Опубликовано 10 Июль, 2022 - 18:30

"Ключ от всех дверей" рассказывает нам историю Кэролайн. Устав от равнодушия домов престарелых к своим пациентов, она решает отправиться работать сиделкой в отдаленное поместье в болотах Нового Орлеана.

Главную роль играет Кейт Хадсон и это выглядит совсем не так плохо, как звучит. Она справляется достойно, особенно учитывая её обычно комедийное амплуа.

Но Джон Херт в роли парализованного дедушки справляется великолепно. У него самая сложная роль, ведь все что он может делать это вращать глазами, но он все равно хорош.

Это больше триллер, чем ужастик. Магия Вуду, в данном случае, это такой антураж, значимый для сюжета, но не более того. Из традиционных атрибутов ужастиков здесь только черная магия на фоне и пара скримеров. На самом деле жаль, что темы вуду коснулись довольно поверхностно. Сам фильм не страшный (а жаль), его можно назвать максимум напряженным.

Все персонажи неплохо прописаны и это большой плюс для триллера. Главную героиню можно описать одним словом - альтруизм. Именно он (ну и любопытно) заставляет делать ошибки. Ей легко сочувствовать и интересно наблюдать.

Фильм немного затянутый. Он идёт 1 час 40 минут, но действий там не так уж и много. После того, как становится понятно к чему все идёт, мне стало скучновато. Догадаться обо всем можно где-то на середине, да и прямым текстом разгадку дают рановато. До конца фильма ещё минут 20 и на что предлагают смотреть? На бабулю с ружьём?

Разгадка, кстати, лично мне неожиданной не показалась.

Но можно похвалить атмосферу. Новый Орлеан, дожди и болота, вуду и старый добрый блюз. Все это мило, но меня как-то не впечатлило. Хотя, возможно, я смотрела слишком много триллеров.

Это неплохой триллер на вечер, не страшный, но атмосферный.

Спасибо, что дочитали!

Ещё на тему мистики:

Византия

Демон внутри

Хемлок Гроув, сериал

Сонная лощина, сериал

Лунный свет, сериал

Ведьма

Достоинства
  • Атмосфера
  • Отличная задумка
  • Хороший сценарий
Недостатки
  • Затянутость
  • Не очень страшный
belledemoniaqueрекомендует