Здравствуйте, уважаемые читатели,
не скрою с чаем от Кантаты я знакома: когда-то давно подруга дарила мне большой подарочный набор с чаем и мы долгое время пили этой чай. Недавно решила пополнить запасы и конечно выбрала чай от Кантаты. Одним из них стал черный листовой чай "Ягодная пастила". Словом поделюсь впечатлениями о нем.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Чай чёрный листовой Кантата "Ягодная пастила"
🌹 Место покупки: розн магазин
🌹 Стоимость: 198 руб
🌹 Объем: 50 гр
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Срок свежести: 24 мес
ОБ УПАКОВКЕ.
Чай продается на развес - по 25 и по 50 грамм в блестящих пластиковых пакетиках (раньше были в бумажных).
Вся информация о заваривании чая, дате изготовления - спереди указан,
немного информации сбоку-
Я как правило из таких пакетиков пересыпаю, или заворачиваю под прищепку.
О ЧАЕ.
Это черный чай с добавлением
изюма, гибискуса, яблока, вишни, апельсина и розы
Листья чая небольшие, но видно, что не шелуха, что цельные, которые красиво раскрываются во время заваривания. А также крупные кусочки ягод, фруктов...
Я специально заваривала в китайском прозрачном чайничке в виде термоса, чтобы показать, красиво листья раскрываются.
Так как чай черный, то его можно заваривать при высоких температурах, здесь при
90-95 градусах
Мой старенький чайник позволяет контролировать и устанавливать нужную температуру, что важно для заваривания.
Далее даем настояться на 3-5 минуты и получаем напиток насыщенного коньячного цвета
при взлете чаинок -
Чуть позднее напиток темнеет, цвет более насыщенный, яркий
Вкус конечно черного чай, но при сильной заварке даже будет чуть вязать, потому как много танинов. Чай скорее успокаивающий, чем бодрящий.
Очень сильно ощущается вкус вишни, да и стойкий аромат вишни исходит из чайных листьев. У вишни здесь просто главная скрипка в этом "оркестре". Но есть и небольшая кислинка, которую дает гибискус в сочетании с апельсином. Это необычно и да, вкусно.
Спасибо за внимание.