Прошу строго не судить, так как это мой первый отзыв 😊, но очень хочется рассказать свою историю.
Никогда не страдала «прыщавой болезнью», но что-то пошло не так. В 2018 году начали атаковать прыщи, ситуация была не критичная. Но когда проблема перешла на спину тут я уже начала паниковать и побежала в больницу. Дерматолог выписал цинк на 1 месяц и клиндовит на 2 месяца (никакие анализы не назначались). Ситуация стабилизировалась и я все это забыла, как страшный сон. Но через год опять все начало возвращаться. Я все списывала на стресс (был развод). Пошла вновь на приём к дерматологу, так же без каких либо анализов мне была выписана чудо болтушка (по рецепту в аптеке около 300 руб) и я довольная пошла пробовать лечиться. И о чудо - мне препарат помог. Возможно все было не столь критично или я не сильно зацикливалась на проблеме.
Прыщи меня настигли вновь в этом году. Полный комплект, как говорится - закрытые комендоны (щеки и лоб), закрытые прыщи-шишки. Без слез в зеркало я не могла на себя смотреть. Чистки лица у косметолога должного эффекта не приносили + я начала заниматься самолечение (домашние маски, пилинги и т.д) Все это конечно только усугубляло ситуацию.
И опять поход в больницу: в этот раз все таки сама решила сдать анализы. Гормоны в норме, кровь тоже. На дошла только до гастроэнтеролога ( но вроде с ЖКТ проблем и так нет). На очередном приеме у дерматолога мне было назначено лечение: Клензит С на месяц с переходом на Эффезел (минимум 3 месяца). Цинктерал-Тева на 2 месяц и курс лактофильтрум (3 недели).
Начало лечения:
я так же решила пересмотреть свой уход. Для умывания использую крем EAU THERMALE AVENE cleanance hydra и дневной крем La-roche posay Effaсlar Н. Эти средства как раз подходят для пересушенной кожи во время лечения.
с 01.06 по 01.07 Клензит С - улучшений особо я не видела, но хотя бы не появлялись новые восполнения. Наблюдались незначительные шелушения.
с 02.07 и по настоящее время Эффезел.
Про него читала много отзывов и как я думала морально готова его использовать. А теперь подробнее.
1 день
10 день
Наносила тонким слоем на все лицо, за час до сна. Первые дни было небольшое жжение, что вообще для меня не критично. Местами краснело лицо(ожога не было). Далее началось шелушение, проблематично было пользоваться тональным кремом, но без него из дома выйти тоже стыдно.
1 месяц:
На данный момент лицо заметно чище, закрытые комендоны и маленькие прыщики почти все ушли. Но меня начали атаковать подкожные прыщи (видимо это то самое обострение про которое многие пишут). Утром встаёшь и радуешься, что лицо без воспалений и уже к вечеру начинает надуваться прыщ 😖
На лице сейчас как раз видно следы от них. Стараюсь конечно не давить, но не всегда успешно.
Стиснув зубы продолжаем лечение дальше…