Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 08:24

  • Стоимость:
    320 руб

Решила себя побаловать интересным печеньем собственного производства гипермаркета «Лента». Не то, чтобы я как-то сильно любила «Ленту», да и собственным производствам не сильно доверяю (уже травилась в «Spar», когда он существовал), но печеньки такие красивые, что я не устояла.

Оказалось, что они очень вкусные и стоят своих денег.

Печенье Лента Постное зерновое

Полное наименование: Печенье постное зерновое
Цена: 320 рублей/килограмм (по карте Лента), 337 рублей/килограмм (без карты)
Производитель: «Лента», собственное производство в магазине/пекарне/отделе кулинарии

Печенье Лента Постное зерновое

Срок годности: 15 суток с даты и времени производства

 

Упаковка

Печенье Лента Постное зерновое

Упаковка фирменная магазина «Лента» – картонная коробочка в фирменных цветах и прозрачное окошко. Вид коробочки такой, что не стыдно прийти с таким в гости или даже подарить кому-то (конечно, предварительно сняв ценник).

 

Энергетическая ценность на 100 г:

Белки

4,3 г

Жиры

15,2 г

Углеводы

40,1 г

Калорийность

310 ккал

Энергетическая ценность весьма приблизительная, т.к. печенье изготавливается вручную в кулинарном цеху, КБЖУ может меняться не только из-за разного сырья (сорт моркови, например), но и от процентного содержимого того или иного ингредиента. Всё-таки это не как на заводе, где всё делают механизмы и машины.

Печенье Лента Постное зерновое

Состав:

Мука, морковь отварная, сахар, масло подсолнечное, смесь хлебопекарная «Премиум» (подсолнечник, лен, кунжут), вода питьевая, семена тыквы, смесь сухая (разрыхлители), мука пшеничная.

Возможно содержание следов арахиса, молока, орехов, яиц.

Печеньки очень вкусные. Они сладкие, но не приторные, чувствуется вкус моркови и смеси семечек (семена подсолнечника и тыквы, лен, кунжут). Отдельно выделю семена тыквы – они свежие, не сухие, не пролежавшие неизвестно сколько времени.

Есть же такое предубеждение, что в гипермаркетах в салаты и выпечку кладут те продукты, у которых или закончился срок годности или подходит к концу. По этому сдобному печенью я бы не сказала, что оно сделано из ингредиентов плохого качества.

Печенье Лента Постное зерновое

Печенья сдобные, они не сухие, не крошатся, не оставляют кучу крошек. Они мягкие, легко ломаются, слегка жирноваты. Когда ешь ощущение, что жуёшь резину резиновую. Уж очень они упругие и пластичные, не пластилин, конечно, но резина. Не очень хорошо жуются, я бы сказала, жуются с трудом. Что удивительно, к зубам и нёбу не прилипают.

Приходится попахать челюстью, чтобы поесть этих печенек. Такая текстура для печенья очень странная, что-то среднее между пластилиновым непропечённым бородинским хлебом и гуталиновой жвачкой.

Не смотря на такую странную текстуру, печеньки всё-таки вкусные. Морковка в них не кусками, а хорошо протёрта и перемешана, так, что куски не попадаются. Семена замешены в тесте тоже равномерно. Сверху на каждой печенюшке по несколько тыквенных семечек – где-то чуть больше, где-то чуть меньше.

Печенье Лента Постное зерновое

Видно, что печенье сделаны с любовью и вручную. Каждая печенька отличается от другой – они разного размера и формы.

По составу печенье постное, т.е. не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Я когда выбирала, не ориентировалась на состав, просто понравился внешний вид.

Производитель предупреждает, что печенье могут содержать следы молока и яиц, всё-таки не со сто процентной вероятностью они постные.

В печеньках шикарно то, что в них не используется консерванты и красители, поэтому они и имеют такой маленький срок годности – всего пятнадцать суток. Когда хочется чего-то вкусного, но страшно в очередной раз травить себя непонятной химозиной из печенья, сделанного на заводе, то такое натуральное печенье сделанную вручную подойдёт весьма кстати.

Такое печенье идеально подойдёт для людей, сидящих на разных диетах. Оно не сильно сладкое, не рафинированное, не содержит в себе животных жиров, а содержание чистой белой муки составляет лишь небольшую часть. Семена тыквы, подсолнечника, льна и кунжута очень полезны для здоровья, а уж про пользу моркови и говорить бессмысленно.

Печенье очень вкусно поесть с чаем, в сухомятку давиться ими как-то не очень, уж лучше запивать.

 

Плюсы:

  • Вкусно, сладко, необычно;
  • Сделаны с любовью;
  • Подойдут для правильного питания, диеты, поста.

Минусы:

  • Сложно жуются.

Итог: морковные печеньки – это интересно и вкусно, стоит попробовать.

Достоинства
  • Вкусно
  • Для поста и правильного питания
  • Хороший состав
Недостатки
  • Плохо жуются
Mara Mayрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также