Опубликовано 9 Июль, 2014 - 13:56

Когда у меня родился ребенок и мы перешли на смешанное вскармливание, мне понадобилась бутылочка для приготовления смеси. Я купила бутылочку фирмы "Avent" серии "Natural", т.к. эта фирма на слуху и отучать ребенка от груди не хотелось.

Эта бутылочка очень удобна в использовании. Широкое горлышко, что позволяет насыпать смесь без рассыпания. Удобно мыть ершиком и держать в руке мне, и ребенку (хоть и нет ручек). Соску для замены можно без проблем купить в любом детском магазине или аптеке. Соски и бутылочка не из дешевых и могли бы оправдать свою цену если бы не те недостатки, которые я выявила в процессе их использования.... Четко видна шкала ml в синем цвете, но со временем использования стирается, что лично я считаю недостатком.

Еще один недостаток, который я обнаружила в этой бутылке - это ее протекание когда ребенок кушает. Сначала я думала, что это мое чадо так неумело ест и обзавелась кучей слюнявчиков. Но чем больше я наливала смеси в бутылку, тем большее "болото" было под подбородком моего ребенка. А когда я приехала в магазин, чтобы купить какую-нибудь другую бутылочку для пробы, то продавец рассказала мне, что многие мамочки жалуются на протекание именно этих бутылочек "Natural". Что в пластмассовом основании соски внутри в этих бутылках нет прорезиненного фиксатора, который бы плотно удерживал жидкость от протекания.

В итоге, я купила бутылочку фирмы Canpol, ребенка кормлю из нее и ничего нигде не протекает. А в бутылочке Avent готовлю смесь.

Может партия бутылочек неудачная оказалась, но фирма Avent меня разочаровала.

Достоинства
  • Бутылочку удобно держать
  • Удобная шкала
  • Удобное широкое горлышко
Недостатки
  • Протекает
  • Цена не соответствует качеству
  • Шкала со временем стирается
Leno4ekkне рекомендует