Всем привет!
Давненько не писала отзывов на вкусные и съедобные темы, поэтому сегодня решила рассказать вам о чудо технике - Аэрогриль KITFORT КТ-1621 - 1.
Аэрогриль живет на моей кухне почти два месяца и я успела выявить его плюсы и недостатки, а также самые вкусные блюда в его приготовлении
Итак, идет он в огромной посылке, а изначально шел еще в одной защитной коробке.
Заметила, что качество бумаги инструкции и коробок стало заметно лучше, видно сразу - компания развивается!
У меня модель КТ-1621 - 1, есть также КТ-1621 - 2. Различие только в одном - в цвете.
1 - белый
2 - красный
У меня как вы догадались белый, я решила что это наиболее удачное цветовое решение, которое лучше впишется в кухню.
По параметрам он достаточно большой и совсем уж компактным я его назвать не могу.
Вес: 5 кг
Размеры: 45 * 34 * 25 см
Комплектация аэрогриля:
- сам аэрогриль;
- решетка и перемешивающий модель (отдельно установить на высоте решетку нельзя - это минус);
- шнур (опять же мне показался он коротковатым), но его можно отсоединить от основного аппарата;
- Противень с антипригарным покрытием (удобная штучка, думаю использовать его и просто в духовке, правда по диаметру большеват);
- инструкция и гарантийный талон.
Инструкция исчерпывающая, плюс советы по готовке, за что отдельное спасибо.
Аэрогриль очень устойчив, на дне у него имеются ножки, которые липнут к столу и любым другим поверхностям.
Большая поверхность изготовлена из пластика. Ручка не нагревается во время приготовления, поэтому можно не бояться ожогов, но ручка формы греется!
Два галогеновых нагревателя на крышке и на дне аэрогриля.
Верхний нагреватель это большой минус, по причине, что в центре все может сгореть, когда с краев все хорошо прожаривается без намеков на пережариться. Поэтому когда готовили мясо или овощи, что находилось прямо под ним, даже если был включен перемешивающий модуль, то все равно может сильно пережариться.
Температура в аэрогриле выбирается с помощью регулятора, есть всего два режима 1 и 2 - 150 и 200 градусов соответственно.
А второй регулятор отвечает за время, можно выбрать до 30 минут и он автоматически выключится издав звуковой сигнал.
Все съемные элементы моются при помощи губки и мягкого моющего средства, так как противень нельзя мыть жесткими порошками. А основная часть протирается тряпкой при необходимости.
Варианты блюд:
- Первым я готовила овощи: Кабачки, баклажаны, помидоры
Готовила на перемешивающем модуле, время проставляла по 10 минут в зависимости от приготовления и немного масла. Но в центре в итоге все равно поджарилось почти в два раза больше, чем те, что были с краю.
Что меня удивило в первый раз, так это то, что во время готовки он горит, притом очень ярко - освещает всю кухню в вечернее время и периодически гаснет.
Нашла рецепт в интернете, замариновала немного в сметане и также на перемешивающем модуле жарила. Опять же с одной стороны кусочек идеально прожарен (около 35 - 45 минут), а в центре подгорело и сильно. Сфотографировать забыла во время, поэтому будет без фото.
Готовила как свежую, так и специально замороженную магазинную. Пожалуй, это самое идеальное блюдо, которое я пробовала готовить в ней, и именно картошку фри готовим чаще всего.
Сама каждые 10 - 15 минут перемешиваю лопаточкой.
В среднем жарится 30 минут, получается вкусно с любым видом картошки. По фото думаю можно догадаться, где из свежей, а где из специальной картошки:
Опять рецепт из интернета, писать не буду его, так как мне не очень понравилось. Проблема опять все такая же - в центре горит. Тут это прям очень видно.
Все хочу попробовать приготовить шашлык, но шпажки не могу найти. Поэтому как только так сразу.
В аэрогриле получается более здоровая пища, чем в сковородке. Готовится с помощью конвекции воздуха, кстати при готовке видно как пар выходит из под крышки.
Цена: 6500 рублей в Юлмарт
Подводя итог, могу сказать, что любимое блюдо это картошка фри, готовим её пару раз в неделю, надеюсь не быстро надоест
Если бы нагревательный элемент был шире или как то более равномерно жарилось, то цены бы не было и я, действительно, готовила бы на нем еще чаще и основные блюда. Ну а пока использую пару раз в неделю и жду момента, когда же уже будет шашлык, а то два месяца пройдет, а я его так и не приготовила)
Спасибо всем за внимание, оценки и комментарии!
До скорых встреч