Опубликовано 27 Июль, 2023 - 16:24

полгода или более
    1154 рубля

Здравствуйте! 😊

Так как готовка - неотъемлемая часть моей жизни, я стараюсь сделать ее максимально приятной и комфортной для себя. Поэтому посуду, как и другие кухонные принадлежности выбираю очень тщательно.

Про сковороды с антипригарным покрытием мне известно давно (активно ими пользуюсь), а вот кастрюли - для меня это новшество, которое приятно удивило. После удачной проверки на кухне большой кастрюли решила выбрать более подручную вещь - небольшой ковш. Все подробности расскажу чуть позже, а пока ознакомимся.

Ковш с крышкой Мечта
БРЕНД - Мечта, произведено в России.

ЦЕНА - 2670 рублей, но бывают скидки на посуду этого бренда.

МЕСТО ПОКУПКИ - магазин Порядок.

Именно тут ковш мне посчастливилось купить по самой минимальной цене, применив к чеку заработанные на сайте бонусы. На маркетплейсах ковш стоит намного дороже.

Я безумно благодарна магазину за возможность любые товары купить дешевле, именно поэтому возвращаюсь туда снова и снова.

СЕРИЯ - Induction Pro.

Подходит для индукционных плит.

Индукционная антипригарная посуда серии ТМ Мечта обладает рядом неоспоримых преимуществ среди которых - сплошной индукционный диск (без перфорации). За счет увеличения площади диска увеличивается скорость и качество нагрева, снижается потребление электричества. Дно имеет большую толщину, что исключает деформацию при быстром и сильном нагревании. Индукционный диск впаян в корпус. В отличие от метода прессования перфорированного дна это обеспечивает лучший контакт с поверхностью, положительно влияет на скорость и равномерность нагрева. На дно нанесено защитное антипригарное покрытие. Это устраняет угрозу царапания плит. Эти решения в комплексе не имеют аналогов на российском рынке.

Несмотря на то, что варочная панель у нас пока газовая (моя любимая, ссылка на отзыв), в будущем мы планируем переезд и в доме плита будет индукционная. Поэтому, подбирая посуду, я всегда выбираю подходящую для индукционных плит, еще и поэтому коллекция посуды Induction Pro привлекла мое внимание. Я в этом плане оптимист, надеюсь купленная посуда будет служить долго и доживет до переезда.

УПАКОВКОЙ была картонная коробочка с изображением ковша, но она у меня не сохранилась.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Комплектация: ковш, стеклянная крышка.

Здорово, что ковш идет сразу с крышечкой, не нужно отдельно ее искать, подбирать по размеру.

Ковш с крышкой Мечта

Кстати, ручка у крышки металлическая, но она сильно не нагревается и ее можно держать в руках, даже если ковш сильно разогрет.

Ковш с крышкой Мечта
Есть отверстие для пара на крышечке.

Цвет у ковша называется Гранит black, он очень красивый черный в белую крапинку, напоминает настоящий гранит. Именно такой я и хотела себе на кухню, теперь в планах заказать еще несколько предметов данной серии.

Ковш с крышкой Мечта
Покрытие - антипригарное, усиленное кристаллами минералов.

Оно экологически безопасное, не содержит вредных веществ.

Ручка у ковша не съемная, к сожалению, хотя я видела, что в другом цвете есть модель со съемной.

Зато она хорошего качества, бакелитовая. Не нагревается и не болтается, а плотно приделана к самому телу ковшика.

Ковш с крышкой Мечта
На ручке есть металлическая вставка с логотипом бренда, выглядит симпатично.

Объем - 1,7 литра.

Это как раз то, что нужно, оптимальный размер ковша.

Вес приличный, скажу сразу, что ковш не легкий, но мне это в данном случае и не принципиально, так как использую я его нечасто и для определенных целей.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Первой целью, для которой и был приобретен ковш с антипригарным покрытием - приготовление тыквенного крем-супа. Именно с него я и начала эксплуатировать эту посудину.

Рецепт простейший: первым делом на небольшом количестве масла я обжарила лук и морковь, а затем добавила туда нарезанные кубиками тыкву и картофель, залила водой и варила минут 20 до готовности. Затем добавила соль и специи по вкусу, блендером измельчила в пюре.

Уже на этапе зажарки я ощутила всю прелесть антипригарного покрытия, овощи отлично поджарились, но даже на минимуме масла не пристали ко дну.

Ковш с крышкой Мечта
При этом, перемешивать овощи было очень удобно за счет высоких бортиков ковша, в отличии от сковороды (и брызги не летели на плиту).

Да и вместо того, чтобы варить суп в отдельной кастрюле, затем делать зажарку на отдельной сковороде, тут все гораздо проще и приятнее оказалось. Единственное, для мясного бульона вариант не подходит, так как бульон надо сначала долго варить, потом уже все остальное в него добавлять.

Погружной блендер у меня был был с пластиковым ободком, поэтому испортить покрытие я не боялась. Однако, сейчас у меня он с металлическими элементами и я бы наверное перебивала суп с повышенной осторожностью.

Получилось очень вкусно и красиво! Осталось только добавить сливки, но их лью уже в тарелку.

УХОД.

Ковш легко моется как вручную мягкой губкой, так и в посудомоечной машине (мойка в машинке разрешена производителем).

Вообще нет необходимости чем-либо тереть ковш, покрытие как будто бы отталкивает от себя как продукты во время готовки, так и остатки после (это ощущается во время мытья).

ВЫВОД.

Ковш Гранит Блек от производителя Мечта - один из моих любимых предметов на кухне. Им я пользуюсь для быстрого приготовления супов и для соусов, на повседневку не использую - берегу. Пока могу сказать, что качество мне нравится, пользоваться очень приятно, поэтому конечно всем рекомендую! Сама же теперь хочу себе еще и жаровню Мечта из этой же серии.

Другая моя любимая посуда:

- Сковорода с антипригарным покрытием Тефаль (ссылка на отзыв).

- Сковорода со съемной ручкой Поларис (ссылка на отзыв).

- Самый лучший из ножей, что мне доводилось попробовать (ссылка на отзыв).

- Небольшая сковорода-любимица на каждый день (ссылка на отзыв).

Спасибо за внимание! 😊 Удачных покупок!

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Красивый дизайн
  • Оптимальный размер
Недостатки
  • Нет
Nataly_kissрекомендует
Полезный отзыв 😊
27.07.2023
У меня от polaris есть с таким поткрытием и этокачественно
У таких ковшей самое крутое это когда ручки не нагреваются!
29.07.2023
Удобный ковш
30.07.2023
Шикарный ковш! Я тоже стараюсь покупать посуду для индукции, так как когда газ в баллоне заканчивается, нужно пользоваться плиткой. И хорошо что упомянули про блендер, тут и правда загвоздка, взбивать в антипригарной посуде страшновато.
Классный ковш! И аппетитный супчик 😊