Уж так долго сыворотка от NOVOSVIT мозолила глаза и на айреке, и в инстаграмме, что я, скептически относящаяся к супер дешевой косметике, все же решила приобрести и опробовать.
И что же из этого вышло? Да я сама не поняла..
Сыворотка для лица NOVOSVIT Concentrate aqua-гель 24 часа
Место покупки - Магнит Косметик
Цена - около 139 рублей
Объем - 25 мл
Производство - Россия
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Я, собсно, рассчитывала на то "бомбическое увлажнение", о котором все кричали. О том, что средство за три копейки разгладит морщины.. вы серьезно?
Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восполняет недостаток влаги в коже, обеспечивает глубокое и длительное увлажнение «24 часа».
Тающая текстура аква-геля предназначена для интенсивного увлажнения и восстановления гладкости кожи.
Одновременное воздействие коллагена и гиалуроновой кислоты оказывает на кожу выраженное регенерирующее и омолаживающее действие.
Гиалуроновый гель быстро впитывается, мгновенно увлажняет кожу, разглаживает морщины, восстанавливает свежесть лица.
Состав довольно краток, но по нему тоже есть вопросы, точнее к маркетологам.
Почему в составе значится гиалуроновая соль, а на упаковке написано - гиалуроновая кислота? Это же не одно и то же.
Каприлил гликоль же и Metylisothiazolinone могут вызывать аллергию, часть опробовавших уже вкусила прелести дешевых консервантов, но меня, к счастью, эта участь миновала.
УПАКОВКА
Флакон с сывороткой находится в яркой коробочке, при покупке она была упакована в пленку.
К самому флакону с сывороткой претензий вообще нет - имеется пипетка, стекло затемненное - пользоваться очень удобно!
ОРГАНОЛЕПТИКА
Ну тут я уже начинаю возмущаться - почему сыворотка пахнет "бабушкиным шкафом"?! Ну реально будто старым чем-то. Лучше бы вообще ничем не пахло, чем каждый раз недоумевать.
Цвет абсолютно прозрачный.
По текстуре как жидкий гель, скользенькая, распределяется и впитывается очень хорошо.
В ПРИМЕНЕНИИ
Моя кожа - жирная, но увлажнения требует. Есть расширенные поры, общий тон лица неровный, бывают покраснения.
- Четыре капли сыворотки хватает чтобы распределить на все лицо и на шею. Расход у нее довольно большой, если использовать регулярно утром и вечером, то не хватит и на месяц.
- Впитывается не моментально, 2-3 минуты. Чтобы ускорить процесс, можно сделать легкий массаж лица.
- Я могла бы сказать, что чувствуется свежесть, но "чудесный аромат" этот эффект рубит на корню.
- Сыворотка не оставляет липкости после впитывания, но слой на коже остается - легко проверить простым умыванием, вы почувствуете скользоту под пальцами.
- Офигеть какого увлажнения я так и не почувствовала. Пользовалась утром и вечером (благо с кремами сыворотка не конфликтует). В итоге что с ней, что без нее. Разве что при использовании утром быстрее начинает блестеть лицо.
- Без крема увлажнения не достаточно. Что здесь выдают за увлажнение? Я знаю, какая моя кожа при должном увлажнении - бархатистая, меньше жирнится, поры сужены, мягкая и гладкая. Этот гель ничего подобного не дает.
- Нет, сначала я решила, что "не распробовала", что эффект должен быть накопительный, но ничего не изменилось, ни через неделю, ни через две. Накопительного эффекта нет.
- Последние пару недель я ее использую пару-тройку раз в неделю по настроению или под маску. Видимо не отпустила вера в чудо)
- Но я очень рада, что не покрылась пятнами, и то хорошо.
В самом деле для меня эта сыворотка неприятное разочарование. Столько разговоров о ней было, столько отзывов и поголовно хорошие! А на деле этот аква-гель пустышка. Еще и этот бесячий запах. У меня все.
Не рекомендую!
Всем удачных покупок!