Скорее всего посмотрела первый раз этот фильм на кассете с родителями, но не помню точно. Не скажу, что он мне прям понравился - не люблю катастрофы, но в душу запал конечно да.
О фильме: Жанры - фильм-катастрофа, приключения, триллер, саспенс; Режиссёр - Вольфганг Петерсен; Продюсеры - Вольфганг Петерсен, Дункан Хендерсон, Майк Флайсс, Акива Голдсман; На основе - Посейдон; Авторы сценария - Роман: Пол Гэллико, Сценарий: Марк Протосевич; В главных ролях - Джош Лукас, Курт Рассел, Джасинда Барретт, Ричард Дрейфус, Эмми Россум, Майк Фогель, Миа Маэстро, Джимми Беннетт; Оператор - Джон Сил; Композитор - Клаус Бадельт; Длительность - 98 минут.
Курт Рассел тут сыграл прям превосходно. Очень жаль было его персонаж.
Эмми Россум для меня тогда ещё малоизвестная была, но в принципе понравилась тут.
Ричард Дрейфус как-то так играет, что всегда подлость от его персонажей ожидаешь. Канон личности какой-то уже.
Джош Лукас не самый популярный на вид, но на слух да, хоть и просто похож.
Ферги тут была рада видеть, потому что тогда прям ещё топ были The Black Eyed Peas.
Кевин Диллон молодой был более-менее.
Джимми Беннетт так же более в юном возрасте снимался, нежели сейчас.
На том всё. А вот умершие уже есть - Андре Брауэр.
Почему конкретно называется так, я не поняла, потому что никакого бога моря тут нет. А оказывается корабль так называется. Оказался в какой-то мере прям Титаник даже.
Конечно такой корабль не строили. Видно графику.
Начало если честно скучновато смотреть было, но это не на долго.
Я вообще конечно не морячка, но неужели на таком большой корабле небыло хотя бы каких-то локаторов или сводок погоды? Как такое вообще не заметили?
Так вот смотришь и прям "пункт назначения". Просто максимально всё не безопасно и +100 фобий.
Удивляет в принципе как с такой махины спаслось вообще так мало людей. Ну, в плане, некоторые не могли как-то сразу при аварии в свободную воду попасть? Да и просто постараться выплыть?
Да и персонажам в целом тоже очень везло, до определенных моментов.
Жаль очень многих было и не будь некоторые сообразительные, могло закончится всё очень по другому. Для тех, кто любит фильмы катастрофы - будет отличный фильм.