На мой взгляд, в американской кухне нет плохих блюд - гастрономические традиции США так же многогранны и интересны, как и история этой страны. Американские десерты, пожалуй, это отдельная тема для разговора. Чизкейк, американский черничный пирог, панкейки с кленовым сиропом, тосты с арахисовой пастой... и, конечно же, "Красный Бархат". На мой взгляд, это один из самых вкусных тортов!
Когда в прошлом году я озадачилась приготовлением этого яркого десерта, за рецептом было решено отправиться в мой любимый блог. Список ингредиентов оказался простым и понятным, загвоздка была только в пищевом красителе. Автор рецепта настаивал именно на AmeriColor - мол, только эти красители способны придать коржам идеальный насыщенный цвет. К счастью, в соседнем районе есть магазин для кондитеров, где очень хороший выбор AmeriColor всевозможных оттенков.
AmeriColor купить
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Место покупки. Магазины "Прайм Декор", Санкт-Петербург. Кстати, у этой сети есть и Интернет-магазин, который доставляет по всей России.
Цена. 240 рублей.
Вес. 21 г.
Страна-производитель. США ??.
УПАКОВКА.
Красители AmeriColor выпускаются в двух объемах - 21 г и 128 г. Нетрудно догадаться, что первый вариант больше подходит для домашнего использования, а второй - для профессионального.
Флакончики с красителем совсем крошки:
AmeriColor купить
На фото у меня два пузырька, один я купила в прошлом году, а другой - в этом.
Гелевые красители AmeriColor
Предусмотрена защита от вскрытия и дозатор.
AmeriColor Super Red
В силу того, что консистенция красителей очень густая, а отверстие дозатора очень маленькое, могут возникнуть проблемы с извлечением массы "до последней капли".
AmeriColor Super Red
Здесь я поделюсь своим лайфхаком (правда, я готовлю с этим красителем только тесто, для других целей может и не подойти). Чтобы "вытащить" краситель с внутренних стенок бутылочки, необходимо налить туда немного воды и хорошенько взболтать, а затем вылить в тесто. Чтобы не менять его текстуру, при замесе добавляем, соответственно, на 10-15 г молока или воды меньше положенного.
СОСТАВ.
AmeriColor состав
ВЫБОР ОТТЕНКА.
Вообще, судя по обзорам на YouTube, все цвета AmeriColor супер-насыщенные, яркие, сочные и глубокие. Если говорить о "Красном Бархате", то для этого торта больше подходят оттенки Red Red и Super Red.
AmeriColor Super Red
Готовила я и вариацию "Синий Бархат" (это просто БОМБА, не тортик!), для этого торта использовался краситель Royal Blue.
ТЕКСТУРА.
AmeriColor имеет супер-густую желеобразную консистенцию. Гелевая масса плотная, с трудом стекает по ложке:
Цвет - темно-гранатовый:
AmeriColor №120 Super Red
Тем не менее, отмерить необходимое количество не составляет труда.
ДОЗИРОВКА.
Здесь все зависит от Ваших целей и предпочтений. Хотите тесто поярче - добавляйте 7-8 г красителя. Хотите более деликатный оттенок - добавляйте 3-4 г. Если Вы планируете сделать крем розового цвета, то геля потребуется совсем немного, буквально на кончике ножа.
Большой плюс, что краситель, добавленный в тесто, не меняет его текстуру.
AmeriColor дозировка
Бутылочки 21 г мне хватает на три полноценных "Красных Бархата".
ГОТОВИМ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ".
Так как рецепт авторский, я его убираю в цитату:
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 300 г
Кефир - 280 г
Гелевый краситель - 2 ч.л. или 7-8 г
1. Сначала в отдельной чаше венчиком смешиваются мука, сахар, какао, соль, сода и разрыхлитель.
2. Затем вводятся яйца и масло.
3. После этого добавляются кефир и краситель.
4. Тесто необходимо долго и тщательно прораьотать миксером. Должна получиться гладкая и ровная масса. Цвет будет ядерно-красный:
Red Velvet рецепт
5. Далее тесто разделяется на две или три равные части, коржи выпекаются вместе или по очереди (в зависимости от количества форм и возможностей духовки).
Время выпекания - 20 минут при 170 градусах. Готовность проверяется деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
6. Далее коржи остужаются, срезается все лишне, форма подгоняется под необходимый Вам размер. Затем каждый коржик необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа (можно и на ночь).
7. Крем - сливочный сыр (300 г), сливочное масло (100 г) и сахарная пудра (100 г).
От себя я, все-таки, добавляю пропитку. Мне нравится сочетание красных коржей с ... клубникой) В качестве пропитки я использую сироп от консервированной клубники, разведенный с водой. Еще круто добавить в него пару чайных ложек лимончелло или другого Вашего любимого ликера.
Крема я обычно заготавливаю побольше, 1,5 или 2 порции. Лучше больше крема в торте, чем меньше 😊
Тортик получается и красивый, и эффектный, и вкусный. Совершенно точно, такой десерт не останется без внимания ни на одном застолье.
Красный Бархат рецепт с фото
А это - летняя версия "Red Velvet":
Красный Бархат рецепт
С красителем AmeriColor Super Red за результат можно не беспокоиться. Поэтому, я однозначно рекомендую его всем, кто хочет приготовить яркий и эффектный десерт!
Вашу приготовленную "бомбу" я точно не отказался бы съесть и можно только представить, какая это вкуснятину. Мне больше понравился летний вариант с ягодами, очень уж он красив. Хорошо, что красители оказались качественные и помогают в готовке. Угощайте "Красным бархатом", эх, гулять так гулять. А вот кстати по поводу полного извлечения, я даже кефир люблю до последней капли доставать и добавляю немного воды, чтобы до конца его выпить и ничего там не оставлять, ценный же продукт, как и этот краситель, тем более он такой густой. Ну и конечно хочется отметить, что руки у вас золотые, раз такое готовите и ведь получается круто, я пошел есть шоколадку, раз тортика нет. 😁
о, знакома я с красителями! отличные, жаль, некоторые цвета грязноваты. но к супер ред это не относится! замечательный красный бархат у вас получился, очень его люблю, ему бы еще калорий поменьше 😂
Ваш торт конечно выше всяких похвал! Просто ВАУ) я не умею печь такие шедевры)) мой максимум - бисквит в мультиварке)) красители бы не стала добавлять)
Какая вы молодец))) на торт засмотрелась и сглотнула слюну))) Красный бархат пробовала только в Синнабоне в формате капкейка. А тут целый тортище! Да и еще и с обилием крема 😉