Опубликовано 30 Апрель, 2016 - 09:49

Прикупила в Пятерочке три пакетика данного продукта. Окраска по инструкции не составила труда. ребенка это занятие увлекло... Но наверное больше не куплю данную краску. хотя этот производитель очень хороший. Теперь подробнее:
- цена 7 рублей при покупке трех штук единовременно,
- цвет насыщенный при использовании строго по инструкции (пакетик на 700 мл, вполне, а вот на литр уже слабый цвет, с жёлтым так у меня и вышло - переборщила с кипятком)
- при окраске дополнительно требуется развести краску водой и 5 столовых ложек уксуса, после окраса просушить на сухом бумажном полотенце.

Цвет получился насыщенный. Руки немного запачкались, но отмылись легко. Окрас занимает 4-5 минут. Итоговый цвет зависит от исходного яиц. Белые получились бодро зеленые, рыжие насыщенного зеленого цвета.

Местами не покрасилось и пошло разводами от салфеток, впиталась часть краски, получилось разводами оригинальными, как будто так и задуман декор.

После того как полежали в холодильнике, на утро достав их, образовался конденсат на яйцах и взяв их в руки , были запачканы пальцы, краска стала сходить с яиц..

Но мы использовали еще наклейки и декоративную термопленку. Поэтому не сильно разочарованы. Но видимо больше краску не куплю. Шелуха старый проверенный способ ))))) Хотя для развлечения и разнообразия досуга ребенка вполне интересный и простой способ окрасить яйца. Всех с праздником!

Для использования окраса и декора яиц использовали краску, наклейки и пасхальную термоусадочную пленку.
Достоинства
  • 4- 5 минут до результата
  • Простота использования
Недостатки
  • Быстро стирается
Kamelia26не рекомендует
30.04.2016
Я тоже такой краситель когда-то использовала, совершенно не понравилось, что пачкает все вокруг!
30.04.2016
я вообще марки красителей не запоминаю))) беру, что приглянулось или вовсе пару раз куркумой красила
02.05.2016
вот и я куркумой пожалела, что не покрасила ..
Лучше луковой шелухи ничего не придумано, я думаю ).
Красивые яйца в итоге у Вас получились!
03.05.2016
Нынче подобные брали, тоже краска от влаги моментально сходила, все пачкая вокруг 😞
05.05.2016
а я вот в этом году покрасила куркумой и шелухой (готовый продавался, такая необычная красительная смесь), ...а взяло так себе половину яиц - домашние исходники отказались втягивать краску)))
06.05.2016
Луковая шелуха это 100% лучшее средство )) и куркума в придачу 😁
29.12.2016
А мы по-старинке луковой шелухой красим )
02.01.2017
😁 это лучший вариант