Хороший ковш небольшого объёма, это незаменимый помощник на моей кухне. Предыдущий ковш с керамическим покрытием пришёл в негодность, поэтому я стала подыскивать ему достойную замену.
Мои требования были невелики:
Объём желаемой посуды до 1,5л,
Нормальное качество и проверенный бренд, за приемлемую цену,
Без покрытия, чтобы можно было мешать в нём венчиком и не портить дно.
В итоге, свой выбор остановила на маленьком ковше с крышкой от бренда Rondell. Его я смогла купить за пол цены, в магазине М-видео, благодаря скопившимся баллам. Эта посуда подходит для любого типа плит, включая индукционную. Произведено в КНР.
Материал нерж. сталь
Объём 1,3 литра
Диаметр 16 см
Ковш Rondell имеет два сопла для слива, благодаря чему жидкость не расплёскивается при переливании. Крышка оснащена широким бортом, в котором имеются отверстия разного диаметра, работает по типу дуршлага, очень удобно сливать жидкость после варки крупы или картофеля.
посуда Rondell
Ручка самого ковша и ручка на его крышке имеют прорезиненное покрытие, браться за них голыми руками комфортно, не обожжёшься. Ручка ковша не съёмная, она надёжно скреплена с корпусом чаши, не люфтит и не поскрипывает.
ковш Rondell
Несмотря на то, что ковш Rondell имеет совсем небольшой объём, но при этом внутри чаши есть отметки литража, в общем, сплошные удобства, ведь такие мелочи действительно помогают в приготовлении пищи. Дно ковша ровное, прочное и устойчивое, вода закипает быстро.
ковш Rondell
Для кого-то объём посуды в 1,3л покажется уж больно маленьким, мол, что там в нём приготовишь. Я же, напротив, не представляю свою кухня без таких мелких ковшей.
Чаще всего я варю в ковше кашу на один приём пищи (обычно это завтрак для ребёнка), отвариваю яйца, небольшой кусок куриной грудки себе на ужин или рис для тефтелей. В общем, очень ходовой объём для готовки.
ковш Rondell
Уход за посудой Rondell не составит труда, я мою её вручную, если на стенках и дне остается прилипший слой от манной каши, то удаляю его мягкой металлической губкой, поверхность от такого воздействия не царапается.
Так как посуда выполнена из нержавейки, то на ней могут оставаться следы от воды, а также разводы от пальцев, если такое сильно смущает, то стоит насухо вытирать ковш после мытья, но я предпочитаю не тратить на это своё время.
посуда Rondell
За время использования, металлический ковш Rondell показал себя отлично, он качественный и удобный. Уход простой, а конструкция крепкая, плюс данная модель имеет множество приятных мелочей, в виде мерок внутри чаши, клювики для слива, функциональную крышку-дуршлаг и прорезиненные элементы на ручках. Рекомендую к покупке!