Никакого маргарина, сливочного масла, молока, яиц. Действительно постное.
Ещё раз убеждаюсь, что постная еда правильная и полезная.
На сломе видна морковь. Это понятно, она главный ингредиент.
Срок годности всего 15 суток. Как раз показатель натуральности.
Свежее печенье мягкое, рассыпчатое.
На вкус очень нежное, в меру сладкое. Не люблю сладкущие печения. А здесь прямо самое то, ни убавить, ни прибавить. Вкус семечек умеренно выражен.
Поедая их с чаем получала огромное удовольствие. А я ой, какая привереда в сладостях.
Я люблю готовить что-то новенькое и это печенье пожалуй повторю.
Калорийность 310 Ккал на 100 г.
Умеренная. Ведь 100 г. это половина упаковки. Печенье вкусное, можно и всю упавку схрумкать и не заметить. Но чаем полноценный обед или ужин не заменяют. После еды или в качестве перекуса пару печенюшек вполне нормально.
Стоимость 260 р.за кг. округляю в минус три рубля.
Вес упаковки на выбор 200г. или 500г.
Мне печеньки понравились по всем параметрам.
Вкусное.
С хорошим составом.
Приемлемая цена.
Минусов для себя не нашла, рекомендую 👍🏻
Теперь сладость моего сочинения.
Отварная морковь 200 г.
Мука 200 г.
Сахар 100 г.
Масло растительное 60 г.
Семечки подсолнечника 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. или сода 0.5 ч.л.
Соль щепотка
Ванилин по желанию.
Ингредиенты
Морковь натереть в мелкую тёрку. Добавить, масло, сахар, соль, ванилин. Перемешать. Всыпать просеянную муку, дроблёные семечки, разрыхлитель. В моём исполнении разрыхлитель это 0.5 ч.л. соды гашёной уксусом. Ванилин не использую.
Тщательно размешать руками. Тесто будет жидковатым и липким, это нормально.
Тесто
Противень застелить пергаментом смазанный маслом. Руками или с помощью ложки сформировать лепёшки. Руки или инструмент смачивать водой.
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 15-20 минут.
Время и температурный режим
По желанию можно добавлять другие семечки и украшать цельными. Кроме обычных подсолнечных у меня ничего не было.
Из полученного теста у меня получилось 10 штук.
Массой 250 г.
Выход
На вид симпатичные.
Вкусно и съедобно
Хоть и без тыквенных семечек, льна, но вкусом схоже с покупным.
В меру сладкое и сдобное. Сдобность определяется не только разрыхлителем, но и духовкой т.е. правильным температурным режимом и временем.
К стати, семечки могут приобрести зелёный цвет. Это нормально, пугаться не нужно. Это реакция с содой так проявляется.
Рецепт тоже рекомендую к исполнению, разнообразить чаепитие в пост 👍🏻