Здравствуйте. Недавно мы впервые посетили интерактивный парк развлечений Джоуль парк. В этом интерактивном парке можно повеселиться с пользой. Ведь многие экспонаты наглядно отражают законы физики, электрики и механики. В этом парке семь тематических залов, а также там проводятся научные шоу.
Можно купить комплексный билет сразу на посещение всех залов парка и научного шоу. Можно прийти чтобы просто погулять по залам парка или просто чтобы посетить научное шоу. Комплексный билет стоит 750 рублей. Отдельно посещение парка 600 рублей, и отдельно просмотр шоу 500 рублей.
Находится Джоуль парк в городе Краснодар по адресу улица Зиповская 5, корпус 1. Рядом со входом есть парковка.
Вход в Джоуль парк видно сразу. Заходим внутрь и сразу направляемся к кассе. Здесь же рядом находится гардероб и вход в сам парк с интерактивными экспонатами. На входе в первый зал девушка рассказала нам правила парка. Залы разделены полосками на полу и заступив за полоску мы переходим в другой зал с экспонатами. Главное правило парка заключается в том, что перейдя из одного зала в другой вернуться обратно уже нельзя. Поэтому не спешите переходить из одной зоны в другую, изучите все внимательно и вдоволь нагуляйтесь в каждом зале. Площадь парка составляет 1300 квадратных метров.
В первом зале находились такие экспонаты как катушка Тесла, маятник Максвелла, горизонтальные лабиринты.
Возле каждого экспоната есть информационные таблички, благодаря которым понятно как работает экспонат.
Также на табличке указана полезная и интересная информация по соответствующей экспонату теме.
Вот, например, экспонат внутри которого находятся гоночные машинки. Чтобы привести их в движении надо сесть на велотренажер который стоит рядом и быстро крутить педали.
Не все экспонаты во время нашего посещения были в рабочем состоянии, но в целом впечатление это не испортило.
Переходим в следующий зал. Там есть уголок с музыкальными инструментами. Можно поиграть на арфе, пианино и постучать в барабаны.
Здесь же рядом находится интересный экспонат под названием голова. Надо зайти внутрь экспоната и высунуть голову, из- за зеркал создаётся интересная оптическая иллюзия.
Ещё один экспонат который нас насмешил называется Похудей. Надо зайти в небольшую комнатку и сесть на велотренажер напротив которого расположено стекло. Садимся на велотренажер и крутим педали и вот перед вами уже не ваше отражение, а скелет который сидит на велотренажере.
Комната Эймса также создает интересную оптическую иллюзию. Благодаря этой комнате можно создать значительное ощущение разницы в росте людей. Достаточно одному человеку встать в один угол комнаты, а другому в другой угол и создается ощущение будто один человек значительно выше другого.
Другой зал парка покажет наглядно что такое кавитация.
И почему пузыри в воде, глицерине и масле отличаются по внешнему виду.
Там можно увидеть как образуются волны, водные торнадо.
Этот зал небольшой и приводит вот в такую зону, здесь обязательно нужно сделать фотографии.
Проходим дальше и оказываемся в перевернутой комнате. Здесь также можно сделать интересные фотографии.
Ещё в парке есть локация расчитанная на детей младшего возраста. Это комната с большим количеством бизибордов и разных лабиринтов.
Нам понравилась комната оформленная в стиле космоса.
Там можно увидеть как преломляется и отражается свет, заглянуть в бочку без дна, узнать что такое герконы.
Там же есть космическая стена, с помощью которой можно изучить Солнечную систему.
Из этой комнаты переходим в зеркальный лабиринт. Цель его конечно же найти выход. Нам повезло и во время прохождения лабиринта никого кроме нас не было, поэтому создавалось ощущение будто мы остались одни среди множества зеркал.
Ещё мы посетили научное шоу. Мы пошли в отдельную комнату под названием Лаборатория.
Шоу было интересным и познавательным. Нам рассказали подробнее про катушку Тесла и даже дали поднести к ней руки, затем мы посидели на стуле где вместо сидушки множество гвоздей, нам рассказали про принцип центрифуги. Вообщем пол часа шоу прошли интересно, познавательно и незаметно.
На территории парка есть небольшое кафе где можно перекусить.
Стена где находятся уборные разрисована яркими рисунками с интересными фактами о организме человека.
В Джоуль парк мы провели время весело, интересно и с пользой.
Рекомендую к посещению.
Спасибо за внимание.