Опубликовано 6 Май, 2017 - 16:24

неделя или более

Весной, думаю, для многих родителей встает вопрос покупки велосипеда. И мы с мужем не исключение. Нашей дочке 1 год и 3 месяца. Она активно изучает окружающий мир и, особенно стали её интересовать чужие велосипеды! Мы ознакомились с ассортиментом магазинов нашего города. И пришли к выводу, что именно велик от фирмы Capella нам подходит. Он у нас в ярком салатовом цвете (но в магазине продавался, как зелёный).

При выборе особое внимание обратила на колеса, затем ручка для родителей и капор (купол, закрывающий ребенка от солнца и дождя). Колеса просто супер! Большие надувные колеса - благодаря им вообще не чувствуются кочки и асфальт из проступившей щебёнки.

У нас коляска на колесах из вспененного каучука и по сравнению с ней это просто небо и земля! Механизм управления передним колесом находится внутри рамы - это очень радует. Не висят какие то провода, ребенок их ногами не цепляет. И приятный бонус: на всех трех колесах есть крылья и тормоза на двух задних. Для меня это удобно. Велик стоит в прихожей, и дочка частенько хочет покатать его по квартире, тормоза ей не дают этого сделать.

Второй пункт, которому я придавала значение - это ручка для родителей.

Родительская ручка
Она достаточно широкая (приблизительно 27 см), руки находятся на расстоянии, поэтому управлять велосипедом достаточно легко. У ручки есть люфт почти как у КамАЗа, но я к этому быстро привыкла. Единственный момент, когда я переживаю за её прочность, тогда когда нужно подняться на высокий бордюр или спуститься. Не то, чтобы она как то странно себя ведет, просто весь вес велосипеда и ребенка в этот момент приходится всего лишь на одну металлическую трубку. Ручка легко снимается для транспортировки в машине.

И, наконец, мы добрались до "Ложки дёгтя"! Это тот самый капор-купол! Да он глубокий и закрывает максимально голову и лицо ребенка, а также весь вид. Поэтому дочка почти ложится на руль, чтобы что-нибудь увидеть. Дальше "окошечко" - на мой взгляд, одно сплошное недоразумение. Лучше бы его и не было! Оно располагается максимально далеко от родителя (а именно спереди)

Смотровое окошко)
и чтобы в него заглянуть нужно столько же произвести действий, как просто обойти велик и заглянуть под капор-купол. В сложенном состоянии капор кривой (меня преследуют кривые капоры). Штуки, которые фиксируют капор в разложенном состоянии, очень тугие и хлипкие одновременно, в сложенном состоянии его не держат, поэтому он наполовину раскрыт. В общем, в закрытом состоянии или раскрытом ребенка не видно вообще! Для меня видеть ребенка важно. Хотя бы потому, что она снимает шапку и пытается ее надеть сама (а погода еще не теплая). Единственный плюс - капор снимается! Много сказано о капоре. Перейдем к хорошему.

Есть подножки, которые можно будет сложить, когда ребенок будет ездить сам.

Сиденье пластиковое достаточно большое со спинкой. Спинка высокая, она отсоединяется. На нем мягкий вкладыш, он снимается. Также есть удобный бампер для безопасности ребенка и ремни безопасности.

На родительскую ручку крепится сумочка. Она достаточно вместительная туда помещаются салфетки, телефон, разные мелочи, но мой кошелек туда не влезает. На сумочке есть наружный карман из сетки. И кстати, когда первый раз открывали замок-молнию у нас сломался бегунок(.

Сумочка для мелочей

Корзина для игрушек не очень большая. Мы в ней возим игрушки для песочницы. На корзинке есть ручка, три больших кармана и два из сетки по бокам. Достоинство этой корзины в том, что когда дочка подрастет, и мы снимем все лишнее, то корзинку подарим папе для хранения инструментов.

Корзинка

Также есть звоночек. Правда механизм продвинутый, так что даже у взрослых не с первого раза получается позвонить!

Подводя итог, хочу сказать, что велик хороший, я им довольна, но есть недоработки (например, капор). Цена, на мой взгляд, завышена. Всем моим основным запросам он отвечает. Посмотрим как будет служить дальше.

Достоинства
  • *Удобная ручка
  • + Надувные колеса
  • Бампер для безопасности ребенка
  • Есть ремни безопасности
Недостатки
  • Капор
Анастасия Ф.рекомендует