Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 22:44

4.39 бел.руб ( ~ 2 $ )

Так как последняя покупка для ухода за кожей губ оказалась не очень удачной, пришлось смотреть и выбирать что-нибудь новое и новое, в прямом смысле этого слова. Я тот человек, который любит пробовать новое, и не важно, что есть свои фавориты, но ведь бренды не стоят на месте расширяя свой ассортимент, естественно любопытно берёт верх. Так и в этот раз, увидев новинку от Relouis в виде бальзамов для губ, решила попробовать...

🍃Общая информация

🏪Место покупки: сеть магазинов "Мила", Витебск, РБ

💵Цена: 4.39 бел.руб ( ~ 2 $ )

Объём: информации не указана как на упаковке, также нет на сайте

🇧🇾Изготовитель: ООО "Релуи Бел", Минск, РБ

⏳Срок годности: 3 года с даты изготовления,

🌡️Условия хранения: от 0°С до +25°С

🍃Внешний вид

Внешний оформление у данных бальзамов мне понравилось, бренд представил бальзамы в индивидуальных, картонных держателях, да-да, именно в держателях, не коробках. Имеем две стенки, передняя/задняя и нижняя часть, а сверху есть прорезь для жёсткой фиксации. Упаковка имеет глубокий, серый тон, а верхняя часть делится по цветовой гамме, в зависимости, от масел, которые входят в состав бальзама. Так как я выбрала с мятой и лимоном, соответственно верхняя часть мятного оттенка.

На лицевой стороне мятными буквами прописано название бальзама, указан бренд-изготовитель, и активные масла. В общем дизайн выглядит стильно, лично для меня.

На обратной стороне информации уже побольше, здесь можно ознакомиться с номером рецепта, активными маслами и их свойствами, способом применения, полным составов, реквизитами изготовителя, на подложке есть отдельная наклейка со сроком годности.

🍃Защиты от первого вскрытия не было, хотя здесь, именно держатель - упаковка не даёт без разрыва вытащить бальзам. Но если попытаться, можно конечно, но сложно.

🍃Сама внешняя упаковка бальзама по дизайну дублирует внешнее оформление, крышка серая, нижняя и внутренняя часть в мятном тоне. На подложке есть наклейка с окончанием срока годности. Надписи со временем не затираются, даже если брать бальзам с собой в сумку.

Крышка пластиковая, может показаться хлипкой, но фиксация хорошая, плотная, самопроизвольно не слетает.

Поворотный механизм работает исправно, не задаёт, не скрипит, прокрутов нет.

Стик залит до самого верха упаковки, плотненько, но о стенки во время выкручивая не трётся. По размеру стандартный, вытянутый, ровный, фиксация внутри плотная, жёсткая, в процессе использования не шатается, от перепадов температурного режима подтекания не увидела.

По оттенку в большом и плотном объёме выглядит слегла бежевым с лёгким жёлтым подтоном, но при нанесении, основа прозрачная.

🍃Состав:

PARAFFINUM LIQUIDUM, THEOBROMA CACAO SEED BUTTER, ISOPROPYL PALMITATE, CERA MICROCRISTALLINA, PARAFFIN, EUPHORBIA CERIFERA CERA, HELIANTHUS ANNUUS SEED WAX, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, GLYCERYL ROSINATE, OLEA EUROPAEA OIL UNSAPONIFIABLES, TOCOPHEROL, PARFUM, LIMONENE, LINALOOL, BHT

Вот состав вроде как довольно внушительный и масла хорошие присутствуют, но есть несколько компонентов, которые не вызывают доверия. Честно, первоначально думала, что опять купила очередной бальзам для губ, который будет работать лишь на поверхности кожи губ, без должного ухода, но благо порадовал.

🍃Запах в момент открытия хорошо ощутим, но он ненавязчивый, пахнет натуральными травами, в большей степени проявляются мята и лаванда ( приглушённая ), оттеняет их чуть мягких и кисленький аромат лимона, но не ярко-выраженный, чуть в далеке.

В момент нанесения на кожу губ ощущается не интенсивно, послевкусием во рту не оседает, в общем, для тех кто не любит яркую отдушка, вполне достойный вариант. И радует, что здесь отсутствует химическая, пластмассовая отдушка.

🍃Консистенция удачная, в меру мягкая, хорошо отдаёт губам свою основу, чуть подтаивает под теплом кожи губ. В момент нанесения, кожу за собой не тянет, ложится равномерно, не бугрит, не скатывается, белую полоску и "нити" между губами не оставляет. Для полного перекрытия и комфортного ощущения хватает провести из стороны в сторону, более плотного наслоения на требует, отлично передаёт свои интенсивные масла в один слой.

🍃О моей коже губ

Можно отнести к возрастной, 34 года, есть глубокие заломы, чёткий контур отсутствует. Проблем с активным шелушение практически нет, но присутствует сухость, сжатость, не хватает активного питания и увлажнения. Естественно сейчас больше подвержены стрессовым факторам: смена температурного режима, медицинская маска, мороз, ветер.

🍃Применение

Бальзамы для губ я наношу регулярно, как только чувствую дискомфорт + при каждом выходе на улицу дабы исключить обветривания. Как и упоминала ранее, бальзам я не наслаиваю, вполне хватает нанесения в один слой, даже в мороз и при сильном ветре. Здесь же, приятно радует момент с отсутствием застывания данного бальзама на воздухе, в мороз, даже сильный, бальзам не образовывает сильной плёнки, не фиксируется на коже. По своим свойствам ощущается на губах таким же мягким, комфортным, поведение на губах такое же как после нанесения.

Также бальзам радует отсутствием скатанности, да, и уходовые бальзамы могут грешить этим свойством, здесь же, такого нет. Не скатывается, не образовывает белый налёт и полоску у слизистой, не имеет свойство проваливаться в складки губ.

До ↪️ сразу после

На финише может увидеть влажный, деликатный отблеск. Нет, здесь нет мелкого шиммера, перламутра, консистенция чистая. Влажный эффект достигается за счёт масел в составе, кожа губ выглядит более гладкой, ухоженной. Дискомфорта в виде плотности, которая ощущается на коже, нет, так же как и липкости.

🍃Описание от производителя

В сезон вирусов особенно важно создавать защитный барьер для органов дыхания.

Оригинальный рецепт бальзамов для губ L.O.R. Lipbalm Original Recipe создан на основе натуральных ингредиентов с использованием эфирных масел.
Формула бальзама обогащена эфирными маслами, что не только оказывает скорую помощь потрескавшимся и обветренным губам, но также создает надежный защитно-профилактический барьер в сезон вирусов.
Эфирные масла лаванды, корицы, мяты, лимона широко используются при различных респираторных заболеваниях. Пары этих масел обеспечивают устойчивость к различным заболеваниям, предотвращают распространение вирусов и облегчают состояние при возникновении симптомов в сезон ОРВИ.

Бальзам для губ L.O.R. Lipbalm Original Recipe рецепт №4
С ЭФИРНЫМ МАСЛОМ МЯТЫ И ЛИМОНА

Оригинальный рецепт бальзама №4 создан с использованием эфирных масел мяты, лимона, а также розмарина, лаванды, пачули для ежедневной защиты и интенсивного ухода за кожей губ.
Эфирные масла, входящие в состав бальзама, оказывают активное антисептическое и бактерицидное действие, обладают тонизирующими свойствами, что особенно важно в сезон вирусов. Пары эфирных масел способны оказывать положительное влияние на дыхательные пути, помогают облегчить течение заболеваний при заложенности носа, при боли в горле, кашле.
По результатам исследований эфирное масло*:
— На 100% подавляет вирус герпеса HSV-1 (при 1,0%), HSV-2
— Помогает при проблемах с дыхательными путями, при проблемах кожи, в т.ч. при грибковых заболеваниях
Масла какао и карите активно смягчают, эффективно питают, восстанавливают и увлажняют кожу губ круглый год.

🍃Результат от применения

✅Бальзам обладает очень хорошими питательными свойствами. Сразу после нанесения, кожа губ становится очень мягкой, нежной, стянутость, как визуально, так и тактильно отсутствует, рельеф кожи визуально выравнивается.

✅Имеет хорошие увлажняющие характеристики. Если есть незначительные шелушения, исключения корки, с ними только скраб для губ + бальзам, а именно дискомфорт в виде стянутости в виде сжатости, бальзам справляется на отлично. Увлажнения хватает на продолжителтный промежуток времени, часа на 3 - 4 не требует обновления, кожа губ чувствует себя комфортно.

✅Имеет высокие защитные свойства. Как и упоминала ранее, бальзам я наношу при каждом выходе на улицу, довелось его испытать при сильных морозах. Так вот, бальзам будто удерживает влагу внутри кожу, при этом не давая порывам ветра и температур, иссушить и обветрить кожу. При входе в помещения, я всё также его вижу и тактильно ощущаю на губах.

До ↪️ спустя 1 час после нанесения и нахождения на улице

✅Идеально подойдёт на любой сезон. В составе хоть и есть "тяжёлые" масла, но видимо соотношение подобрали правильное. Бальзам совершенно не ощущается на коже, да, есть хорошая влажность, но он не застывает в плотную, сжатую плёнку, липкость, плотность в своём проявлении отсутствует.

✅Идеально подойдёт как основа под матовые помады. За счёт комфортной текстуры, поведения и характеристик, который даёт этот бальзам, матовые помады будет ложиться более ровно и однородно. Ведь рельеф становится более ровным, стянутость отсутствует, даже после нанесения плотных, матовых текстур.

❎✅ Производитель слукавил, говоря о защитном барьере для органов дыхания. Да, есть натуральные масла в составе, но концентрация у них невелика, как и писала ранее, запах натуральный, лёгкий, но при нанесении на кожу губ, он практически не ощутим, может слегка, именно в момент нанесения. Здесь точно мимо, и если кто-то рассчитывает на этот пункт, разочарует.

В полном образе, спустя 30 минут после нанесения

🍃Расход минимальный, повторюсь, мне хватает на одно применения одного слоя, никогда не настаиваю, даже при выходе на улицу. Обновляю по мере его исчезновения, как правило за день 3 - 4 раза. Но объём здесь большой, думаю до конца весны, при регулярном использовании мне его хватит.

Спустя 2 часа после нанесения

🍃Кому рекомендую

Скажу так, данный бальзам работает по многим пунктам, сейчас холодный сезон, лишним он точно не будет, поддержит, приведёт кожу губ в порядок довольно быстро. Да и есть в нём хорошие защитные свойства, те кто страдает стянутостью, дискомфортом в виде сухости, точно советовать буду. Ну а для тех, кто ищет лечебные свойства, именно в облегчении дыхания, нет и ещё раз нет.

🍃Заключение

В этот раз бальзам от белорусского бренда Relouis меня не разочаровал, наоборот, приятно порадовал своими ухаживающими свойствами. Советовать для ознакомления стану, ведь каждый для себя сможет подобрать свой рецепт, с любимыми маслами, в данной линейки их 4. Стану ли пробовать другие рецепты? Не исключаю, но пока активно в эксплуатации один, рецепт номер 4.

Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🍃💚

MarikaGSрекомендует
01.02.2021
Практически во всем бальзам себя показал только с лучшей стороны и в холода особенно актуален для ухода за губами.
01.02.2021
Согласна, бальзамы свою активность и характеристики проявляет лучше в холодный период года 😊
01.02.2021
А я нацелилась на тот, что с корицей. 😊
01.02.2021
Если отзыв не будешь писать ( но я жду ), дай знать как он тебе 😊
02.02.2021
Они прикольные, видела в магазине, мне подача понравилась) Радует, что и по действию толковые! По крайней мере, твой экземпляр 😊
02.02.2021
Да, мне тоже оформление очень понравилось, на него и купилась :). Но главное, что нормально сработал
02.02.2021
И через час, и через 2 губы не выглядят сухими.
02.02.2021
Да, довольно продолжительные свойства у этого бальзама
02.02.2021
Необычный, может и правда познакомлюсь, в некоторых моментах его положительное воздействие прям заинтересовало 😊
02.02.2021
Норм работает и цена доступная 😊
02.02.2021
Кажется, в местных магазинах "Мила" не видела новинки, но, знаешь, не купила бы - мне жидкий парафин подсушивает кожу губ😏
02.02.2021
Ну здесь индивидуальный момент, этот бальзам мне вполне понравился, защита и питательные свойства хорошие
09.02.2021
Симпатичный дизайн, но что-то напоминает)