Сегодня расскажу о своём опыте использования корректора-консилера от Chanel le CORRECTEUR в тоне B10.
Это самый светлый бежевый оттенок гаммы с лёгкой розовинкой.
Оттенок очень светлый, на первый взгляд даже слишком, но мне нравится высветлять зону вокруг глаз, носогубки и межбровку, поэтому я всегда выбираю очень светлые оттенки консилеров, а розовинка, как правило, хорошо перекрывает синеву под глазами.
Упаковка лаконичная, красивая, не перегружена никакой информацией, с красивым фирменным логотипом Шанель на крышке. Удобный тюбик с кисточкой, учитывая маленький объём (7,5 грамм) с такой кисточкой расход небольшой. Текстура очень плотная, легко переборщить, при нормальном использовании (минимального количества достаточно чтобы замаскировать то, что нужно и высветлить желаемое) его хватит надолго.
Для меня текстура слишком плотная, слишком густая. Перед использованием важно хорошо увлажнить кожу, иначе будет выглядеть как глина.
Даже в упаковке заметно насколько густая и насыщенная текстура
Я не сразу приловчилась к нему, сразу пожалела о покупке, он показался мне слишком профессиональным, сценическим вариантом. Но со временем приспособилась. Наношу очень маленькое количество на хорошо увлажненные участки кожи и растушёвываю чаще всего подушечками пальцев либо влажным спонжем (бьюти блендером с али экспресс)
По фото заметно, что на увлажненной коже можно хорошо растушевать этот консилер, но все же если присмотреться, он забивается в мелкие морщинки тем самым подчеркивая их. Я такой эффект не люблю, предпочитаю естественность, на каждый день использую Консилер Erborian CC eye, который остается моим бессменным фаворитом уже несколько лет.
Этот консилер использую иногда, чаще в вечернем макияже, или когда хочется сильно высветлить или скрыть что-то. Улучшить ситуацию при сильном отеке не получится, на мой взгляд, он еще больше выделяет мешки под глазами.
Несколько фото использования на лице:
До
После
И фото при дневном уличном свете:
Вывод: Я бы не рекомендовала этот продукт. Нахожу в нем много недостатков, таких как :тяжелая текстура, подчеркивание морщинок, высокая цена. Так же он сушит кожу, при частом использовании, истончает нежную кожу вокруг глаз. А так же он неудобен в применении:нужно контролировать количество и наносить очень аккуратно. Еще заметила, что иногда на фотографиях со вспышкой он выглядит сильно белым и очень заметен. Сейчас огромное количество более бюджетных консилеров.
Ставлю три звезды, так как при аккуратном использовании, можно все таки добиться эффекта красивого отдохнувшего лица. Но вариант точно не на каждый день.