Как говорят работодатели: "почему мы должны выбрать именно Вас?"
Такой же вопрос можно задать себе при выборе книги или пособия для саморазвития.
Почему именно этого автора я готов (а) купить?
Факторов много, но вот практическая польза далеко не от всего, что сейчас представлено на рынке.
Сейчас "модно" учиться и это намного лучше, чем то, что было модно раньше.
Но как среди кучи хлама отыскать именно тот ценный материал?)
Итак.
Автор должен как-то заслужить доверие покупателя или хорошенько позаботиться о рекламе и популярности своего труда.
Покупая очередной нашумевший томик, можно долго читать пустой текст.
Книга "Гений общения" заучит так, как наши скромные мечты.
Интроверты, замкнутые в себе и скромные личности жадно сжимают обложку и впиваются в текст.
А там стандартщина - я был такой, я пересилил себя и сейчас я воооот такой! И ты сможешь и все-все смогут, вы же уже читаете книгу - она ключ к успеху!
Начало мне не понравилось.
Но и в середине книги никаких открытий - все это я уже знала!
Будьте дружелюбны внимательны, рассказывайте веселые истории!
Хорошие советы, для которых наставник не нужен..
Какие-то примеры ситуаций, какие то поверхностные советы - мы с Вами можем написать не хуже!
Эта книга не несет именно практический ценности, это из разряда "прочитал, забыл".
Нет того, чтобы раздражало в процессе чтения, но и того, что приятно удивило бы и было полезным тоже.
Только напоминание автора о том, как необходимо держаться и на что делать акцент, если мы хотим быть во всеобщем внимании.
Где хитрости, тонкости, интересные новые креативные советы?) Ну зачем же так напрягаться..
В оглавлении, есть такой пункт и начинается он вот так: "если вы еще со мной .....".
Да мы еще с тобой, но только потому что уже купили книгу и так уж и быть дочитаем.
А вообще автор как будто сам удивлен и намекает, что вы такие молодцы, так как дочитали мой сухой и пресный материал.
а если вы дочитали до этого места, то и остальные столько-то страниц осилите))
Не тот это материал, который превратит вас в гения общения, прочитать можно, но вряд ли с этого будет толк.