Привет, читатели😊
Я ношу линзы более пяти лет, не изменяю своим двухнедельным линзам и раствору для них от Alcon. Только раньше пользовалась версией Экспресс, а сейчас перешла на PureMoist, поэтому расскажу и о их разнице.
Полное название: Раствор для контактных линз Alcon ОПТИ-ФРИ Pure Moist
Стоимость за объем 300 мл - от 400 рублей.
О продукте:
Раствор многофункциональный для очистки, дезинфекции и хранения контактных линз с контейнером для хранения контактных линз ОПТИ ФРИ PUREMOIST с увлажняющей матрицей HYDRAGLYDE® обеспечивает увлажнение на протяжении 16 часов и высокий уровень комфорта с утра до ночи и позволяет уменьшить ощущение сухости, возникающее к концу дня. Раствор имеет значение!
💕Внешний вид продукта💕
Раствор идет в картонной коробке в зеленых цветах.
На упаковке много информации: состав, описание и многое другое.
Открыв коробку, мы видим контейнер в комплекте. У меня их уже примерно миллион.
Все содержимое упаковки, можно заметить еще инструкцию.
Флакон обычный пластиковый, с удобной крышкой и дозатором.
На нем частично продублирована информация с коробки.
Моя старая упаковка и еще запечатанная новая.
Абсолютно бесцветный, выглядит как водичка.
Аромата раствор не имеет.
Способ применения:
1. Помойте руки. Положите линзу на ладонь. Смочите обе стороны контактных линз раствором ОПТИ-ФРИ®. Потрите линзу на протяжении 20 секунд.
2. Промойте линзы. Промойте обе стороны контактных линз раствором ОПТИ-ФРИ® в течение 10 секунд.
3. Оставьте на 6 часов. Заполните ваш контейнер свежим раствором ОПТИ-ФРИ®. Поместите линзы в контейнер, закройте крышку и оставьте на ночь или как минимум на 6 часов.
Я использую раствор не так тщательно, на самом деле. Просто наливаю нужное количество в контейнер для линз и снимаю туда их, конечно, чистыми руками.
Я снимаю линзы обычно незадолго до сна, то есть всю ночь линзы очищаются в растворе и утром я их снова надеваю.
💕Мои впечатления💕
Рекомендую прислушаться к офтальмологу и купить тот раствор, который он вам посоветует или окончательно подберет.
Мне изначально посоветовали версию Экспресс и пользовалась я ей года 4, покупая новые упаковки.
Но в какой-то момент надо было купить снова и по близости была только версия Pure Moist.
В целом у меня не было претензий к Экспресс, он также хороший вариант, но Pure Moist действительно лучше увлажняет линзы.
Обе версии отлично очищают и дезинфицируют контактные линзы. Раздражений не вызывали.
Спасибо за просмотр моего отзыва! Если он был вам полезен - ставьте ❤ и пишите комментарии. Заходите в мой профиль, там много интересного!