Опубликовано 15 Октябрь, 2017 - 23:12

Доброго времени суток!

В этом отзыве хочу рассказать Вам о сказочно красивом городе Святогорске (Украина).

Этот город необычайно богат историко-культурными, археологическими и природными достопримечательностями. В окрестностях выявлено 129 памятников археологии и 73 — истории.

Святогорск – город Донбасса известный своей древней историей, уникальным климатом и старинным монастырем.

Это место в Донецкой области называлось «Святыми Горами».

Достопримечательность этого места - Свято-Успенская Святогорская Лавра, которая расположилась вдоль реки Северский Донец, окруженная густым хвойно-лиственным лесом.

Вся территория Лавры охраняется казаками, они следят за порядком.Здесь спокойно и уютно каждому человеку. Есть музеи, в которых рассказывается история Лавры.

На заднем дворе есть птичий двор с большим количеством птиц (попугаи, куры, павлины и др.).

Можно приобрести билет на экскурсию в меловые пещеры, где в далеком XVII веке жили паломники.

Когда выходишь из пещер открывается вот такой вид.

В Святогорске очень красивый лес. В национальном природном парке «Святые Горы» растет 123 вида редчайших растений, 48 видов из которых занесено в Красную книгу Украины, 12 видов — в Европейский красный список.

Уникальное сочетание природного ландшафта и растительности, сочетание каскада меловых гор, реки и соснового леса очаровывают своей красотой.

Обратите внимание на меловые горы.

Самую большую ценность представляет собой сосна меловая, занесенная в Красную книгу Украины. Охрана и сбережение сосны меловой является важной задачей Национального парка.
Сосна растет здесь на необычном субстрате - на мелу.

В любое время года мне нравится отдыхать в этом замечательном и уютном месте. Здесь всегда тихо и спокойно можно прогуляться на свежем воздухе и получить массу приятных впечатлений.

Мне очень нравится Святогорск в нем сочетается все: интересная история, красивая архитектура и замечательная природа. Живописные места леса и величественные меловые горы никого не оставят равнодушными. В Святогорске каждый найдет что-то интересное для себя.

От посещения этого места у меня остались только самые прекрасные воспоминания.

Спасибо, что уделили время моему отзыву, очень много фото, но хотелось передать Вам частичку того, что увидела и ощутила я.

Достоинства
  • Безумно красивая природа
  • Море позитива
  • Отдых для души
BlossOm_Oрекомендует
15.10.2017
Было очень интересно узнать о таком красивом и прекрасном городе, природа просто завораживает.
Люблю такие отзывы: душевные и атмосферные! ❤️ 😇
15.10.2017
очень люблю этот город! была неоднократно! святые места и красота природы!
Какие красивые места!
15.10.2017
Место судя по фотографиям вдохновляющее 😊
15.10.2017
Ваш отзыв попал мне на модерации.. все подробно прочла..удивительная красота..
16.10.2017
Это место для отдыха души и тела
16.10.2017
Фото безумно красивые. Такое место святое.
16.10.2017
Сколько замечательных мест в этом городе.
интересный отзыв, спасибо!
красивый аккуратный город! Пейзажи необычные 😊
16.10.2017
Красивое место, умиротворяющее действие оказывает.
16.10.2017
Какая осень там красивая)
16.10.2017
Ухх, даже от фото дух захватывает. Высота и красота. Представляю, как в реале...
16.10.2017
лчень красиво!)))) хотелось бы посмотреть в жизни)
16.10.2017
Безумно люблю Святогорск. Была там раз двадцать наверное, раньше близко жили. Помню и скиты, и бездонное озеро, и дуб Камышева. Потрясающее место! Моя душа там.
Отличные места для отдыха
Безумно красивая природа!
16.10.2017
Познавательный отзыв, спасибо ??
Очень красиво!
16.10.2017
Даже название место имеет красивое и распологающее
Умиротворённая атмосфера там наверно, по фото это даже заметно... 😇
16.10.2017
Какая красотища:3 Радует, что за порядком строго следят!:)
Безумно красивая природа и интересный город! 😊
16.10.2017
Какая красота! Очень атмосферное место!
16.10.2017
я была там раза 3! очень красивое место с завораживающими пейзажами. И к Артему поднимались 😊
Природа конечно чудесная)
16.10.2017
Люблю узнавать о новых для меня интересных местах
Я была на Украине, но только в Киеве. В Святогорске побывать не доводилось.
Красота и умиротворение.
Там очень красиво!
17.10.2017
да уж, красиво, свежо, стоит там побывать!
17.10.2017
Когда просят назвать красивые города Украины, о Святогорске как-то и забывается...А места и правда чудесные
Прекрасное место!
18.10.2017
на Украине не бывала, но думаю, что все еще впереди)
19.10.2017
Невероятно красиво! Очень хотелось бы там побывать.
19.10.2017
Живем В Воронеже, это от Вас довольно близко. Тоже есть меловые храмы - Дивногорье и Костомарово.
19.10.2017
Какая природа и как красиво. Никогда не была там
очень красиво там
Какие виды красивые!