Вы до сих пор страдаете от тягости уборки, стараетесь оттянуть ее начало как можно дальше или вовсе избежать? А при чистке ковров используете лишь один пылесос?
Если хоть один раз вы ответили «Да!», то это абсолютные показания для прочтения этого отзыва! Да даже если и нет, все равно читайте, разрешаю)
Ведь сегодняшний герой разделил мою жизнь на «До» и «После», значительно сократив затраты времени на уборку и упростив мне задачу 😉
Встречайте, шампунь для чистки ковров Chirton!
▪️КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА▪️
Для чистки любых видов ковров и ковровых покрытий, например, из шерсти, хлопка, синтетических материалов. Подходит для чистки мягкой мебели, автомобильных кресел и других изделий с тканевой обивкой
- Цена: около 150 руб
- Объём: 500 мл
- Состав:
Более 5%, но менее чем 15% анионные поверхностно-активные вещества, менее 5% неионогенные поверхностно-активные вещества и амфотерные поверхностно-активные вещества, метилхлороизотиазолинон, метилизотизолин, парфюм, хексил циннамал.
- Где купить? В любом магазине бытовой химии
▪️УПАКОВКА▪️
Дизайн упаковки казалось бы простой, но тем не менее очень яркий, привлекает внимание своим цветом!
На рисунке изображены примеры предметов, которые как бы были почищены этим средством. Что-то вроде «Смотрите, какой вау-результат! Хотите так же?» Ну и как тут пройти мимо и не попробовать?)
Тут же размещён список вещей, которые допускается чистить с помощью нашего героя⤴️
С обратной стороны на все пространство пол-литрового бутыля раскидан текст, местами даже полезный)
Тут представлена информация на разных языках, а значит использовать средство сможет не только русскоговорящее население!
С самого начала на нас сразу же обрушивается шквал обещанных эмоций после использования этого шампуня...Что ж, чуть позже мы узнаем, правда ли это...А пока едем дальше)
Тут же указаны предостережения - одна из важных частей инструкции по моему мнению!
И последний, не менее важный участок текста - способ применения. Хоть он и стандартен для многих подобных средств, но все равно заслуживает отдельного внимания)
А дальше следует немного лирики и не самой значимой информации для потенциального покупателя. Но для особо любознательных и интересующихся, а также после покупки рекомендую ознакомиться 😉
Там есть данные о:
- Производителе;
- Сроках годности;
- Составе;
- Дате изготовления;
- Условиях хранения.
На верхней части пробита сама дата изготовления. Правда отмечу, что с прошлого флакона она у меня быстро стерлась(
Дозируется шампунь простым нажатием на перевёрнутый флакон из маленького отверстия. Все предельно просто, трудно перелить лишнего, ничего не заедает)
▪️ОРГАНОЛЕПТИКА▪️
По текстуре шампунь вязкий, действительно схож с шампунем для волос! Но не сильно густой, спокойно растекается по поверхности при необходимости.
Цвет средство имеет прозрачный, чуть голубой. В примеси присутствуют мелкие блестки, но они растворяются в воде и полностью бесследно исчезают)
Запах лично для меня не сравним ни с чем, не приходит в голову никаких ассоциаций. Но могу сказать точно, что он не резкий, не химозный, чистить ковры с прищепкой в носу вам точно не придётся))
▪️В ИСПОЛЬЗОВАНИИ▪️
Производитель рекомендует взбить 50-100 мл шампуня с водой в пену, но никаких мерных стаканчиков не прикладывает(
Я привыкла, что обычно у подобных средств есть шкала на крышке, поэтому на такой поворот событий реагирую резко и снимаю одну ⭐️ у шампуня!
Хорошо, что у меня есть ещё одно незаконченное средство, которое со мной мерной шкалой собственно и поделилось)
Далее необходимо влить в это количество шампуня литр воды, тут же мгновенно образуется пена.
Для большего количества я все же дополнительно прикладываю руки, и объём «материала» возрастает почти в 2 раза!
Чтобы ковры не стали сильно мокрыми и не повредились, важный момент - для чистки используется только пена сверху, воду мы не берём!
Таким способом лишь ворс оказывается влажным, а основание не страдает от таких мучений) Уже через полчаса ковёр полностью высыхает и приобретает прежнее состояние, только уже чистое!
Начав использовать подобные средства я поняла, как много я упустила! Оказывается чистка пылесосом давала лишь поверхностный и визуальный результат, а все самое грязное оседало внизу и не захватывалось современным чудом техники!
Касаемо именно этого шампуня, он меня полностью устроил: начиная от бюджетной цены и до результата:
А если в доме есть длинношерстное и постоянно линяющее животное, то шампунь также избавит ковры и ковровые покрытия от выпавшей шерсти. Вместе с коврами я прохожусь и по мягким диванам, результат абсолютно тот же 😉
▪️ИТОГ▪️
Как мне кажется, подобные средства трудно запороть, так зачем переплачивать?
Например, шампунь Chirton отлично справляется со своей задачей!
- Имеет экономичный расход;
- Не обладает химозным запахом;
- Прекрасно чистит мягкие покрытия и ковры;
- Не оставляет сырости, пятен и следов;
- Стоит бюджетно - в районе 150 руб;
- Не сушит и не разъедает руки во время уборки;
- Достаточно использовать 1-2 раза в месяц;
- Простота в применении, справится даже трудолюбивый ребёнок!
Единственное, чем хотелось бы дополнить комплект - это мерной шкалой на крышке. Из-за этого шампунь получает от меня 4 ⭐️ из 5!
************************
Всем спасибо за внимание!
Если отзыв понравился, буду рада плюсам и комментариям)
И заглядывайте ко мне в гости 😊
************************
Всегда ваша,