Опубликовано 22 Февраль, 2022 - 23:38

несколько раз

Честно говоря, меня нельзя назвать большой любительницей фильмов-катастроф. Но фильм, о котором расскажу в своем отзыве неизменно увлекает меня, пересматривала его уже много раз.

Возраст 12+

Послезавтра (The Day After Tomorrow) (2004)

Земля уверенно движется навстречу глобальной экологической катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой - разбушевавшаяся водная стихия сносит города.Близость катастрофы вынуждает ученого-климатолога, пытающегося найти способ остановить глобальное потепление, отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период

Послезавтра (The Day After Tomorrow) (2004)

Сюжет завязывается на арктических льдах, где учёные фиксируют разлом и откол огромной части ледника, повлекшего за собой значительные климатические изменения в неожиданно короткие сроки.

Послезавтра (The Day After Tomorrow) (2004)

Главному герою фильма, ученому-палеоклиматологу Джону Холлу ставшему свидетелем ледникового разлома удается чудом спастись благодаря своим друзьям-коллегам.

Палеоклиматология — наука об истории изменений климата Земли.

Послезавтра (The Day After Tomorrow) (2004)
На конференции ОНН учёный предупреждает и пытается убедить правительственных чиновников о надвигающейся климатической катастрофе.

Но когда его спрашивают о сроках наступления этого изменения он называет слишком большой временной диапазон - от 1000 до 100 лет, и его предупреждение не воспринимают всерьез.

Послезавтра (The Day After Tomorrow) (2004)

Между тем в разных частях света погода внезапно и стремительно меняется. В традиционно солнечном и жарком Дели идёт снегопад

Послезавтра (The Day After Tomorrow) (2004)

На Китай обрушивается град из увесистых булыжников льда

Послезавтра (The Day After Tomorrow) (2004)
В Америке волна смерчей сметает буквально всё на своем пути. Американские кинематографисты конечно умеют зрелищно преподнести катастрофы как в деталях, так и обзорными кадрами.

Послезавтра (The Day After Tomorrow) (2004)

Ученые разных стран фиксируют изменения, сигнализирующих о серьезных изменениях климата, несовместимых с привычной жизнью.

Организуются экстренные эвакуации жителей в относительно безопасные районы, где это возможно.

А сын главного героя - Сэм Холл, вместе со своими друзьями оказывается в Нью-Йорке, из которого из-за штормовых условий эвакуация невозможна.

Послезавтра (The Day After Tomorrow) (2004)
Джон обещает своей жене спасти их единственного сына и принимает решение добраться до Нью-Йорка своими силами. В эту рискованную спасательную экспедицию с ним отправляются его друзья.

Предприятие безусловно безумное, учитывая непредсказуемость и стремительность нарастающих бушующих природных стихий.

Послезавтра (The Day After Tomorrow) (2004)
Особенно ценными и трогательными в фильме мне показались моменты, когда в царящей всеобщей панике и смятении находятся люди, способные на сострадание и поддержку к тем, кому она необходима.

Также отмечу полное отсутствие в фильме похабщины и сексуального подтекста, смело можно смотреть с детьми. Показываются примеры здоровых отношений и ценностей.

Послезавтра (The Day After Tomorrow) (2004)

Экстренные обстоятельства обнажают и раскрывают характеры людей по-разному. Поневоле задумываешься, а как бы ты поступил в схожей ситуации и ответ дается трудно).

При всех очевидных нестыковках и притянутости сюжетной линии фильм нравится мне тем, что на зрелищном фоне непостоянства и мощи природной стихии - напоминает о важности взаимовыручки и поддержки в трудную минуту, ответственности, стойкости, самообладании и других важных качествах. Качества, которые по сути определяют возможность выживания в любых серьезных испытаниях.

Несмотря на апокалиптический сюжет фильм оставляет надежду, что шанс выжить всё-таки есть).

Рекомендую.

Спасибо за Ваше внимание

Берегите себя и своих близких!

Одна война (2009) "Если не смогли защитить своих сестёр и жён, так хоть жалеть научитесь!" ★ пронзительная история о малоизвестных страницах нашей истории ★ фильм Веры Глаголевой, основанный на реальных событиях

Вторая жизнь Уве (2015)

Здесь была Бритт-Мари (2019)

Жена / The Wife (2018)

Возвращение (2006)

Онлайн кинотеатр IVI почему не продлеваю подписку ★ удобный сервис - но наряду с плюсами, есть и минусы

Вьюшкарекомендует
23.02.2022
Смотрела этот фильм, тоже понравился.
23.02.2022
Не смотрела, спасибо за отзыв)
23.02.2022
Я смотрела этот фильм, меня он прям тронул, страшно становится, что такое возможно!
23.02.2022
Смотрела, запомнились плохо нарисованные компьютерной графикой волки, но фильм нормальный
Надо посмотреть
23.02.2022
Один из любимых фильмов в этом жанре)
Посмотрю на досуге)
Смотрела, хороший фильм)
Хороший фильм)
Интересный фильм
Замечательный фильм. Смотрела и не раз)
Смотрела. Фильм понравился
23.02.2022
Хороший фильм, смотрела не один раз 😊
Кадры из фильма мощные!
Хороший отзыв
Стоит посмотреть
В закладки
24.02.2022
Смотрела такой
24.02.2022
Возьму на заметку этот фильм!
25.02.2022
Мне этот фильм понравился
26.02.2022
мне тоже этот фильм понравился, смотрела и не раз)