Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 18:52

несколько раз
    подписка ivi

Про этот фильм мы узнали от наших друзей, которые настоятельно порекомендовали его посмотреть). Но первый раз посмотрели его случайно - благодаря показу на одном из ТВ-каналов (не помню уже на каком именно).

Второй раз увидела его спустя несколько месяцев в рекомендациях нашей ivi-подписки, и захотелось пересмотреть еще раз. Удивительно, но мои впечатления от просмотра оказались не менее яркими, чем при первом просмотре.

Вторая жизнь Уве

Уве - пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новосёлов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет всё. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только жизнь давно перестала иметь для него смысл.

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Режиссёр: Ханнес Холм

В ролях: Рольф Лассгорд, Бахар Парс, Филип Берг, Ида Энгволь и др.

Год выхода: 2015

Возраст: 16+

Продолжительность: 116 мин. / 01:56

Каждое утро главный герой фильма Уве выходит на обход территории коттеджного поселка, где он живет и в строительстве которого он участвовал. Такой старый одинокий ворчун из серии "на лицо ужасные, добрые внутри". Чувствуется трепетное отношение хозяина территории, который заботится о её чистоте и порядке.

От его внимания не укроется даже случайно оброненный и с виду малозаметный окурок. Который он не поленится убрать и по возможности выяснить, кому и что помешало донести окурок до урны.

Отношения с соседями у него строятся вроде бы по-разному, но ко всем он неизменно требователен и придирчив. Диалоги и перепалки занудного ворчуна Уве с его легкомысленными соседями побуждают не раз улыбнуться))).

При всей правильности поведения - даже сам Уве умудряется попадать в комичные и забавные ситуации, привлекающие внимание местных стражей закона.

Чтобы мы не делали в этой жизни - живыми нам не уйти.

Между тем, когда Уве остается наедине - видим безразмерно тоскующего и одинокого человека, который считает , что у него больше нет повода жить дальше.

Уве в молодости
В сюжет вплетена череда воспоминаний Уве о разных знаковых событиях его жизни начиная с самого детства, раскрывающих его характер и причины поведения.

А ее смех – как забыть ощущение, будто кто-то босыми ножками пробегает по твоему сердцу.

Из этих воспоминаний мы узнаем о ком он тоскует и кому покупал букетик в начале фильма.

И ради кого и для кого он был готов сделать что угодно, и самое главное - делал.

Ведь мы всегда надеемся, что еще успеем что-то сделать для другого. Сказать ему нужные слова. А потом, когда все уже произошло, стоим и думаем: «Вот если бы».

Трогательный, искренний, добрый и немного грустный фильм - о людях и разных характерах, о культурах и привычках, о стариках и о детях, об одиночестве и семейных ценностях.

Проникновенный фильм, который сделает жизнь чуть теплее. Заставит задуматься, и стать чуть человечнее. По-моему, прекрасный и достойный внимания фильм, к которому хочется вернуться и пересмотреть еще раз.

Рекомендую!

Спасибо за Ваше внимание! Smile

Берегите себя и своих близких!

Жена / The Wife (2018, фильм)

Сто лекций с Дмитрием Быковым

Вьюшкарекомендует
Посмотреть определенно стоит Smile
в закладки, надо посмотреть
Заинтересовали...
09.11.2020
Хочется посмотреть этот фильм. Достаточно сильный сюжет по описанию.
09.11.2020
Отличный фильм, смотрела год назад его.
Мне тоже очень понравился этот фильм Innocent
Взяла на заметку. Обязательно посмотрю
Интересный фильм
Спасибо за наводку! Wink
09.11.2020
Ох, мне кажется, что это очень грустный фильм Sad(
Посмотрю. Спасибо.
может посмотрю, заинтересовал фильм
10.11.2020
Я смотрела этот фильм, понравился. Но не для широкого круга зрителей
10.11.2020
Смотрели всей семьёй, очень душевный фильм!😍
посмотрю!
10.11.2020
Спасибо. Посмотрю с удовольствием.)
10.11.2020
Не смотрела такой фильм... Взяла в закладки ))
10.11.2020
Смотрела, очень понравился фильм. Жизнеутверждающий)
Обязательно посмотрим, заинтересовали))
19.11.2020
о мы недавно посмотрели фильм по телеку! Очень понравилась картина: тихий, спокойный фильм.