Опубликовано 17 Октябрь, 2014 - 10:38

Мой муж – большой любитель макарон. Он может питаться ими практически постоянно, а я знаю, как приготовить из них несколько десятков блюд.

Когда хочется чего-то более интересного, чем макароны по-флотски, и есть чуть больше времени в запасе, я готовлю лазанью.

Мне очень нравится PastaZARA №114 лазанья яичная. Пачка стоит около 80 рублей, сделано в Италии, а уж итальянцы знают толк в пасте Smile

Состав стандартный для макарон (мука и вода), но здесь ещё почти одну пятую часть составляют яйца (а не яичный порошок, как это обычно бывает).

Внутри упаковки - 12 листочков стандартного для лазаньи размера. Одной упаковки мне хватает ровно на одну лазанью. Очень удобно.

На упаковке есть рецепт:

Но я готовлю лазанью немного не так – пользуюсь общераспространенным вариантом – приготовить соус из фарша с томатами и соус бешамель, в форму уложить слоями листы для лазаньи, фарш и бешамель (у меня получается по 3 листа на слой, итого 4 слоя), сверху сыр и в духовку.

Совет: На упаковке написано, что листы не нужно предварительно отваривать.

Как показал мой опыт – в этом случае самый нижний и самый верхний слои получаются твердыми и хрустящими. Может, так оно и задумано, но лично нам не нравится, когда вместе с сочной «мякотью» присутствуют такие хрустящие части.

Да и кушать получается не очень удобно - чтобы отломить кусочек такого твердо-хрустящего слоя приходится прилагать некоторые усилия и вся конструкция разваливается. Ну и как помнится мне из давней поездки в Италию, кушать лазанью было легко и приятно. И ничего там не хрустело.

Поэтому я стала экспериментировать - пробовала готовить соус из фарша с более чем достаточным количеством жидкости - это спасает нижний слой. А вот верхний всё равно не успевает пропитаться и остается хрустящим, сыр тоже не всегда помогает.

Методом проб и ошибок я пришла к наиболее устраивающему меня варианту, с которым результат всегда получается отличным - половину листов (для верхнего и нижнего слоя) отвариваю буквально 3-5 минут, а половину кладу как есть внутрь лазаньи.

Самое долгое в процессе приготовления – это приготовить мясной соус из фарша и бешамель (минут 20 на всё). Ну и дождаться полной готовности блюда (минут 40), потому как ароматы невероятные.

Один час – и вкусное сытное блюдо готово!

А если налить ещё и по бокальчику красного (что так и просится к красивому блюду), то получится отличный романтический, или просто несколько необычный, ужин…

Приятного аппетита!

P.S. Если вы тоже любите хорошие макароны, наверняка вам понравятся настоящие итальянские макароны по цене менее чем 30 рублей за пачку.

Достоинства
  • Группа А
  • Доступная цена
  • Легко готовить
  • Одной пачки хватает ровно на один раз
  • Очень вкусно получается
  • Сделаны в Италии
Анастасия Марковарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.10.2014
Какая у Вас аппетитная лазанья получилась! Так бы и скушала! Smile
Lina_ESC, спасибо большое Smile Попробуйте приготовить - это очень просто, а домашние точно оценят результат Wink
17.10.2014
Выглядит просто потрясающе Love А я вот настоящую лазанью и не пробовала никогда..
Alone, спасибо большое! Конечно, с той, что готовят в Италии, моя и рядом не лежала, но для разнообразия домашних ужинов очень даже ничего. Так сказать, "праздничный" вариант макарон по-флотски Smile А уж будете в Италии - непременно попробуйте настоящую Smile
21.10.2014
Боже мой, я ее обожаю Love
AnnaS, мы тоже Smile Периодически ею с удовольствием балуемся Wink
Смотрите также