Опубликовано 9 Декабрь, 2021 - 14:09

год или более
    399 руб./мес.

Если раньше приходилось довольствоваться тем, что показывают по телевизору - то сегодня благодаря современным технологиям есть возможность выбора и просмотра любого фильма под настроение.

В уютной домашней обстановке, без очередей, шумных соседей-зрителей и необходимости соблюдать дистанцию - можно посмотреть очередную кинопремьеру в отличном качестве не выходя из дома благодаря современным онлайн-сервисам:

Онлайн кинотеатр IVI

Онлайн-кинотеатр №1 в России. Мы открываем для людей многообразие мира кино

Место покупки: IVI

Цена: 399 руб./месяц

Онлайн кинотеатр - ivi.ru
Впервые приобрела подписку IVI в прошлом году. Не нашли с дочкой на просторах интернета в бесплатном доступе мультфильм, который она хотела посмотреть. Поэтому пришлось оформить подписку на IVI, где по подсказке поисковика находился нужный нам фильм.

Онлайн кинотеатр - ivi.ru

Регистрация простая, после оплаты базовой подписки на один месяц у нас появился доступ к библиотеке онлайн-кинотеатра. Понравился детальный рубрикатор, удобная строка поиска и в целом дружелюбный интерфейс сервиса.

Но нас ожидало разочарование - нужное видео не запустилось ни на смартфоне, ни на планшете, ни на ноутбуке по техническим причинам. И такая же ситуация была с рядом других фильмов. Важный момент: запускали видео на сайте сервиса, причем в разных браузерах.

Онлайн кинотеатр - ivi.ru
Кроме того, в библиотеке сервиса просто отсутствовали некоторые фильмы и сериалы, которые мне хотелось пересмотреть.

Онлайн кинотеатр - ivi.ru
А при запуске отдельных фильмов выяснялось, что нужна дополнительная оплата

Онлайн кинотеатр - ivi.ru
или предлагалось подключение другого уровня подписки, как правило, более дорогостоящего по сравнению со стоимостью базовой подписки.

В итоге за месяц подписки мы посмотрели всего несколько фильмов по принципу "на безрыбье и рак рыба", к слову сказать неплохих. И "забросили" сервис, пока мне неожиданно не прилетело смс об автосписании с карты очередной платы за ненужный по факту сервис.

Не понравилось, что мой емейл буквально "бомбило" рекомендациями сервиса фильмов к просмотру и анонсами новинок. А вот предупреждения о завершении оплаченного периода ни разу не было. После этого неприятного сюрприза в личном кабинете нашла раздел "Управление подпиской" и отключила автопродление для защиты от ненужных расходов.

Онлайн кинотеатр - ivi.ru
После такого неудачного знакомства вряд ли бы мы еще вернулись на этот сервис. Но в одном из сетевых магазинов по какой-то акции нам достался промокод на бесплатную ivi-подписку.

Купоном с промокодом заинтересовался сын, который её и активировал. И уже благодаря его активному участию выяснилось, что любое видео без всяких затруднений и технических проблем запускается в мобильном приложении сервиса.

Онлайн кинотеатр - ivi.ru
Для дочки создали отдельный профиль с соответствующими настройками для рекомендаций и просмотра только детских фильмов.

Онлайн кинотеатр - ivi.ru
Кстати говоря, обнаружила на ivi интересную подборку добрых советских мульфильмов и фильмов из моего детства), которые доступны для бесплатного просмотра.

Онлайн кинотеатр - ivi.ru
Для бесплатного просмотра есть не только старые фильмы, но и современные. Причем, их перечень время от времени меняется. Помнится, нашумевший в свое время фильм "Паразиты" в прошлом году можно было посмотреть по базовой подписке только при условии дополнительной платы.

Онлайн кинотеатр - ivi.ru
Также есть подборки с рекомендациями известных людей. В частности, заглянув в подборку любимых фильмов Константина Хабенского почти на одном дыхании посмотрела полтора сезона сериала "Обмани меня".

Все бы хорошо, но доступность сериалов лично у меня порождает нездоровую зависимость и стремление поскорее просмотреть все серии). Время летит незаметно, зачастую в ущерб своим делам и здоровому полноценному сну.

Если уж у меня возникают проблемы с самодисциплиной, что уж говорить о детях - сын до утра может смотреть бесконечные серии сезонов "Сверхъестественное".

Онлайн кинотеатр - ivi.ru

Поэтому не дожидаясь даты завершения подписки, еще в конце ноября категорично отключила автопродление через личный кабинет. Но до конца оплаченного периода библиотека сервиса по-прежнему была доступна для просмотра.

Онлайн кинотеатр - ivi.ru

Но тут нашей бабушке в "Магнит"е опять подарили очередной купон на бесплатную подписку.

Онлайн кинотеатр - ivi.ru

К счастью, такие купоны и промокоды нельзя подключать каждый месяц. Судя по всему не чаще одного раза в 3 месяца.

Онлайн кинотеатр - ivi.ru
Подытожу наш опыт использования данного сервиса и выделю следующие плюсы:

• возможность настройки каталога при помощи фильтров под своему вкусу и предпочтениям. Соответственно и в рекомендациях отражаются похожие по тематике фильмы
  • можно создать детский профиль с соответствующими настройками в каталоге и исключением фильмов 18+
  • пользоваться одной подпиской можно одновременно на 5ти разных устройствах
  • большой выбор фильмов различной тематики и жанров
  • отсутствие рекламы во время просмотра фильмов в рамках базовой подписки
  • хорошее качество звука и изображения
  • законный контент, без ущерба авторским правам
  • можно отключить подписку в любой момент во избежание автопродления, при этом спокойно пользоваться сервисом до окончания оплаченного периода
  • подборка фильмов с хорошим качеством звука/изображения и со статусом "Бесплатно" для просмотра, но с рекламными блоками
  • есть мобильное приложение
  • некоторые фильмы можно загрузить и смотреть офф-лайн без подключения к интернет, что удобно во время авиаперелетов
  • дружелюбный интерфейс и навигация, удобный и понятный рубрикатор
  • бесплатная ivi-подписка часто используется как приз в различных акциях сетевых магазинов (Перекресток, Магнит, Пятерочка и пр.)
  • возможность в любой момент посмотреть или сделать перерыв при просмотре любимого фильма

Из недочётов:

• нет предупреждающего уведомления о наступлении даты оплаты за следующий период, просто списываются деньги с карты без предупреждения
  • неполная библиотека фильмов и сериалов
  • многоуровневая подписка - чтобы получить доступ к некоторым фильмам в рамках базовой подписки нужна дополнительная плата или подключение более дорогостоящей подписки
  • без установки мобильного приложения, на сайте запускается и доступна для просмотра малая часть видео
  • мобильное приложение занимает место в памяти смартфона
  • возможность бесплатного подключения по промокоду не чаще, чем один раз в 3 месяца
  • неограниченный доступ к сериалам заставляет забывать о времени в ущерб своим делам и режиму дня

Онлайн кинотеатр - ivi.ru
Если пользоваться сервисом осознанно и без фанатизма, то конечно удобно. Но с учетом названных мной недочётов.

Рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву Smile

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Обмани меня (Теория лжи) / Lie to me

Дневник памяти / The Notebook (2004)

Вторая жизнь Уве (2015)

Жена / The Wife (2018)

Одна война (2009)

Возвращение (2006)

Вьюшкарекомендует
09.12.2021
Вот это прям очень хорошо.
09.12.2021
Спасибо за подробный отзыв! Как раз подумывала.
Полезный отзыв!
👍👍👍
Иногда заглядываю туда, чтобы узнать про новинки)
Ниразу не приходилось пользоваться
09.12.2021
Я смотрю на ivi фильмы и сериалы с рекламой. Меня это не напрягает Smile И выбрать все-равно из чего есть.
09.12.2021
Большое спасибо за подробный отзыв! Вы правы, неограниченный доступ к сериалам подходит людям с сильной волей))
09.12.2021
Все смотрю и никак не подключусь)
09.12.2021
Привыкла уже скачивать фильмы или онлайн смотреть, но сервис, конечно, удобный, детский контент хороший))
Спасибо, что поделились информацией
09.12.2021
Не очень приятно с рассылками рекомендаций. Мне несколько сайтов прям сильно уже надоели со своими рассылками
09.12.2021
есть и плюсы и минусы, но всё же думаю, что такая подписка очень удобна))
09.12.2021
Была подписана и правда, как что то захочу посмотреть никогда не было. Но при таких минусах частенько пользуюсь иви
10.12.2021
Полезный отзыв.
10.12.2021
Мы от этой подписки отказались