Опубликовано 7 Июль, 2017 - 21:40

Всем привет! Smile

Давненько не писала отзывов на вкусные и съедобные темы, поэтому сегодня решила рассказать вам о чудо технике - Аэрогриль KITFORT КТ-1621​ - 1.

Аэрогриль живет на моей кухне почти два месяца и я успела выявить его плюсы и недостатки, а также самые вкусные блюда в его приготовлении Wink

Итак, идет он в огромной посылке, а изначально шел еще в одной защитной коробке.

Заметила, что качество бумаги инструкции и коробок стало заметно лучше, видно сразу - компания развивается!

У меня модель КТ-1621​ - 1, есть также КТ-1621​ - 2. Различие только в одном - в цвете.

1 - белый

2 - красный

У меня как вы догадались белый, я решила что это наиболее удачное цветовое решение, которое лучше впишется в кухню.

По параметрам он достаточно большой и совсем уж компактным я его назвать не могу.

Вес: 5 кг

Размеры: 45 * 34 * 25 см

Комплектация аэрогриля:

- сам аэрогриль;

- решетка и перемешивающий модель (отдельно установить на высоте решетку нельзя - это минус);

- шнур (опять же мне показался он коротковатым), но его можно отсоединить от основного аппарата;

- Противень с антипригарным покрытием (удобная штучка, думаю использовать его и просто в духовке, правда по диаметру большеват);

- инструкция и гарантийный талон.

Инструкция исчерпывающая, плюс советы по готовке, за что отдельное спасибо.

Аэрогриль очень устойчив, на дне у него имеются ножки, которые липнут к столу и любым другим поверхностям.

Большая поверхность изготовлена из пластика. Ручка не нагревается во время приготовления, поэтому можно не бояться ожогов, но ручка формы греется!

Два галогеновых нагревателя на крышке и на дне аэрогриля.

Верхний нагреватель это большой минус, по причине, что в центре все может сгореть, когда с краев все хорошо прожаривается без намеков на пережариться. Поэтому когда готовили мясо или овощи, что находилось прямо под ним, даже если был включен перемешивающий модуль, то все равно может сильно пережариться.

Температура в аэрогриле выбирается с помощью регулятора, есть всего два режима 1 и 2 - 150 и 200 градусов соответственно.

А второй регулятор отвечает за время, можно выбрать до 30 минут и он автоматически выключится издав звуковой сигнал.

Все съемные элементы моются при помощи губки и мягкого моющего средства, так как противень нельзя мыть жесткими порошками. А основная часть протирается тряпкой при необходимости.

Варианты блюд:

• Первым я готовила овощи​: Кабачки, баклажаны, помидоры

Готовила на перемешивающем модуле, время проставляла по 10 минут в зависимости от приготовления и немного масла. Но в центре в итоге все равно поджарилось почти в два раза больше, чем те, что были с краю.

Что меня удивило в первый раз, так это то, что во время готовки он горит, притом очень ярко - освещает всю кухню в вечернее время и периодически гаснет.

• После было мясо:

Нашла рецепт в интернете, замариновала немного в сметане и также на перемешивающем модуле жарила. Опять же с одной стороны кусочек идеально прожарен (около 35 - 45 минут), а в центре подгорело и сильно. Сфотографировать забыла во время, поэтому будет без фото.

• Картошка фри:

Готовила как свежую, так и специально замороженную магазинную. Пожалуй, это самое идеальное блюдо, которое я пробовала готовить в ней, и именно картошку фри готовим чаще всего.

Сама каждые 10 - 15 минут перемешиваю лопаточкой.

В среднем жарится 30 минут, получается вкусно с любым видом картошки. По фото думаю можно догадаться, где из свежей, а где из специальной картошки:

• Выпечка:

Опять рецепт из интернета, писать не буду его, так как мне не очень понравилось. Проблема опять все такая же - в центре горит. Тут это прям очень видно.

Все хочу попробовать приготовить шашлык, но шпажки не могу найти. Поэтому как только так сразу.

В аэрогриле получается более здоровая пища, чем в сковородке. Готовится с помощью конвекции воздуха, кстати при готовке видно как пар выходит из под крышки.

Цена: 6500 рублей в Юлмарт

Подводя итог, могу сказать, что любимое блюдо это картошка фри, готовим её пару раз в неделю, надеюсь не быстро надоест Laughing out loud

Если бы нагревательный элемент был шире или как то более равномерно жарилось, то цены бы не было и я, действительно, готовила бы на нем еще чаще и основные блюда. Ну а пока использую пару раз в неделю и жду момента, когда же уже будет шашлык, а то два месяца пройдет, а я его так и не приготовила)

Спасибо всем за внимание, оценки и комментарии!

До скорых встреч Wink

Ольга Милаярекомендует
Аэрогриль - это моя мечта!!! Smile
У нас есть аэрогриль, но другой модели и больше)))
07.07.2017
Жаль конечно, что подгорает (в других отзывах не видела такой информации Sad
Картошка фри обалденная получилась, попробовала бы такую с радостью Smile
крутой аппарат
Мне бы на кухне такой аппарат пригодился Glasses Классная штука Smile
07.07.2017
Тоже есть аэрогриль, стоит и пылится.
07.07.2017
ух ты) какой необычный агрегат!
Надеюсь, скоро у Вас будет шашлычок! Big smile
08.07.2017
Китфорт очень люблю за соотношение цена - качество, но вот с чайниками у них беда Oups

Гриль прикольная штука ! Жалко, что подгорает Sad
08.07.2017
Встречала уже разные но такого как у вас не видела.
08.07.2017
Полезный прибор на кухне!
08.07.2017
То, что там что-то может подгорать меня совсем расстраивает.
Да и что вещь не повседневная. Я всё готовлю в мультиварке и думала, что аерогриль это такая вещь для всего.
08.07.2017
Интересная штука) Мы в этом году собирались шашлычницу купить, но не стали. Аэрогриль - неплохая альтернатива. В нем не только мясо можно готовить Smile Вот только неравномерная прожарка не радует Puzzled
08.07.2017
У свекрови есть такой,а я электрогрилем пользуюсь)
Отличное приобретение ??
08.07.2017
Захотелось картошки фри и с такой аэрогрилью можно много чего вкусного наготовить.
08.07.2017
Такого прибора у меня еще не было, интересно было бы в нем приготовить ужин и не только Wink
какое крутое приобретение!!!
А у нас электрошашлычница Китфорт
08.07.2017
Прекрасный гриль и букет красочный! Wink
Нам недавно подарили, тоже скоро буду писать отзыв о гриле.
08.07.2017
Сколько еды-то аппетитной *__* Теперь начитавшись захотелось поесть Laughing out loud
Давно хочу аэрогриль)
Inc аватар
Inc
08.07.2017
Блин, выходит, вся выпечка в пролёте, раз всё подгорает Sad
08.07.2017
Не очень хорошо, что в центре блюдо подгорает...но, приноровиться можно)))
09.07.2017
я бы постоянно картофель фри готовила))
09.07.2017
Мне такая штука точно не нужна.
09.07.2017
Классная штука) Правда дороговата только для картошки Laughing out loud Думаю шашлычки все таки должны получиться Smile
10.07.2017
Жалко, что в центре подгорает, как-то не продуман этот момент Puzzled
11.07.2017
А я мечтаю о гриле от Борк!
11.07.2017
Так интересно она выглядит) Ни разу не пробовала готовить в такой штуке:)
11.07.2017
У меня тоже есть аэрогриль, правда другой марки! Пользуюсь им часто!
29.07.2017
Интересный отзыв.