В этом году я сделала операцию. Мне 33 года, и после беременности особенно стало видно вены на правой ноге, они выпирали прямо, и хоть может не так страшно это казалось, но не комфортно точно было юбку надеть или шорты. И наконец то я решилась. Накануне операции меня принял сосудистый хирург, сделал УЗИ клапанов венозных и сказал, что жить можно и ставили венами, но можно и убрать их. Сращу предупредил, что через какое то время проблема вернется, все будет зависеть от нагрузок на вены. Короче я решила сделать пока деньги есть, операция стоила 16,5 тыс. Рублей и плюс компрессионные гольфы еще 3,5 примерно. В назначенный день я пришла, разделась догола, он зеленкой нарисовал что то на ноге сзади ниже колена и меня отвели в операционную( в халатике)там сестра надела мне на голову одноразовую шапочку и уложила меня на стол, на живот. Накрыли чем то, кроме ног. Хирург обколол икру правой ноги новокаином, уколов 8 наверное сделал, это было больно но терпимо. Ну и потом уже я не чувствовала боли, нога ниже колена стала ватной. Чувствовалось, что что то стригут, вытягивают из под кожи наматывая на инструмент какой то. Процедура длилась около 30-40 минут. Страшно жутко. Но это потому что я трусиха. Все терпимо. Потом он туго забинтовал ногу и я пошла домой. Сама. На следующий день пришла на перевязку и потом через неделю сняли швы. В первую ночь нога на удивление не болела. Все хорошо было, без обезболивающих. Ну в общем все. Вены стали менее видны. Еще хочу сказать пару слов о гольфах. Не дешевые совсем фирмы medi, но мне они очень нравятся, очень облегчают усталость и боль в ноге после нагрузок, ношу их часто, хорошая и нужная вещь, даже если не делали операцию.