Опубликовано 10 Февраль, 2018 - 07:50

один раз

У меня за плечами большой опыт в употреблении вкусняшек со вкусом чая матча: шоколад, печенье, различные коктейли на его основе и т.п. И вот совсем недавно мне в руки попал шоколад с чаем матча от Okasi. Сразу встал вопрос, будет ли шоколад с чаем матча, произведенный на территории России, таким же вкусным? Давайте разбираться.

Okasi отличается тем, что предлагает на нашем рынке шоколад с такими вкусами, которые не предлагает больше никто, а именно:

В Сибири такой шоколад продается в гипермаркетах "Палата". Где он продается в других регионах, можно посмотреть тут.

Цена - в районе 210 рублей

Вес - 90 грамм

Собственно, на передней части коробочки мы видим, с каким вкусом шоколадка. А также ее вес и производителя. Мне нравится простота и изящество оформления.

С обратной стороны находим полезную информацию.

Нежнейший шоколад на основе японского зеленого чая высшего качества "Матча" из префектуры Киото. Наш шоколад изготовлен в традиционном стиле без каких-либо красителей и консервантов. Необычен не только его мягкий изысканный вкус, но и цвет - изумрудно-зеленый, как молодые листья чая.

Являясь сильным антиоксидантом, Матча уменьшает количество свободных радикалов, замедляя процесс старения, препятствуя появлению новообразований и укрепляя имунную систему, стимулирует умственную деятельность и обостряет процесс мышления.

Я хочу отметить, что во многих государствах Азии сейчас просто с ума сходят по матче, добавляя ее куда угодно. Пока я была достаточно долгое время в Китае, я успела это заметить, и даже сама немного помешалась на нем. И я очень рада, что Okasi предоставляет возможность есть вкусняхи с матчей в России.

шоколад белый: сахар-песок, какао-масло, молоко сухое цельное, эмульгатор: лецитин, ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин", японский зеленый чай Premium class matcha

Ради сохранения шоколада, коробочка заклеена наклейками.

А сама плитка находится в обертке. Но шоколадка оказалась у меня сломанной. Притом мне уже попались две шоколадки Okasi, которые были сломаны пополам. А тут прям намного сильнее повреждения. Хотя коробка вообще не мятая. Я не знаю, в чем причина. Но это, я считаю, большой минус упаковки-коробки. Вот представьте, покупаете вы в подарок такую шоколадку. А она внутри вся переломанная. Как-то не очень, мне кажется. И ведь через картон не прощупать! За это я сниму балл.

Шоколадка состоит из 24 кубиков с разнонаправленными полосочками. Смотрится, как всегда, очень круто.

Вид сзади:

В разломе нет никаких кусочков, шоколадка полностью однородная.

Как вы уже могли заметить, цвет шоколадки не типичен для нас. Я уже ела зеленый шоколад, потому что все, что со вкусом чая матча, делается зеленым. И все равно для меня это выглядит необычно. Цвет на коробке и цвет плитки практически схожи.

Немного о запахе. На мой взгляд, шоколадка не пахнет чаем матча. Только белым шоколадом. Запах приятный.

А вкус…не разочаровал. Очень достойно. С первых же секунд чувствуется чай матча. Правда я не понимаю, почему говорят, что он мягкий на вкус. Мне он всегда кажется жестким и очень выраженным. Вообще, чтобы понять, что такое шоколадка с чаем матча, надо попробовать шоколадку с чаем матча. О ней можно еще сказать, что она не приторная. В общем, я довольна. Очень вкусно. Послевкусие держится еще несколько минут, оно не раздражает.

Вывод: вкус шоколада мне очень понравился. Не уступает другим производителям, которые делают сладости с чаем матча в других государствах. Но меня расстроил тот факт, что шоколадка была сломанной в нескольких местах, хотя коробочка без явных повреждений.

Спасибо за внимание!

Donnieрекомендует
10.02.2018
Оригинальный шоколад, впервые такой вижу
10.02.2018
Какая шоколадина заманчивая 😊 Однозначно скушала бы такую