Опубликовано 25 Ноябрь, 2017 - 20:29

год или более

Всем доброго времени суток! ?

На мой взгляд, в американской кухне нет плохих блюд - гастрономические традиции США так же многогранны и интересны, как и история этой страны. Американские десерты, пожалуй, это отдельная тема для разговора. Чизкейк, американский черничный пирог, панкейки с кленовым сиропом, тосты с арахисовой пастой... и, конечно же, "Красный Бархат". На мой взгляд, это один из самых вкусных тортов!

Когда в прошлом году я озадачилась приготовлением этого яркого десерта, за рецептом было решено отправиться в мой любимый блог. Список ингредиентов оказался простым и понятным, загвоздка была только в пищевом красителе. Автор рецепта настаивал именно на AmeriColor - мол, только эти красители способны придать коржам идеальный насыщенный цвет. К счастью, в соседнем районе есть магазин для кондитеров, где очень хороший выбор AmeriColor всевозможных оттенков.

AmeriColor купить

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

• Место покупки. Магазины "Прайм Декор", Санкт-Петербург. Кстати, у этой сети есть и Интернет-магазин, который доставляет по всей России.
  • Цена. 240 рублей.
  • Вес. 21 г.
  • Страна-производитель. США ??.

УПАКОВКА.

Красители AmeriColor выпускаются в двух объемах - 21 г и 128 г. Нетрудно догадаться, что первый вариант больше подходит для домашнего использования, а второй - для профессионального.

Флакончики с красителем совсем крошки:

AmeriColor купить

На фото у меня два пузырька, один я купила в прошлом году, а другой - в этом.

Гелевые красители AmeriColor

Предусмотрена защита от вскрытия и дозатор.

AmeriColor Super Red

В силу того, что консистенция красителей очень густая, а отверстие дозатора очень маленькое, могут возникнуть проблемы с извлечением массы "до последней капли".

AmeriColor Super Red

Здесь я поделюсь своим лайфхаком (правда, я готовлю с этим красителем только тесто, для других целей может и не подойти). Чтобы "вытащить" краситель с внутренних стенок бутылочки, необходимо налить туда немного воды и хорошенько взболтать, а затем вылить в тесто. Чтобы не менять его текстуру, при замесе добавляем, соответственно, на 10-15 г молока или воды меньше положенного.

СОСТАВ.

AmeriColor состав

ВЫБОР ОТТЕНКА.

Вообще, судя по обзорам на YouTube, все цвета AmeriColor супер-насыщенные, яркие, сочные и глубокие. Если говорить о "Красном Бархате", то для этого торта больше подходят оттенки Red Red и Super Red.

AmeriColor Super Red

Готовила я и вариацию "Синий Бархат" (это просто БОМБА, не тортик!), для этого торта использовался краситель Royal Blue.

ТЕКСТУРА.

AmeriColor имеет супер-густую желеобразную консистенцию. Гелевая масса плотная, с трудом стекает по ложке:

Цвет - темно-гранатовый:

AmeriColor №120 Super Red

Тем не менее, отмерить необходимое количество не составляет труда.

ДОЗИРОВКА.

Здесь все зависит от Ваших целей и предпочтений. Хотите тесто поярче - добавляйте 7-8 г красителя. Хотите более деликатный оттенок - добавляйте 3-4 г. Если Вы планируете сделать крем розового цвета, то геля потребуется совсем немного, буквально на кончике ножа.

Большой плюс, что краситель, добавленный в тесто, не меняет его текстуру.

AmeriColor дозировка

Бутылочки 21 г мне хватает на три полноценных "Красных Бархата".

ГОТОВИМ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ".

Так как рецепт авторский, я его убираю в цитату:

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 300 г

Кефир - 280 г

Гелевый краситель - 2 ч.л. или 7-8 г

1. Сначала в отдельной чаше венчиком смешиваются мука, сахар, какао, соль, сода и разрыхлитель.

2. Затем вводятся яйца и масло.

3. После этого добавляются кефир и краситель.

4. Тесто необходимо долго и тщательно прораьотать миксером. Должна получиться гладкая и ровная масса. Цвет будет ядерно-красный:

Red Velvet рецепт

5. Далее тесто разделяется на две или три равные части, коржи выпекаются вместе или по очереди (в зависимости от количества форм и возможностей духовки).

Время выпекания - 20 минут при 170 градусах. Готовность проверяется деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

6. Далее коржи остужаются, срезается все лишне, форма подгоняется под необходимый Вам размер. Затем каждый коржик необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа (можно и на ночь).

7. Крем - сливочный сыр (300 г), сливочное масло (100 г) и сахарная пудра (100 г).

От себя я, все-таки, добавляю пропитку. Мне нравится сочетание красных коржей с ... клубникой) В качестве пропитки я использую сироп от консервированной клубники, разведенный с водой. Еще круто добавить в него пару чайных ложек лимончелло или другого Вашего любимого ликера.

Крема я обычно заготавливаю побольше, 1,5 или 2 порции. Лучше больше крема в торте, чем меньше 😊

Тортик получается и красивый, и эффектный, и вкусный. Совершенно точно, такой десерт не останется без внимания ни на одном застолье.

Красный Бархат рецепт с фото

А это - летняя версия "Red Velvet":

Красный Бархат рецепт

С красителем AmeriColor Super Red за результат можно не беспокоиться. Поэтому, я однозначно рекомендую его всем, кто хочет приготовить яркий и эффектный десерт!

Всем хороших выходных! До новых встреч!

maximovaaрекомендует
Вот так торт! Тортище ?
Хорошие красители)
Он тяжеленький получился... 👑
Тортик просто класс! Такой сложный по исполнению 😲
25.11.2017
Спасибо) его только собирать тяжеловато, а само приготовление теста и крема - проще некуда.
25.11.2017
ни разу не покупала пищевые красители, ток разве что для яиц на Пасху )
25.11.2017
Яйца можно хоть чем красить) а вот для пирожных и крема лучше брать эту фирму.
25.11.2017
Шедевр)) неоднократно уже кушала, мне встречался под названием Ватикан???
спасибо) интересненькое название
25.11.2017
ваааааах)) вот это вкуснища у вас)) а столик-стул детский антилоп на котором он стоит как у нас*))
25.11.2017
Это именно он)) незаменимый стульчик 😂
😁 😉
Какой красивый торт 😊 Красители супер
Спасибо 😊
25.11.2017
Ух, какая красота и вкуснятина!
Спасибо)
25.11.2017
Желание приобрести есть, спасибо за информацию, теперь знаю, где можно их взять. 😊
Попробуйте, красители шикарны)
25.11.2017
Интересные красители, надо попробовать применить. Торт - аж слюнки потекли???
26.11.2017
спасибо, что оценили) Попробуйте)
25.11.2017
Шикарный торт! Я пищевые красители только для пасхальных яиц покупала
Спасибо)
Для яиц обычные порошковые подходят, они не такие концентрированные
25.11.2017
Какой красивый торт, загляденье!) Красители не покупала пока)
спасибо 😉
25.11.2017
Обалденный тортик получился, не знаю решусь ли повторить)
Ну, если попробуете приготовить, то точно не разочаруетесь! Спасибо 😉
25.11.2017
Вашу приготовленную "бомбу" я точно не отказался бы съесть и можно только представить, какая это вкуснятину. Мне больше понравился летний вариант с ягодами, очень уж он красив. Хорошо, что красители оказались качественные и помогают в готовке. Угощайте "Красным бархатом", эх, гулять так гулять. А вот кстати по поводу полного извлечения, я даже кефир люблю до последней капли доставать и добавляю немного воды, чтобы до конца его выпить и ничего там не оставлять, ценный же продукт, как и этот краситель, тем более он такой густой. Ну и конечно хочется отметить, что руки у вас золотые, раз такое готовите и ведь получается круто, я пошел есть шоколадку, раз тортика нет. 😁
26.11.2017
Ну спасибо за добрые слова))) И приятного аппетита)
Вкуснятина какая получилась)
Очень аппетитный торт ❤️
Спасибо!)
25.11.2017
Как же вкусно и аппетитно выглядит тортик ❤️ Очень люблю домашние тортики. Торты из магазина по сравнению с ними - жалкая пародия 😊
26.11.2017
Согласна с Вами, давно уже не покупаю магазинные торты
25.11.2017
Смотрю на эту красоту и жалею, что если я приготовлю торт, то есть никто не будет
26.11.2017
Мы с мужем тоже не едим, только дегустируем. Я маме всегда отвожу друзьям, родственникам и тд)
Нет, на ночь такое читать нельзя! Готовить уже поздно, в магазин бежать тоже)) Рецепт вроде несложный, кроме добавления краски.
26.11.2017
Ничего сложного!) Только собирать красивый торт лично мне запарно. Поэтому они у меня всегда некрасивые 😁
Давно этот тортик хочу приготовить
Как соберусь, обращу внимание на такой краситель)
Попробуйте обязательно 😉
Еду к тебе на тортик)))
welcome ❤️
26.11.2017
о, знакома я с красителями! отличные, жаль, некоторые цвета грязноваты. но к супер ред это не относится! замечательный красный бархат у вас получился, очень его люблю, ему бы еще калорий поменьше 😂
Спасибо за внимание!)
Роял блю, кстати, да, чуть грязноват, его тяжелее дозировать. Но если приноровиться, результат будет супер)
26.11.2017
Ваш торт конечно выше всяких похвал! Просто ВАУ)
я не умею печь такие шедевры)) мой максимум - бисквит в мультиварке)) красители бы не стала добавлять)
Спасибо огромное! 😊
Мне в мультиварке выпечка тоже очень нравится, правда, именно в моей получается не всегда удачно.
Шикарный торт ❤️
спасибо!)
26.11.2017
Я мечтаю красный бархат приготовить уже несколько месяцев :)Нужно поискать аткие красители в Крыму 😊
28.11.2017
Для красного бархата именно этот нужен, посмотрите, он во многих.ю магазинах.продается
26.11.2017
Вот это тортик, должно быть объедение 😜
28.11.2017
неплох, как по мне)) спасибо за внимание)
Я на красный бархат брала гелевый краситель с из Израиля.В следующий раз возьму ваш
28.11.2017
А я израильские у нас не встречала.
Только мейд ин Раша, но они фу)
26.11.2017
Заглядываюсь на красители...когда уже куплю. 😈
Берите, не раздумывая)
26.11.2017
Торт потрясающей красоты ❤️ Выглядит очень аппетитно)
большое спасибо!)
26.11.2017
Много раз видела этот красный торт в сети (не кокретно этот, а с такой же раскрасской). Оказывается вот как получается этот насыщенный цвет! 😊
Секрет в красителе, ага 😊
какая ж красота получается с этим красителем ❤️
летний вариант вообще огонь 😉
28.11.2017
Спасибо, мне тоже летний особенно по душе
26.11.2017
Какой у Вас тортик получился красивый и яркий.
спасибо))
вы круто готовите!)) шедевр
большое спасибо 😊
Классный тортик! И обзор такой интересный! Ни разу не пробовала красители)))
28.11.2017
Спасибо 😊 Попробуйте для торта или десертрв, иногда очень интересно может получиться
27.11.2017
Согласна, что чем больше крема, тем лучше 😊
Торт красивейший, летний вариант более привлекает ягодами)
28.11.2017
спасибо, с клубникой он шикарно сочетается 😊
27.11.2017
Боже, как же торт шикарно выглядит ❤️
спасибо 😊
27.11.2017
торт классный у Вас получился! красители хорошие, я стараюсь такими средствами не злоупотреблять, но иногда для дела бывают нужны)
28.11.2017
Я чаще двух раз в год не пользуюсь ими. Но, согласитесь, эффектные десерты с ними получаются.
28.11.2017
Торт невероятно красивый! ❤️ Невозможно налюбоваться.
Краситель качественный.
Спасибо огромное 😊
Какая вы молодец))) на торт засмотрелась и сглотнула слюну))) Красный бархат пробовала только в Синнабоне в формате капкейка. А тут целый тортище! Да и еще и с обилием крема 😉
28.11.2017
Огромное всем спасибо за внимание к отзыву! 😊
супер!
03.12.2017