Опубликовано 25 Март, 2021 - 13:14

Не хотела больше писать на продукты питания, но не удержалась. Попробовав необычное печенье очень захотелось поделиться своим мнением о нём.

Итак, на столе печенье Постное зерновое от магазина Лента.

Опыт с таким типом выпечки был и не успешным. Ни овсяное печенье ни хлеб с добавлением злаков мне не зашли, хоть и говорят, что полезно.

Но оказывается не всё так плохо и если долго поискать, то что-нибудь да найдётся. И нашлось именно это печенье.

Место покупки магазин Лента

Упаковка коробка из тонкого картона с весьма интересным дизайном.

Есть смотровое окно, можно оценить внешний вид печенюшек.

Оформление мне очень понравилось. С такой не стыдно прийти в гости, и использовать в качестве презента.

Вот такие печеньки внутри

Круглые, плоские. Украшены семечками.

Что же по составу

Очень привлекателен, ничего лишнего. Вот такими хорошими должны быть сладости. Не химозные, а натуральные.

Морковь отварная, мука пшеничная, в/с, сахар-песок, лен, кунжут, подсолнечник, масло растительное, семена тыквы, разрыхлитель.

Никакого маргарина, сливочного масла, молока, яиц. Действительно постное.

Ещё раз убеждаюсь, что постная еда правильная и полезная.

На сломе видна морковь. Это понятно, она главный ингредиент.

Срок годности всего 15 суток. Как раз показатель натуральности.

Свежее печенье мягкое, рассыпчатое.

На вкус очень нежное, в меру сладкое. Не люблю сладкущие печения. А здесь прямо самое то, ни убавить, ни прибавить. Вкус семечек умеренно выражен.

Поедая их с чаем получала огромное удовольствие. А я ой, какая привереда в сладостях.

Я люблю готовить что-то новенькое и это печенье пожалуй повторю.

Калорийность 310 Ккал на 100 г.

Умеренная. Ведь 100 г. это половина упаковки. Печенье вкусное, можно и всю упавку схрумкать и не заметить. Но чаем полноценный обед или ужин не заменяют. После еды или в качестве перекуса пару печенюшек вполне нормально.

Стоимость 260 р.за кг. округляю в минус три рубля.

Вес упаковки на выбор 200г. или 500г.

Мне печеньки понравились по всем параметрам.

Вкусное.

С хорошим составом.

Приемлемая цена.

Минусов для себя не нашла, рекомендую 👍🏻

Теперь сладость моего сочинения.

Отварная морковь 200 г.

Мука 200 г.

Сахар 100 г.

Масло растительное 60 г.

Семечки подсолнечника 2 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л. или сода 0.5 ч.л.

Соль щепотка

Ванилин по желанию.

Ингредиенты

Морковь натереть в мелкую тёрку. Добавить, масло, сахар, соль, ванилин. Перемешать. Всыпать просеянную муку, дроблёные семечки, разрыхлитель. В моём исполнении разрыхлитель это 0.5 ч.л. соды гашёной уксусом. Ванилин не использую.

Тщательно размешать руками. Тесто будет жидковатым и липким, это нормально.

Тесто

Противень застелить пергаментом смазанный маслом. Руками или с помощью ложки сформировать лепёшки. Руки или инструмент смачивать водой.

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°C на 15-20 минут.

Время и температурный режим

По желанию можно добавлять другие семечки и украшать цельными. Кроме обычных подсолнечных у меня ничего не было.

Из полученного теста у меня получилось 10 штук.

Массой 250 г.

Выход

На вид симпатичные.

Вкусно и съедобно

Хоть и без тыквенных семечек, льна, но вкусом схоже с покупным.

В меру сладкое и сдобное. Сдобность определяется не только разрыхлителем, но и духовкой т.е. правильным температурным режимом и временем.

К стати, семечки могут приобрести зелёный цвет. Это нормально, пугаться не нужно. Это реакция с содой так проявляется.

Рецепт тоже рекомендую к исполнению, разнообразить чаепитие в пост 👍🏻

Достоинства
  • Вкусно
  • Для поста и правильного питания
  • Хороший состав
Юльчик_031рекомендует