Опубликовано 12 Март, 2025 - 19:58

Случайно наткнулась на данное аниме и глядя на жанры - не ожидала ничего серьезного. Однако, меня приятно удивило это аниме и оставило немного пищи для размышлений.

Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.

Жанр: этти, комедия, романтика, повседневность.

Ограничения по возрасту: 18+.

Студия Feel, автор Кио Нати, режиссер Кобаяси Томоки.

Продолжительность: 12 серий (по 24 минуты, общее примерное время 4 часа и 48 минут)

Дата выхода: лето, 2021.

Страна: Япония.

Личный опыт

Даже не знаю как меня занесло на данное аниме. Посмотрев на перечень жанров (этти, комедия, романтика, повседневность) - было ожидание легкого проходного аниме с очень несерьезным сюжетом и глупо ведущими персонажами. В общем то что нужно, чтобы сделать передышку от более серьезных аниме и немного развеяться.

Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.
Но уже с первой же серии мои настроения стали меняться. На первой же минуты я прониклась пониманием чувств главного героя. Ожидала, что позже сериал уйдет в что-то простецкое, однако оно оказалось весьма жизненным. Примерно первые 2,5 минуты сразу погрузили в жизненность ситуации современного человека. Происходящее дальше в серии хорошо отобразило почему у человека возникает чувство сожаления по невозможности сделать свой выбор иначе.

Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.
Местами были на мой взгляд грустные минуты, когда пребываешь как и главный герой в растерянности. Мне понравилось, что есть ощущение погружения.

Благодаря данному я погрузилась немного в атмосферу создания видеоигр. В рабочие процессы.

Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.
Я и раньше понимала, что такая работа (создание готовой видеоигры и ее запуск) не так просто как может показаться со стороны, но благодаря данному аниме я смогла взглянуть в том числе и на студенческую жизнь. И посмотреть не только с легкой и радостной стороны, но и со стороны сложностей достичь успеха и высокой конкуренции в данной отрасли.

Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.
Мне понравилось, что есть отличное соответствие музыкального сопровождения и цветовой гаммы. Все гармонично. Хотя, жанр этти все же немного "шалил", напоминая о своем присутствии, но точно был более-менее уместен и не "подмял под себя" все остальное.
Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.
Принятие ответственности на себя и твердое "нельзя сдаваться", проявленные главным героем - очень мотивируют. Здесь хорошо показана тяжесть последствий даже после успешных казалось бы действий. Тяжесть именно моральная, душевная.
Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.

Очень жизненно, что мало тяжело и качественно поработать - всего смочь все равно не получится.

Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.

Описание из открытых источников.

После потери работы в компании, разрабатывающей эроге-игры, которая обанкротилась из-за долгов, двадцативосьмилетний парень возвращается в родной город. Сожалея о прошлых решениях, он на минутку закрывает глаза, а открыв их, обнаруживает, что вернулся на десять лет назад, в студенческую пору. Удастся ли ему исправить свою жизнь, воспользовавшись вторым шансом?

Сюжет

В перечне сюжетов есть комбинация из этти, комедии и романтики - это чаще всего обозначает легкий и веселый сюжет с пикантными шуточками и ситуациями. Именно поэтому у меня и было первоначально предположение о том, что аниме будет проходным и посмотрев которое я в скором времени его забуду.

Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.
У меня осталось приятное впечатление о задумках и реализации сюжета. Да, это не мега-супер-пупер аниме, но весьма достойное для внимания зрителей.

Не смотря на некоторую фантастичность сюжета - само аниме весьма жизненное, если возможность ремейка жизни оказалась бы реальна.

Впечатления от персонажей.

Впечатление о персонажах вполне хорошее у меня. Особенно понравился главный герой и еще одна лапочка. Очень мне понравилось то какая она хорошенькая и бойкая.

Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.
Рисовка персонажей быть может и не самая сложная, но вполне хорошая. Нет каких-то перегибов во внешнем виде.

Характер персонажей тоже достаточно отличающийся друг от друга. Достаточно много второстепенных персонажей, которые запомнились как своеобразные творческие личности.

Соответствие заявленным жанрам.

Жанр этти присутствует. Его здесь в меру и без перебора.

Моментов смешных тоже хватает, поэтому жанр комедия тоже присутствует.

С жанром романтика чуть посложнее. Но если рассуждать логично, то... Есть смущающиеся и испытывающие романтические чувства лица - значит слабенько, но данный жанр присутствует.

А вот с повседневностью в данном аниме полный порядок. Домашним бытом, рабочей атмосферой получается насладиться с полна. Затянутости моментов нет и смотрится достаточно легко.

Музыка.

Музыка была неожиданно завораживающая в некоторых моментах. Особенно в самом начале фоновая музыка в первых минутах аниме сразу заворожила меня и я поняла, что здесь по смыслу будет глубже чем я предполагала.

В остальном музыкальный фон отлично подчеркивал настроение и чувства нашего главного героя в тот или иной момент.

Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.
Впечатления о сериале в целом.

Впечатление о сериале осталось положительное. Его концовка подарила намек на продолжение. Хочу посмотреть, если такое выйдет. При написании отзыва с удовольствием включила данный сериал на фон, чтобы вновь немного погрузиться в ту гамму эмоций, которые он мне подарил при первом просмотре.

Мне очень понравилось, что главный герой помнил о том, что он взрослый и что важно не упустить эту новую возможность прожить свою жизнь заново.

Итог.

Рекомендую к просмотру тем, кто хочет посмотреть одновременно в меру серьезное и в меру легкое аниме.

Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.

Оценку ставлю в четыре звезды, потому что есть некоторые нюансы в данном сериале из-за которых он не дотянул до пяти. Но я рада, что познакомилась с этим аниме и немного жаль что не сделала этого раньше.

Ремейк нашей жизни / Bokutachi no Remake.

Достоинства
  • Главный герой не глупеет вернувшись в прошлое
  • Погружение в жизнь и чувства главного героя
  • Погружение с первых минут сериала
  • Показан мир создания видеоигр изнутри
  • Реализация задумки прожить жизнь заново
Недостатки
  • Иногда глупое поведение некоторых персонажей
Saffirрекомендует