Опубликовано 20 Сентябрь, 2014 - 16:35

Здравствуйте, речь в данном посте пойдёт о краске для волос L’OREAL PARIS: PRODIGY. Он же 10.21, он же платина, он же светло-светло русый перламутровый осветляющий. Цена вопроса – около трёхсот рублей (видела разные цены: плюс-минус).

Оговорюсь сразу: наносила краску я на уже осветлённые, за исключением корней, волосы, так что каких-либо кардинальных перемен не ждала. Также я была осведомлена о негативных последствиях (ломкость, сухость etc) подобного рода продукции, о страшном кошмаре многих – Великой и Ужасной желтизне и «прочее-прочее-прочее». Так уж вышло, что данная покраска у меня далеко не первая – всё это я проходила. Много, много раз..

Что до краски:

- Упаковка средних размеров, прямоугольная, т.е. в магазин лучше идти с сумкой относительно вместительной. Дизайн симпатичный. «Многобукаф» (будет что почитать в метро по дороге домой). Там же: традиционные обещания производителя, серия картинок «до/после», указания по применению, состав, небольшая колонка об инновации фирмы и т.д.

В общем, всё как у людей по ГОСТу, ничего нового и интересного.

Ну и правильно, зачем велосипед-то изобретать?

упаковка: спереди, сзади

- Открыв коробочку вы тоже не удивитесь. Инструкция, два тюбика: один, что побольше – с проявляющей эмульсией и второй, поменьше – с красящим кремом, пакетик с перчатками чёрного цвета, ставшими уже лореалевской фишкой, и пятый элемент баночка с бальзамом, о котором я расскажу чуть позже.

извините, вид уже не очень товарный

- Инструкция оформлена в том же стиле, что и коробка, и тюбики, и бальзам в общем, всё очень и очень фэшн. Написана доступно, имеются фото-иллюстрации, разного рода пояснения и, традиционно, напоминание о том, что смешивать краску нужно обязательно в неметаллической посуде. Короче, как и в двух предыдущих пунктах – ничего нового.

- Работать с PRODIGY оказалось приятно. Консистенция достаточно густая, т.е. не течёт и ничего такого, наносится без проблем, легко распределяется по длине. Жжения не было, корки на волосах – тоже. Запахов я не почувствовала: ни химических, ни косметических (ароматизаторов), хотя, возможно, дело тут в моём не самом лучшем обонянии.

- Держала 25 минут на корнях и примерно 13-16 – на всей длине (не совсем по инструкции, нно).

- БАЛЬЗАМ. Бальзам, как всегда и было у лореаль, очень хороший, экономичный (волосы у меня немного ниже плеч), по-моему, ничем не пахнущий (вспоминаем про моё обоняние). Волосы после него мягкие, легко расчёсываются, и даже кончики, кажется, выглядят не так плохо, как могло бы и быть. классный он, в общем

Немного лирики о состоянии волос «после».

- К сожалению, сколько-то мне пришлось вычесать (прошу не пугаться сильно впечатлительных особ, это не в краске дело, а в моих предварительных осветлениях – ими испортила), однако, хвала бальзаму, намного меньше, чем ожидалось.

- В остальном всё прекрасно: и блеск, и мягкость, и лёгкость, и цвет хороший.

Насколько похож на заявленный – судить вам.

дневной свет, без вспышки
осветлённые корни (был уровень около 7.0)

И, да, если ваш исходный цвет волос – окрашенный «желтоватый» или по каким-либо причинам стремительно желтеющий блонд (который с помощью PRODIGY вы хотите сделать «похолоднее»), а также – если это типичный для средней полосы темноватый околорусый – не надейтесь, что желтизны не будет. Не тешьте себя мечтами, а лучше закупитесь оттеночными шампунями или бальзамами, благо их сейчас выбирай не хочу. Однако если ваши волосы окрашены в блонд тёплого, но естественного оттенка – не бойтесь, PRODIGY не превратит вас ни в цыплёнка, ни в одуванчик, ни в какое-либо другое милое, но жёлтое создание.

- К слову, ничего не могу сказать о новой технологии с микро-маслами, если честно, не почувствовала ничего нового и особенного (в сравнении с красками того же уровня, естественно). Будем надеяться, что масла-таки там действительно есть и они уже сейчас работают на меня такую неблагодарную. Но разницы всё-таки нет

Моя оценка: Не смотря на последний пункт, краска хорошая. Не самая дешёвая, конечно, но оно того стоит. Хотя если хочется сэкономить – можно найти более демократичный вариант, в общем-то, не хуже ни в одном из своих проявлений.

Достоинства
  • Без запаха аммиака
  • Гладкие, мягкие и блестящие волосы
  • Идеальная краска для домашнего использования
  • Удобное нанесение, не течет
Недостатки
  • Цена
silverstarрекомендует