мне 36, в подростковое время кожа была очень хорошая и только после родов меня обсыпало и обсыпает по сей день.единственное место обсыпания это под челюстью.там высыпания очень большие, болючие и не проходящие по полгода. За эти годы я прошла лечение и базироном, и антибиотиками ( пила их 3 мес)и скинореном и всей остальной аптекой от прыщей. Лучше всего мне помог эффезил.я его использовала каждый день на ночь. Не разу он не вызвал не жжения не сухости кожи.я его вообще не чувствовала.кожа за полгода очень сильно подлечилась.и через полгода у меня резко возникла аллергия на глазу.сильная очень.все опухло и покраснело.я бросила лечение.через 3 мес меня снова страшно обсыпало я намазала эффезилом и снова опух глаз. Я подумав что аллергия у меня на ретинол намазала просто базироном, глаз отек настолько сильно что не могла моргать.в общем через полгода я попробовала лечеться дефферином и с 1 мазка у меня снова отек глаз. Теперь я в отчаянии полном, моим высыпаниям ничего не помогает а то что помогало теперь мне из за аллергии недоступно.скажите через какое время из организма вытравится ретинол и базирон и я снова смогу пользоваться эффезилом. Высыпания просто ужасные. Мой врач настаивает снова на антибиотиках.а я не хочу....меня 3 мес приема их жутко тошнило на них. Помогите советом. Анализы на клеща отрицательные.
Мне за 10 лет борьбы не помогло ничего из перечисленного. У меня именно белые прыщики. Ни Базирон, ни Дифферин, ни Ападален, Клензит, Скинорен, Зинерит и куча других препаратов. Эффекта не было НИКАКОГО ВООБЩЕ. А Эффезел за две недели сделал мне идеальную кожу, и уже 4 года "сижу" на нем и только благодаря ему нормально выгляжу. 10 лет я ждала врача который пропишет именно его, а не вот это все.... Видимо, не все так просто - и одно и то же действующее вещество на бумажке еще ничего не значит.
А мне дерматолог сказала первую неделю наноситб Эффезел два раза в неделю, на следющей недели через день, и уже на третью неделю можно наносить ежедневно. Думаю, это очень хороший способ для привыкания кожи.
Воспаления бывают точечные, в основном от вредной еды и в период пмс, пользуюсь базироном, помогает. Но черных точек много, салициловый пилинг помогает немного, но всё равно регулярно приходится чистить ультразвуковым скрабером и руками. Есть ли смысл в адапалене или эффезеле в этом случае? После терапии адапаленом комедоны начнут появляться в том же режиме, что и раньше?))