Опубликовано 23 Июль, 2023 - 00:56

Вашему вниманию: напряженный сюжет, кометы на земле, а человечество на грани исчезновения… И эти строки посвящены фильму «Гренландия». Хочу поделиться мыслями о настоящем триллере, который держал меня в напряжении до самого конца и заставил задуматься о том, что может произойти, если на Землю упадут космические тела.

Полеты на самолетах, поиски лекарств и преодоление метеоритного дождя создали невероятную напряженность и не дали мне расслабиться ни на минуту. Эта ужасающая картина в виде падения частиц кометы на землю и цунами высотой 305 метров повергли меня в шок, когда я представила это в реальности.

Картина развивается вокруг катастрофы, угрожающей жизни всего человечества. Главные герои – Джон, Элисон и их сын Натан, которые всеми силами пытаются добраться до бункеров в Гренландии. Это единственное место, где можно уцелеть от столкновения с небесным телом. Межзвездная комета стремительно приближается к земле. Семья Гэррита, строителя из Флориды, не особо волнуется, потому что изначально падение было запланировано в океан недалеко от Бермудских островов. Однако в подсчетах была ошибка, вследствие чего комета уничтожила ближайший к Тампе город. И тут Джон получает извещение о том, что он должен отправиться на специальный борт для эвакуации избранных людей в бункеры, которые расположены в Гренландии. Они пробирались сквозь хаос на дорогах, и вдруг услышали по радио, что фрагмент кометы уже разрушил Боготу.

К слову, это еще не все беды на пути. Натан, болеет сахарным диабетом, а у него кончается инсулин, и Джон бросается на его поиски. В то же время, Эллисон и Натану отказали в посадке на борт, так как поведение Эллисон было нестабильно подозрительным.

Далее все развивалось очень стремительно и запутанно. И по итогу им удалось спастись! А после девяти месяцев жизни в убежище, вынужденной изоляции и безжизненности, они покидают его и осознают, что пустынная Земля не дает никаких признаков жизни. Но вскоре они поймали радиоволны, которые означали, что есть другие уцелевшие города.

История, рассказанная в фильме, оставляет после себя много мыслей и размышлений. Что произошло с людьми, кто остался жив? Как они выживают на безжизненной Земле? Этот фильм заставляет поразмыслить о реальных угрозах, которые могут уничтожить наш мир.

В целом, фильм «Гренландия» – это мощный триллер, который заставил меня задуматься о цене жизни и о том, насколько все мы очень хрупки и уязвимы перед природными катаклизмами.

Достоинства
  • Идея сюжета
  • Неплохие спецэффекты
Денис Амелинрекомендует