Доброго времени суток)
Если вы также как и я вечно худеющая🙊 ( давайте пятюню✋) и если практически каждый поход в магазин сопровождается поиском какого-нибудь необычного и вкусного чая (давайте ещё одну пятюню✋), то этот отзыв для вас🙌
Моя любовь к чаям появилась когда я перешла на здоровое правильное питание, т.к. поняла, что чай:
1) прекрасно утоляет голод (например вечером😉)
2) вкусный необычный чай помогает обмануть мозг, который подумал, что вы съели что-то вкусненькое, а не просто выпили чайку)
Черных и зеленых чаев со вкусами и без у меня полно, а вот такого как раз не хватало.
И я решила выбрать Напиток гречишный чай Polezzno.
Итак, виновник отзыва:
Информация с официального сайта
Описание:
По легенде, зерна татарской гречихи были дарованы китайскому народу небом во времена неурожая и голода. С тех пор, бережно обжариваемые и прессуемые, они завариваются в душистый янтарный настой и занимают в Китае почетное место среди традиционных чаев. Напиток, напоминающий по вкусу овсяное печенье и обладающий многими полезными свойствами, становится популярнее день ото дня.
Состав, БЖУ и хранение:
Состав: Семена татарской гречихи
БЖУ
белки 17,7 г, жиры 1,8 г, углеводы 54 г; энергетическая ценность — 1 270 кДж/304 ккал
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%
Чем полезен:
- За счет повышения скорости обменных процессов настой способствует похудению.
- Содержание железа в природной, легко усваиваемой форме помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови.
- Напиток является мощным антиоксидантом, а значит, борется со старением на клеточном уровне.
- Древними китайцами было замечено, что напиток поднимает боевой дух и придает сил. При этом он не содержит кофеин и не является стимулятором.
- В традиционной китайской медицине считается, что настой татарской гречихи уменьшает отеки, позитивно воздействует на сердечную мышцу и мозг, обладает успокаивающим действием, повышает иммунитет, помогает при синдроме хронической усталости.
- Высокое содержание цинка и магния, незаменимых «мужских» микроэлементов, сделал Ку Цяо очень популярным среди мужчин всего мира.
Способ употребелния:
Чайную ложку без верха или 6 г гранул залить кипятком на стакан воды и дать настояться около 5 минут.
Семена гречихи можно заваривать до 3 раз, каждый раз настаивая напиток на несколько минут дольше.
Затем семена можно съесть или смешать их с кисломолочным продуктом, например, кефиром.
Сам чай упакован в плотный пакет c zip застежкой.
И когда я его открыла, сразу возникла мысль: "Боже, какой аромат..."
Я просто сидела и нюхала его несколько минут и не могла остановиться)))
Для меня он пахнет как смесь запаха свежего хлеба и сдобной булочки или печенья😋.
Хотя ни то не другое я уже давно не ем, но этот аромат просто сводит с ума. Тем более когда ты понимаешь, что ты можешь выпить этот чай, почувствовать этот вкус и не прибавить в весе ни грамма)
Сам чай представляет собой темно-коричневые маленькие твердые гранулы.
На чашку я беру 1 чайную ложку.
И этого вполне хватает,чтобы заварить чай еще 2 раза после. Хотя на 3 раз остается очень слабое послевкусие и аромат, поэтому иногда я ограничиваюсь двумя завариваниями.
Чай получается вот такого приятного солнечного цвета.
А вкус и аромат заваренного чая остается таким же, как и когда только открываешь пакетик с чаем (см.выше).- и он не приторный, а очень нежный и приятный.
Хочется ли к нему взять что-то вприкуску?
Нет-нет и еще много раз нет. Он сам по себе дает ощущение чая с печенюшкой и чем-то дополнять этот вкус не тянется рука.
Так что от всей души рекомендую этот вкусный, необычный и полезный чай👍