Если вам интересно каким стал Александр Асташёнок сейчас, спустя более 20 лет, как мы впервые его увидели на Фабрике звезд, то мимо новинки 2022 года - сериала "Женись на мне" наверняка не пройдете. Вот и я не прошла, и даже решила написать отзыв.
Могу ошибаться, но по-моему именно Асташёнок был любимчиком у фанаток группы Корни. Уж я то его точно из всех участников выделяла. Скромный, милый, симпатичный и талантливый, неудивительно, что он мне так сильно нравился. Хотя прям фанаткой себя назвать не могу, никогда подобным не болела. Подпевала, слыша их песни по радио, кассету одну купила и не более. Но всё равно группа Корни оставила след в моём сердце, вспоминаю те времена с теплотой. Сейчас парни возмужали и не всем из них время пошло на пользу. Но тогда в 2000-х ими действительно восхищались.
Каким же стал Александр и действительно ли талантливый человек талантлив во всём?
О том, что Асташёнок стал актером я слышала давно, но как-то все те картины проходили мимо. Говорят он и в "Закрытой школе" снимался, сериал я смотрела, но его там не помню, хоть убей, даже странно. Но вернемся в наше время. Понравился ли мне сериал "Женись на мне" и советую ли его к просмотру расскажу далее.
Кстати, Павел Артемьев также снялся в сериале, правда в другом. И сыграл прям отлично. Лента мне не зашла, честно говоря, но артист в ней впечатлил, хотя никогда мне особо не нравился.
✿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✿
Год выпуска: 2022
Страна: Россия
Жанр: комедия
Длительность серий: 20 мин
Серий: 5
✿ОСОБЕННОСТИ СЕРИАЛА✿
Сюжет:
Самонадеянная красавица и топовый блогер Вика спьяну, после того, как её бросил молодой человек, спорит с завистливой подругой Мариной, что может за две недели знакомства получить предложение руки и сердца от любого мужчины. Подруги держат пари. Проигравшая станцует в клубе стриптиз. Объект спора выбирает Марина. Не желая проигрывать, она выбирает заведомо сложный объект — своего соседа Николая, владельца клуба, в котором они как раз и зависают — женоненавистника и разочарованного в женщинах циника.
Ну в описании почти всё мимо. И Вика вовсе не самонадеянная, а просто на момент спора очень пьяная, и Николай вовсе не женоненавистник, а всего лишь парень, которому только-только разбили сердце.
Героиню он не обижает, а скорее вяло отталкивает.
Герои:
Вика непродуманный персонаж совершенно.Именно непродуманный, а не просто неоднозначный.Мне кажется, таких людей просто не бывает. Умная и глупая одновременно, совершенно искренняя не только с парнем, который ей нравится, но и с подписчиками, и в тоже время выпендрежница типа какой-нибудь Инстасамки. Она хочет нести пользу людям и думает об их интересах, и тут же нещадно хайпует, готова рекламировать всех, кто много заплатит. Её показывают то утрированной блондинкой-блогершей, вписав в героиню все худшие черты этого образа, то вполне себе адекватной обычной девушкой. Нет роста персонажа в плане была эгоисткой и пересмотрела свои взгляды на жизнь полюбив, характер просто скачет на протяжении всего сериала.
Николай вообще персонаж ли? Он как бы есть, но серый как моль. Я даже теряюсь, что о нем можно вообще рассказать. Нам почти не дают увидеть ничего, что его бы характеризовало. Его бросили, у него хороший друг, он владелец клуба, у него есть кот. А характер где? По сюжету свою девушку он любил, но чтобы сильно страдал от разрыва и не скажешь. Его пугает напористость блогерши, но тоже как-то это всё серо и вяло. Да и на владельца клуба мало он смахивает.
Марина такая подруга, каких лучше не надо. Она ужасно завидует Вике и буквально ненавидит её. Постоянно следит за её блогом, даже во время работы, строит козни, спит с её бывшим парнем, просто чтобы побыть на месте подруги, пытается разрушить её новую жизнь.
Бывший парень Вики, даже и имени его не помню. Такое себе создание, размазня с завышенными амбициями. И вроде карьеру построить хочет и выгрызать себе путь готов зубами, и в тоже время тютя тютей в отношениях.
Актерская игра:
Ну, в принципе, справились все. И подруга действительно вышла противнючая и Вике периодически веришь, в моменты её искренности и адекватности, да и во время игры в блогершу тоже. Вообще, мне сама актриса очень понравилась. Бывший парниша вообще вышел забавный.
А что же Александр Асташёнок ради которого я всё это начала смотреть? Сыграл он неплохо, насколько это было возможно, но играть там, правда, было особенно нечего.
Каким он стал? Ну, мужичек, как мужичек.Он всё такой же милый и скромный, по крайней мере смотря на него, так кажется. Это не мужчина, который следит за своей внешностью ради карьеры, потому что внешность его визитная карточка. Просто довольно приятный, не скажу, что прям харизматичный, среднестатистический мужчина. Мне кажется, увидишь его где-то в толпе и не заметишь, не узнаешь. Молоденьким он был интересней. И всё же что-то в нем есть, да и приятно, что человек и дальше строит карьеру, старается, он не опустился и не пропал с экранов.
✿ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ✿
Итак, что понравилось, а что нет. Да-да, кое-что положительное в сериале нашлось тоже.
Что понравилось:
●Где-то там очень-очень глубоко в сюжете всё-таки запрятан какой-никакой смысл. Например, что завидовать - это очень плохо и что козни ни к чему хорошему не приводят. Я такая наивная по жизни, что думала, что некоторые персонажи исправятся из-за определенных обстоятельств, но видимо люди не меняются, даже в кино. И вроде вот оно, что-то прекрасное в твоей жизни, заметь, переключись, но нет. Даже жаль. Не у всех отрицательных героев( а их там трое как минимум) всё плохо, но тем не менее у нас есть возможность задуматься на что мы тратим жизнь и правильный ли выбор делаем.
●Сериал коротенький. Всего 5 серий и идут они минут по 20. Растянули бы эту историю хоть ещё немного и был бы совсем провал. А так вполне себе смотрибельно вышло и ненапряжно.
●Насыщенный сюжет. Вот оно всё идет и идет, постоянно развивается. Нет долгих лирических вступлений, лишних диалогов, ненужных персонажей.
●В целом, сериал скорее добрый и милый. В нем не так много постельных сцен, негативных разговоров, все козни показаны быстро и смазано.
●Приятная концовка. Не в том плане, что жили все долго и счастливо, а что поступки героини стали адекватными и её есть за что уважать.
Что не понравилось:
●Мне ужасно не понравилось, что герои не раскрыты, да даже не продуманы. Как-то так всё поверхностно, что аж противно. Даже и не поймешь нравится тебе кто-то или нет. Уж главные-то герои должны цеплять. Но нет. Вика слишком уж разная вышла: тут же нравится, тут же аж выворачивает. Николай вообще никакой.
Нормальными и адекватными персонажами были только друг Коли и помощница Вики. Их поступки логичны и наблюдать за ними интересно и приятно.
И кстати, сыграли оба артиста прекрасно, даже лучше, чем все другие. Вот тебе и второстепенные роли. А запомнились и зацепили больше других.
●В сериале много довольно глупых сцен. Например, ссора Марины с хозяйкой салона. Она не знала у кого работает? Серьезно? Или почему Марина звонит насчет своего аккаунта? Кому?Куда? И такого бреда достаточно.
●Банальность сюжета. Банальность во всём. И парня выбрали недоступного, и как только что-то намечается у героев, им конечно же мешают все кому не лень, и всё в таком духе. Но больше всего бесит то, что его бывшая девушка должна непременно быть стервозной. Из сериала в сериал одно и то же. Она могла бы погибнуть, переехать в другую страну... Нет же, зачем напрягаться? Пусть просто будет плохой и чтобы все её сразу ненавидели и жаждали чтобы Николай к ней не вернулся.
●Комедия? Пффф. Может я и улыбнулась пару раз, но не смеялась точно. Никаких умных шуток и запоминающихся моментов от сериала не ждите. В основном попытки нас развеселить примитивны.
✿ПЛЮСЫ/ МИНУСЫ✿
Плюсы. Сериал короткий и милый.
Минусы. Банальный сюжет.
✿ИТОГ✿
Ну, посмотреть, в принципе, можно. Поэтому ставлю 3 и рекомендую. Но я такого жанра не любитель. Смотрела из-за Асташёнка, но роль никакая и ему просто негде было раскрыться. Я смотрела сериал пока готовила кушать, прям выделить время, сесть и смотреть сей "шедевр" странно. Он настолько незамысловатый, что под него только что-то делать, дабы не заскучать. Милый, добрый, ненавязчивый, легкий - да. Но уж больно поверхностный, в стиле " можно глянуть один разок, если больше нечего".