А Вы любите видео ASMR? Несколько недель назад я бы даже не ответила на вопрос что это, а сегодня это один из моих любых способов расслабиться. Недавно я открыла для себя нового артиста этого направления - очень милую девушку по имени Лена. Как и у многих, всё началось с мелькнувшего на Ютубе видео "Расслаблю и уложу тебя спать"...
ASMR
Автоно́мная се́нсорная меридиона́льная реа́кция — это неологизм, обозначающий феномен восприятия, характеризующийся приятным ощущением покалывания в затылке, распространяющегося в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. Вызывают АСМР-ощущения звуковые, зрительные, тактильные или когнитивные стимулы.
На своём канале Лена делает всё, что и положено ASMR артисту: она использует множество триггеров для достижения наибольшего эффекта приятного расслабления. В ход идут самые неожиданные вещи: игрушки, аксессуары для красоты и ухода, канцелярские принадлежности, мужские инструменты, свечи, еда, напитки и многое другое. Иногда это очень странно! Во время видео она стучит ногтями по различным предметам, воздаёт воздушные вибрации пальцами перед микрофонами, водит по микрофонам различными предметами, медленно трогает "шуршащие" вещи, пьёт и ест (создавая звуки ртом), говорит скороговорки и читает стихи. Лена использует несколько разных микрофонов, поэтому звуки каждый раз отличаются. Её видео желательно слушать в наушниках и на высокой громкости (Только будьте осторожны, в начале видео часто выскакивают рекламные ролики и получается очень громко).
Триггер
Триггер – этовнешний стимул который вызывает в нас эмоции, из-за чего мы словно отключаемся на время и совершаем неосознанные действия.
Какие видео есть на канале
- Ролевые игры
- Звуки рта
- Звуки рук
- Триггерные скороговорки
- Забота о теле
- Различные триггеры (женские, мужские, липкие, деревянные и т.д.)
- Шуршание бумагой, пакетиками, пупыркой
- Игры с кинетическим песком
- Шепот с ушка на ушко
- Чтение перед сном
- Поедание сладостей
- Видео на родном языке (родной язык Лены - украинский)
Не все триггеры вызывают у меня расслабление и эффект мурашек. Хоть я и смотрюASMR-видео ради ASMR-эффекта, покалывания в затылке и мурашки мне не так важны как общее расслабление. Так же я почти не смотрю видео, где происходит ролевая игра или сеанс заботы о теле.
Отдельно хочется сказать о том, что Лена очень милая и приятная. Я бы даже сказала "Завораживающая". На неё хочется смотреть, её хочется слушать. К тому же в ней совершенно нет пошлости. Наверное поэтому у неё практически нет хейтеров (я просмотрела немало комментариев под её видео и почти все они положительные!). При просмотре её видео возникает ощущение, как будто общаешься с лучшей подругой. В кадре она всегда позитивная, спокойная, мягкая и расслабленная.
Помимо основных видео Лена регулярно ведёт стримы. Обычно они начинаются в 8 вечера и продолжаются 3-4 часа. На стримах она общается с подписчиками, выполняет простые просьбы и конечно же собирает донаты. Там же можно услышать как она говорит своим обычным голосом. Я не любитель такого формата, но смотрю с удовольствием.
Как уже понятно из отзыва - мои впечатления самые положительные. Я рекомендую канал HeyHelen ASMR
Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.
Пробовала смотреть такие видосы. Честно, мне почему - то не по себе становилось. Ощущения от отвращения до неприязни. Противно. Я наверное какая - то поломанная, но на меня эти видео не действуют, скорее наоборот. Брррр.
А мне от этих видео, особенно от "игр про персональное внимание" стало глобально грустно за наше общество в целом... До чего же люди дошли, что не могут получить персональной заботы, внимания и любви в РЕАЛЬНОСТИ. А многие, кто хотел бы такое получать, сам не в состоянии относиться к близким с такой душевностью. И приходится одним девочкам записывать такие видео, в одиночестве. А другим людям - смотреть эти видео в полном одиночестве и представлять, что это все происходит с ними, что к ним кто-то так хорошо относится! Как это страшно! Люди, куда мы катимся? Неужели уже даже просто такой заботы и душевности мы не можем дать друг другу в реальности?